Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membalas Komentar Blog Secara Otomatis

Membalas Komentar Blog Secara Otomatis
Blog itu adalah sarana berbagi, berkomunikasi. Oleh sebab itulah hadir kotak komentar, untuk berkomunikasi antara pembaca dan pemilik blog. Sesuatu yang kita share atau bagi di blog yang berupa tulisan, photo atau video tak jarang mendapatkan komentar dari yang melihat. Komentar itu bisa berupa pertanyaan mengenai tulisan kita, pendapat lain dari pembaca mengenai topik yang ditulis atau kadang hanya meninggalkan jejak. :x

Penting bagi blogger untuk tidak hanya mengisi blognya secara rutin, tapi juga membalas atau menjawab komentar yang muncul dari tulisannya. Apa yang ada di blog adalah mewakili si empunya blog. Kalau di tidak mau menanggapi komentar bisa jadi dianggap sombong, atau terkesan blognya tak hidup karena tak ada komunikasi dua arah. Akhirnya enggan datang ke blog kita lagi. Ini adalah salah satu alternatifnya jika kita memang sibuk tak ada waktu untuk menanggapi komentar yang muncul. Yaitu dengan membuat membalas komentar secara otomatis. Setelah pembaca menulis dan mengirim komentar akan muncul balasan komentar itu dengan ucapan terimakasih. :~

Cara Membalas Komentar Blog Secara Otomatis
1. Login ke Blogger.
2. Di halaman Dasbor, kita pilih Rancangan.
3. Kemudian pilih Edit HTML
4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget
5. Cari kode berikut;

<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>

6. Hapus kode di atas dan ganti dengan kode berikut;

<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/> <span style='margin: 10px 10px 0px 0px; text-align: center; font-size: 10px;'>kurniasepta: Terima kasih atas komentarnya.</span>

7. Teks yang berwarna merah adalah balasan komentar, kita dapat mengganti sesuai keinginan kita. Dan 10 adalah ukuran fontnya.
8. Simpan Template jika sudah selesai.

Semoga  trik blogging di atas bermanfaat, jangan lupa sesekali kita balas komentar itu secara langsung sesuai dengan isi komentarnya, biar blog kita ramah :D

52 komentar untuk "Membalas Komentar Blog Secara Otomatis"

  1. kreatif juga nih gan, yang di ganti itu icon delet y? :)

    BalasHapus
  2. Mas Tolong VISIT Blog saya donk truz tinggalkan jejek di buku tamu... please!! mas memng jenius tentang BLOGGER N semoga mas trus memberikan yang terbaik buat sahabat BLOGGER yg lain..thx.

    BalasHapus
  3. Info bagus ni,,,thanks mas,,,

    BalasHapus
  4. great tricks i would like to try it on my own blog..... thanks

    BalasHapus
  5. mantap gan....
    sukses selalu

    follow juga ya

    http://allaboutminangkabau.blogspot.com

    BalasHapus
  6. mas kurnia sendiri nga pake bls otomatis ini ya??
    komen di artikel ini banyak gini, blom ada yg di bales... hehehhehehehe

    BalasHapus
  7. wah keren, kayak botter comment juga wakakak

    BalasHapus
  8. ok gan sukses slalu

    http://usahaloketppob.blogspot.com

    BalasHapus
  9. thank ych s0b ats tUtorialnya ini.
    Blh mNt tlg gk s0b?
    Q punya masalah ketika membls komentar, blsn komentarku jd brantakan sob.
    Maklum msh awal2 belajar. Kl0' bs add aq d fb ych s0b.
    My.admirer03@gmail.com

    BalasHapus
  10. bagus nih tipsnya :D
    http://sandiputra21.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. teerima kasih brooooooooooo

    BalasHapus
  12. trims ya atas infonya... sgt bermanfaat bagi pemula seperti saya.

    BalasHapus
  13. blognya bgus.. ajarin dungk.. mampir ke bloq dunk..

    BalasHapus
  14. aku blogger pemula ni, blog ku masih acakadul. mohon bimbingannya bwat blog yg se menarik mungkin byar org lain tertarik baca blog ku. terima kasih

    BalasHapus
  15. Blog ini sangat membantu saya dalam mengelola blog yang saya miliki,
    Terimakasih...
    :=))

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  17. @wploan:mencoba membalas komentar

    BalasHapus
  18. Nice Info gan,, Thanks So Much.. :)

    BalasHapus
  19. aku coba dulu yaaa...?

    jngn lupa all kunjungin blog aku biar kita bisa saling membantu

    BalasHapus
  20. ini dia yg gw cari cari sob.. makasih yah sobb

    BalasHapus
  21. nice trick sharing... :((

    BalasHapus
  22. cba dlu ya gan,,mksh infonya

    jgn lupa visit back ;) :D

    BalasHapus
  23. http://poetra-pajaten-cheater.blogspot.com/

    BalasHapus
  24. Kunjungan gan. kunjungin balik yadi www.gubukberita.com

    BalasHapus
  25. Hasilnya seperti yang ada di setiap komentar blog anda ya mas.. sangat kreatif sekali
    terima kasih

    BalasHapus
  26. Terima kasih gan. langsung saya praktekkan

    BalasHapus
  27. iya bos ga berhasil,, keluarnya TEMPLATE ERROR: Error during evaluation of commentDeleteIcon kurniasepta: Terima kasih atas komentarnya. kyk gt terus..pdahal sudah berulang kali di ganti

    BalasHapus
  28. mantap banget mastah,Izin Nyoba Dulu :D

    BalasHapus
  29. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    BalasHapus
  30. terima kasih informasinya,, sangat manarik,,

    BalasHapus
  31. "Expand Template Widget" iTt letaknya dimaNa ...????

    BalasHapus
  32. Boleh juga nih dicoba..
    makasih sob salam sukses

    BalasHapus
  33. Sudah nyoba, cuma gak berhasil gan...
    Tolong solusinya

    BalasHapus
  34. Spesialis penyakit dalam, termasuk wasir atau wasir, pengobatan herbal

    BalasHapus

Berlangganan via Email