Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Menampilkan Judul Postingan Terpopuler

Menampilkan Judul Postingan Terpopuler
Ini masih ada hubungannya dengan belajar ngeblog sebelumnya, mungkin dengan recent post. Lha kalau sekarng yaitu popular post. Popular post ini akan menampilkan postingan-postingan kita yang paling top atau populer. tulisan-tulisan kita yang terbaik akan ditampilkan secara berurutan sesuai dengan yang terpopuler, semakin populer akan semakin berada di atas.

Kepopuleran postingan kita ini tidak berdasarkan sering dilihat atau dibaca, namun Populer post ini berdasarkan jumlah komentar yang ada di postingan kita itu tersebut. Semakin banyak komentar semakin populer, dan semakin nomor satu.

Cara Menampilkan Judul Postingan Terpopuler
1. Login ke blogger
2. Pilih Tata Letak kemudian Tambah Gadget
3. Pilih HTML/JavaScript
4. Masukan kode-kode berikut ini

<script language='JavaScript'>
aBold = true;
numposts=200;
maxshowresult=5;
home_page = "http://kurniasepta.blogspot.com/";
</script>
<script src='http://dl.getdropbox.com/u/708209/scriptabufarhan/popularpost/popularpostblogger-min.js' type='text/javascript'></script>

maxshowresult=5; angka 5 kode tersebut berarti 5 judul terpopuler
home_page = "http://kurniasepta.blogspot.com/"; ganti http://kurniasepta.blogspot.com/ dengan URL kita sendiri.
5. Simpan kalau sudah selesai.

22 komentar untuk "Menampilkan Judul Postingan Terpopuler"

  1. terima kasih...ya....
    saya coba totorial ini izin ya...

    BalasHapus
  2. heyy i was googling with blogspot as a keyword, i saw this blog many times
    i think it makes me boring coz i always see it, but i wonder how, how can i see in many times :(

    BalasHapus
  3. mantep mas...
    TFS

    langsung test ah...

    BalasHapus
  4. wih hebat
    salam hangat selalu

    BalasHapus
  5. tanks sobat...aku akkhirnya jadi lebih tahu

    BalasHapus
  6. good blog.
    my blog http://baraadam.blogspot.com/ :D

    BalasHapus
  7. sip.. tambah keren tutorial na neh

    BalasHapus
  8. Makasih ya. atas tutorialnya.

    BalasHapus
  9. MAXISOFT PULSA

    disini kita akan berbagi pengalaman dan pengetahuan seputar Blog
    http://roymaxisoft.blogspot.com

    BalasHapus
  10. maksih info y...!!!!ni lagi belaja ngblig...

    BalasHapus
  11. Dicoba ya.. lagi belajar bikin blog nih...

    BalasHapus
  12. mas, kalau buat komentar dan post terpopuler dalam 1 tab ada gak mas?????
    kayak yang ada di blog mas.
    trims

    BalasHapus
  13. Terima kasih mas....atas infonya ..... lagi belajar ngeblog....

    BalasHapus
  14. makasih banyak ya gan buat infonya,,,

    BalasHapus
  15. Makasih nih informasinya salam kenal gan..

    BalasHapus
  16. Mohon bantuannya juga ya sobat-sobat sekalian untuk survei pengguna internet yakni hanya dengan menuliskan nama, email, dan jawab 5 pertanyaan dengan memilih salah satu jawaban yang telah disediakan,,, lalu SUBMIT dan langsung close aja
    mohon klik di:

    http://www.idsurvei.com/survei/SudarFlare

    atas bantuan dan partisipasinya saya ucapkan terima kasih.. Salam buat semuanya..!!!

    BalasHapus
  17. TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000

    BalasHapus

Berlangganan via Email