Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Navigasi Breadcrumb di Blog

Membuat Navigasi  Breadcrumb di Blog
Navigasi breadcrumb adalah membuat navigasi sejajar (horizontal) berdasarkan label yang kita buat di tulisan yang publikasikan. Saat kita buka sebuah postingan maka kita akan mengetahui postingan yang kita buka itu termasuk dalam kategori (label) apa. Navigasi breadcrumb ada di atas halaman post yang kita buka.

Home » Tutorial Blog » Membuat Link Komentar Dibuka di Tab Baru

Ada beberapa manfaat yang isa kita dapatkan jika kita membuat navigasi breadcrumb. Diantaranya dalah untuk mempercantik tampilan blog kita, untuk mempermudah navigasi blog (mempermudah pengunjung blog kita untuk menelusuri tulisan-tulisan yang ada di blog kita). Selain itu juga bisa meninggkatkan page view blog kita dengan navigasi yang mudah. Dan yang terakhir dengan membuat navigasi breadcrumb kita dapatkan mengoptimalkan blog kita di search engine dengan keyword yang muncul di breadcrumb.

Cara Membuat Navigasi  Breadcrumb di Blog
1. Login ke Blogger.
2. Di halaman Dasbor, kita pilih Rancangan.
3. Kemudian pilih Edit HTML
4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget
5. Cari kode berikut <b:if cond='data:post.title'> dan Tambahkan kode berikut ini di bawahnya

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<a href='http://namablog.blogspot.com/'>Home</a> &#187;
<b:if cond='data:post.labels'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a>
<b:if cond='data:label.isLast != "true"'>,</b:if>
</b:loop>
&#187;
</b:if>
<data:post.title/>
</b:if>

7. Kita ganti namablog dengan subdomian blog kita sendiri. dan Simpan Template jika sudah selesai.

13 komentar untuk "Membuat Navigasi Breadcrumb di Blog"

  1. ilmunya bnr2 yg gw cari nech..makch infonya yach :)

    BalasHapus
  2. jazakumullah, ane jd smangat ngeblog nech, jngan lupa ditengok blog ane biar bsa dikoreksi, ayo posting trs, biar ane trs dpt tmbhan ilmunya ;-))

    BalasHapus
  3. Setelah ku coba di blogku...Kok gak bisa mas ! Apa ada yang salah ya ? Mohon penjelasannya mas !
    Suwun...

    BalasHapus
  4. lagi2 ilmu yg baru saya tahu...thanks gan

    BalasHapus
  5. terimakasih bos...dah banyak manfaatnya buat ane..

    BalasHapus
  6. makasih...tampilan blog saya jadi kerenn...

    BalasHapus
  7. gan cara pasang breadcrumb di blogdetik gmana?
    mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
  8. Makasih bos, ane udah praktek

    BalasHapus
  9. kalau di blog wp gimana ya ?! jika tahu mohon infonya
    trims

    BalasHapus

Berlangganan via Email