Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menambahkan Gadget Google+ Followers

Blogspot atau blogger.com meluncurkan gadget atau widget baru, yaitu Google+ Followers. Sebelumnya blogspot juga sudah memperkenalkan fitur untuk mengintegrasikan (menyatukan) blog dengan halaman Google+. Setiap blog bisa membuat halaman google+nya sendiri, yang mana setiap ada postingan terbaru bisa dibagikan (post) ke halaman Google+ tersebut.

Baru-baru ini kalau kamu jeli melihat di galeri gadget saat menambahkan gadget baru, kita akan menjumpai gadget Google+ Follower atau Pengikut Google+. Dengan gadget baru dari blogspot ini, kita bisa menampilkan follower atau pengikuti dari halaman Google+. Gadget ini menampilkan avatar atau foto profil pengikut dan juga button untuk mempermudah pengunjung blog kita untuk mengikuti halaman Google+.

Seperti halnya lencana Google+, tampilan gadget Google+ Follower ini tidak jauh berbeda, dengan menambahkan gadget tersebut di blog akan tampil link menuju halaman Google+, jumlah pengikut dan avatarnya. Gadget Google+ Follower ini bisa dijadikan sebagai media membentuk komunitas blog kita, untuk wadah berlangganan atau sarana berinteraksi dengan pembaca setia blog kita.

Cara Menambahkan Gadget Google+ Followers
1. Login ke akun blogger.com
2. Pilih Tata Letak lalu tambahkan Tambah Gadget
3. Tambahkan gadget, Google+ Follower atau Pengikut Google+


4. Simpan jika sudah selesai.

Gadget Google+ Followers ini kelihatanya seperti gadget blogger lawas yang serupa, yaitu Google Friend Connect yang sudah ditutup, dan sekarang hanya ada di blogspot, dengan nama Pengikut atau Follower. Kabarnya, gadget lawas yang berupa pengikut atau google friend connect awal tahun depan (2013) akan ditutup, dan digantikan dengan Google+ Followers.

Salah satu manfaat menambahkan widget atau gadget Google+ Followers adalah membuat blog kita lebih menyatu dengan sosial media atau jejaring sosial. Tidak bisa dipungkiri, selain untuk membuat komunitas penyuka blog kita, juga untuk mendapatkan lebih banyak traffik atau pengunjung blog. Jangan lupa, ikuti juga Google+ Belajar Ngeblog di BLOG!

82 komentar untuk "Cara Menambahkan Gadget Google+ Followers"

  1. terima kasih pembelajaran, akan di coba..sukses selalu gan

    BalasHapus
  2. terima kasih sudah berbagi infonya,,,bermanfaat sekali

    BalasHapus
  3. artikel yang menarik,,,terima kasih infonya

    BalasHapus
  4. nice share,,terima kasih sudah berbagi infonya

    BalasHapus
  5. terimakasih Sob udh sharing,, jadi tw saya

    BalasHapus
  6. artikelnya bermanfaat nih untuk saya....

    BalasHapus
  7. makasih bnyak tipsnya..............

    BalasHapus
  8. bisa tak coba nih .. tks buat infonya gan ..

    BalasHapus
  9. terima kasih atas artikelnya ini..
    saya sedang mencari artikel ini.
    dan terima kasih sudah mau berbagi :D



    #Salam Silaturahmi dari saya ^_^

    BalasHapus
  10. thanks infonya..
    salam kenal dan salam dahsyat blognya..

    BalasHapus
  11. Minta Followbacknya om blogger...
    udah lame tuh ane follow

    BalasHapus
  12. sayangnya ini khusus blogger ya, kalau blog wordpress bagaimana ya kira2 ??
    terima kasih

    BalasHapus
  13. ini fitur baru dari G+ ya.. keren juga kalo dipasang di blog.. :D

    BalasHapus
  14. mantep.. yang komeng banyak amirr, pada mau Gratisan Internet gak yah??

    BalasHapus
  15. ajib gan, sambil liat buat bikin Berita Hot

    BalasHapus
  16. makasig banyak gan, kapan kapan mampir ya gan! hehehe

    BalasHapus
  17. Mantap, saya sudah menyempurnakan widget itu, dikunjungi blog saya buat infonya ya ;)

    BalasHapus
  18. info bagus, .....


    ini info kesehtan, kunjung balik ya

    BalasHapus
  19. Terimakasih,info yang sangat berguna.
    http://liandharaa.blogspot.com
    Kunjungan baliknya ku tunggu

    BalasHapus
  20. thanks bro infonya ,, keren
    kunjungi blogku di http://ajibondhankottama.blogspot.com/

    BalasHapus
  21. Makasih tutorialnya gan..

    BalasHapus
  22. sangat bermanfaat sob
    blogwalking :)

    BalasHapus
  23. matur suwon, artikele apik tenan..izin share

    BalasHapus
  24. Ilmu yang bermanfaat... semoga sukses gan...

    BalasHapus
  25. kunjungan dimalam hari gan... blogwalking...

    BalasHapus
  26. terima kasih artikelnya. Sedikit menambahkan :google + juga dapat di gunakan sebagai backlink untuk blog atau website kita.

    BalasHapus
  27. Bagaimana cara memindahkan gadget google+ pengikut ke bagian bawah body posting ? mohon penjelasannya

    BalasHapus
  28. I'm trying to make a movie blog
    I hope you become a follower of my blog
    http://allmovie73.blogspot.com/

    BalasHapus
  29. mantap banget articlenya..sukses ya gan

    BalasHapus
  30. thaks gan..!!
    http://sahabat-pena.com/

    BalasHapus
  31. makasih ya gan. informasinya,, yg tdinya bingung jadi gak bingung lagi. makasih gan

    BalasHapus
  32. bagus nih infonya, jd tambah ilmunya, hehe, jgn lupa kunjungan balik ya gan,,,

    BalasHapus
  33. terima kasih ngan.sukses terus.

    BalasHapus

Berlangganan via Email