Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Mengecek Berapa Berat Blog Kita

Dalam membuat blog tentunya kita ingin blog kita terlihat menarik. Karena dengan tampilan yang menarik kita berharap orang akan semakin betah berlama-lama di blog kita. Ada yang juga kita harus perhatikan selain tampilan yang menarik dari blog kita, apakah itu?

Iya jawabannya adalah Berat (size) blog kita dan kecepatan (speed) berapa waktu yang dibutuhkan untuk membuka blog kita. Tampilan yang menarik tetapi blog kita sangat berat, sehingga butuh lama untuk membuka halaman satu dengan halaman yang lain di blog kita, juga akan membuat pengunjung atau pembaca blog kita menjadi tidak betah.

Kita harus membuat blog kita dengan tampoan yang menarik tapi dengan loading page yang cepat. Sehingga nanti blog kita menjadi ramai dan page viewnya juga semakin banyak. Bagaimana usaha kita untuk menyeimbangkan antara tampilan dengan loading page (berat blog), yaitu dengan mengurangi pernak-pernik atau widget yang kita anggap tidak terlalu penting.

Jika blog kita Berat (Size) lebih dari 100 KB maka itu merupakan sudah sangat berat, dan harus ada beberapa widget yang harus kita korbankan (hapus) karena usahakan berat blog kita di bawah 100 KB. Lalu caranya adakah sebagai berikut. Masukkan alamat blog kita didalam kotak lalu klik Check kemudian alat ini akan menampilkan 3 hasil yaitu size, loading time, dan avg speed per KB. Yang harus kita perhatikan adalah sizenya sedangkan untuk loading time, dan avg speed per KB ini akan berubah-rubah tergantung dari speed internet pada saat tes. Jadi tidak terlalu penting. Untuk kode widget untuk mengetes berat blog kita dapak kita dapatkan di sini yaitu i web tool
Your domain(s): Enter each address on a new line (Maximum 10)




(eg. iwebtool.com)



17 komentar untuk "Mengecek Berapa Berat Blog Kita"

  1. udah aku check blogku..ternyata di atas 100kb hehe..langsung aku kurangi beberapa widgetnya...thanks ya...follow me jg donk..^^

    BalasHapus
  2. aku sdh cek nih beritatop.co.cc cuma 51.81 KB 0.68 seconds 0.01 artinya kebesaran atau udah pass ya? langsung ke TKP bro http://beritatop.co.cc baru 1 minggu buatnya :D

    BalasHapus
  3. blog nya bagus banget, saya akan berkunjung tiap hari nich kayaknya. klo

    bisa mohon di link dan di follower blog saya ya ntar pasti aku bales add

    juga deh..
    nich blognya :
    http://trik-jago.blogspot.com/

    saya Tunggu ya sohib baru ku !

    BalasHapus
  4. http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/100.gif

    BalasHapus
  5. http://www.ulfiyah.com tulisan yang bagus mas... salam kenal ya..
    tp kenapa blog saya kok 0 itu artinya gimana ya mass

    BalasHapus
  6. salam gan...

    saya mo nanya.

    gimana cara nampilin tulisan seperti ini

    < / head > ( tanpa spasi )di posting blog saya. :-/

    terima kasih. :D

    BalasHapus
  7. thanks ya..bagus
    saya pos ulang ya.. :))

    BalasHapus
  8. wah... makasih banyak ya...
    saya baru sadar size blog saya lebih dari 200 kb =((

    BalasHapus
  9. punya saya malah sampek 300kb. =))

    BalasHapus
  10. kerren sobb saya udah kurangin widget saya skrng size blog saya dah 23.9 kb sob thanks bnget y blog gw dah ringan skrng

    Knjgin jga blog gw ya sob cieyasa7x.blogspot.com

    BalasHapus
  11. blog saya gan sizex hampir 200 kb.padahal gadegt dibog saya kurang, gimana nih gan untuk megatasinya?

    BalasHapus
  12. kalau segini berat apa ringan yah gan?
    bestptcteam.blogspot.com
    30.92 KB
    0.11 seconds
    0 seconds

    BalasHapus
  13. Xixii..blogku ternyata "lumayan"

    BalasHapus
  14. mas tdi saya sudah cek ternyata link untuk ngecek berat situs udah pindah, klo bisa artikel ini diperbaharui agar tdk membingungkan untuk blogger pemula seperti saya :)

    kunjungi blog-ku juga ya mas bayubagjarahayu.blogspot.com

    BalasHapus

Berlangganan via Email