Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Link Header Blog Mengarah ke Blog Lain

Kamu memiliki beberapa blog yang mungkin sudah tidak terurus lagi, tidak ingin menghapusnya dan ingin blog-blog itu bisa mengarah ke blog utama kamu. Inilah salah satu cara mengarahkan link header blog ke laman utama blog kita atau situs web lain.

Membuat link header blog mengarah ke blog atau situs lain yang kita inginkan juga dapat blog-blog yang sudah terurus kembali bisa bermanfaat. Dengan begitu, kunjungi atau traffik ke blog utama akan lebih meningkat, cara mengubah link header pun juga mudah.

Cara Membuat Link Header Blog Mengarah ke Situs Lain
1. Login ke akun blogger.com
2. Pilih Template kemudian Edit HTML
3. Tekan Ctrl F dan cari kode berikut ini

<b:includable id='title'>
  <b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
    <data:title/>
  <b:else/>
    <a expr:href='data:blog.homepageUrl'><data:title/></a>
  </b:if>
</b:includable>

4. Ganti kode di atas dengan kode berikut

<b:includable id='title'>
  <a href='http://kurniasepta.blogspot.com'><data:title/></a>
</b:includable>

5. Ganti http://kurniasepta.blogspot.com dengan URL yang kamu inginkan.
6. Simpan Template jika sudah selesai.

58 komentar untuk "Membuat Link Header Blog Mengarah ke Blog Lain"

  1. ide yang cemerlang mas. makasih ya :))

    BalasHapus
  2. Terimakasih banyak atas informasinya gan ..semoga bermanfaat bagi orang banyak :

    BalasHapus
  3. mantap sekali informasinya

    BalasHapus
  4. itu fungsinya buat apa aja bro?? mohon pencerahannya :)

    BalasHapus
  5. CITRA SHOP Menyanbut Bulan Suci Ramahdan Kami Menawarkan Produk Kami Dgn Harga Promo.Pruduk Yang Kami Tawarkan Semuanya Asli Original,
    Ada Garansi Resmi Distributor dan Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.dan Buruan belanja dan dapatkan promo dar kamii untuk semua produk kami.Dijual> BlackBerry> Nokia> Samsung> Apple> Acer> Dell> Nikon. beminat hub/sms 085-686-577-94 atau klik website resmi kami http:/Citra-shopelektroniik.blogspot.com

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Nokia Lumia 800 MORE PICTURES
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Nokia Lumia 800 MORE PICTURES
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,

    BalasHapus
  6. obat herbal TBC paru http://goo.gl/ZJs3oq

    BalasHapus
  7. terimakasih banyak Boss infonya.. :)

    BalasHapus
  8. jual ace maxs nih saya... heheeee

    BalasHapus
  9. Terimakasih atas infonya ,,semoga bermanfaat :)

    BalasHapus
  10. Sudah teruji keamanannya blum gan? Thank wat trikny. . .

    Salam Sukses

    BalasHapus
  11. i think your web very informative,.thanks for sharing information

    BalasHapus
  12. Ini maksudnya redirect ya atau link di menu headernya?

    BalasHapus
  13. makasih gan buat pencerahannya, sangat bermafaat buat saya ga, oya jangan lupa kunjungi juga blog ane ya gan

    http://tipsdantrikbelajarblog.blogspot.com/

    semoga bisa saling berbagi, tks

    BalasHapus
  14. sekilas memang menambah trafik, namun saya rasa trafiknya tidak terlalu banyak karena blog lama kita tidak terurus dan pengunjungnya pun tidak banyak bahkan nol, jadi saya lebih memilih meningkatkan blog utama, sisi baiknya ide di atas jika dicoba tetap memberikan manfaat, karena segala ide itu ada sisi baik dan sebaliknya, nice share gan.

    BalasHapus
  15. mkasih gan , atas tutor membuat-link-header-blog-mengarah-ke-blog-lain nya,, postingan yang bagus dan bermanfaat ini layaknya di share ajja ,, nih saya bantu ngeshare ,, ,, jgn lupa kunbal nya anprat.blogspot.com tmakasih skali lagi gan

    BalasHapus
  16. Teriamakasih infonya. semoga bermanfaat buat kita semua. salam sehat!! Informasinya sangat menarik sekali.

    BalasHapus
  17. singkat jelas padat, membeikan solusi

    BalasHapus
  18. ini adalah salah satu blog terbaik yang pernah saya liat gan. keren banget lu bikinnya. moga lu selalu semangat bikin2 artikel yang bagus.

    BalasHapus
  19. kq di blog ane ttp aja gk ada menunya yaa,,pdhl udah dii praktekin smuanya..gmana nh/tolong dibantu ya,,hhehehe

    BalasHapus
  20. Pagi udah gitu ajah, cuma mau nyapa dan ngasih semangaaaaaaaaaat ! :D

    BalasHapus
  21. Teriamakasih infonya. semoga bermanfaat buat kita semua. salam sehat!! Informasinya sangat menarik sekali.

    BalasHapus
  22. Selamat siang semua !
    Semoga penulis dan pembaca semuanya dalam keadaan sehat . aamiin
    Untuk informasinya saya ucapkan terimakasih , :)
    Setiap hari saya akan selalu mengunjungi blog ini.
    Dan jangan bosen-bosen untuk saya kunjungi yah, semoga bisa terus ngpost dan sukses selalu gan !

    BalasHapus
  23. Selamat siang !
    Terimakasih atas penyampaiannya, saya tunggu informasi selanjutnya :)

    BalasHapus
  24. boleh juga ini :)
    bookmark dulu gan....

    BalasHapus
  25. Bismillahirrohmanirrohiim,,
    Assalamu'alaikum wr.wb
    Selamat Pagi menjelang siang semuanya !
    Disini aku seperti hari-hari biasa, berkunjung ke tiap blog juga website untuk mencari tau informasi tentang apa saja yang saya baca, dan ternyata. informasinya masih banyak yang lama dan juga yang postingan baru baru beberapa.
    Saya jujur, bukan cuma saya mungkin, tapi pengunjug yang lainnya juga mengharapkan postingan, baik itu informasi, atau cerita yang bisa memotivasi, video motivator begitu. saya yakin semua pasti suka dn akan seering berkunjung terus. Kenapa ? karena postingan kalo masih yang itu-itu saja, pasti pengunjung bosan dan malah mungkin malas berkunjung ataupun membacanya.
    Coba kalau tiap hari atau lebihsering gak jarang gitu postingnya. Kalau jarang kerasanya, ini website atau blog sebenernya masih suka diurus atau enggak yak, masih digunain apa enggak, kan kayanya pada nanya gitu.
    waah pengunjung senang deh kalo sering-sering ngasih informasi, seperti saya ini :D .
    Mmm,, oh iya, bisa juga kali yah banyak urusan yang harus diurus selain mainin website atau blog, jadi belom sempet ngpost. :D ok deeh dima'lum .
    Dan mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan pada komentar kali ini, untuk penyampaian informasinya yang kebanyakan orang bilang bermanfaat, menarik nice, saya juga begitu kalau begitu mengucapkan Terimakasih dan ditunggu teruus postingan selanjutnya .
    Salam semangat dari yang paling semangat gan !. :)

    BalasHapus
  26. Selamat tanggal 2 september
    wish : kerjaan lancar, kedepannya makin lancar dan sukses, rezeky ngalir terus, pendapatan meningkat, selamat dunia akhirat, selalu meminta perlindungan Allah SWT.
    Dan sukses buat kita semua Aamiin :D

    BalasHapus
  27. jadi gitu ya, baru tahu. ntar bisa saya coba di blogspot saya
    trims banyak

    BalasHapus
  28. luar biasa: http://obatvertigoherbal.obatradisional.info

    BalasHapus
  29. teirma kasih banyak karena sudah berbagi berita yang sangat menarik. terima kasih banyak atas beritanya.

    BalasHapus
  30. wlopun susah tapi harus dipelajari

    BalasHapus
  31. makasih nih gan, infonya sangat membantu ane.

    BalasHapus
  32. dasyat nih, langsung ijin buat praktek yah kak. makasih

    BalasHapus
  33. monggo kunjungi sini gan

    http://salingberbagigan.blogspot.com/

    BalasHapus
  34. dih keren banget min teriknya, boleh yah ikut belajar disini

    BalasHapus
  35. Wah sangat menarik, terima kasih gan atas ilmunya..

    BalasHapus
  36. Nice and very helpful information i have got from your post. Even your whole blog is full of interesting information which is the great sign of a great blogger.

    Toshiba - Satellite 15.6" Laptop - 8GB Memory - 750GB Hard Drive - Mercury Silver

    Toshiba - Satellite 15.6" Laptop - 4GB Memory - 500GB Hard Drive - Satin Black (C55A5243NR)

    BalasHapus
  37. oh ini ternyata cara tersembunyi itu, hihi.. keren juga nih ijin buat nyoba yah

    BalasHapus
  38. ini adalah blog yang bagus saya suka blog nya

    BalasHapus
  39. saya tunggu artikikel selanjut nya, yang pasti lebih bagus lagi. hehehehe

    BalasHapus
  40. semoga cara ini berhasil gan.

    Salam Kenal Dari Kami galeri-obat.com Menjual Aneka Produk Kesehatan Pria Dan Wanita Terlengkap Dan Terlaris.

    Obat Pembesar Penis

    Jual Obat Pembesar Penis

    Obat Pembesar Penis Alami

    Obat Pembesar Penis Permanen

    Obat Pembesar Penis Herbal

    Vimax

    Vimax Asli Canada

    Agen Resmi Vimax

    Vimax Asli

    Vimax Pills

    ----------------------------------------------------

    Obat Pembesar Penis KLG

    Jual Obat Pembesar Penis KLG

    KLG Herbal

    Pembesar Penis KLG

    ------------------------------------------------

    Obat Pembesar Alat Kelamin Pria

    Neosize xl

    Jual Neosize xl

    Jual Neosize xl asli

    --------------------------------------------

    Obat Pembesar Alat Vital Pria

    Vigrx Plus

    Jual Vigrx Plus

    Vigrx Plus Original

    BalasHapus

Berlangganan via Email