Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Label Cloud Blog Menjadi Warna-Warni

Label adalah untuk mengkategorikan dan penanda tulisan yang diposting di blog. Blogger.com sendiri sudah menyediakan gadget (widget) untuk menampilkan label dalam bentuk cloud yaitu ukuran font berbeda-beda. Label yang sudah kita buat, sesuai dengan isi postingan bisa menjadi menu di blog kita. Menu adalah sebuah navigasi untuk mempermudah penelusuran postingan.

Masih ingat dulu, blogger belum memberikan fitur Label Cloud, masih berberuk daftar atau list. Sehingga untuk menampilkan label menjadi bentuk Cloud yang biasanya sering ditemui di blog yang berplatform wordpress harus mengedit template. Bahkan untuk membuat label menjadi lebih menarik ada yang menampilkannya menjadi bentuk animasi flash atau blogumulus.

Nah sekarang, kita akan belajar untuk membuat label cloud yang warna-warni. Label akan ditampilkan dalam ukuran font yang berbeda tiap labelnya juga dengan warna yang berbeda-beda. Dengan warni-warni tentu akan membuat blog lebih berwarna dan menarik, selain itu menampilkan label membuat pengunjung lebih mudah menelusuri setiap halaman di blog kita.


Cara Membuat Label Cloud Blog Menjadi Warna-Warni
1. Login ke akun blogger.com
2. Pilih Template kemudian Edit HTML
3. Jangan lupa centang Expand Template Widget
4. Masukkan kode css berikut di atas kode ]]></b:skin>

* Label Could Warna-Warni - http://kurniasepta.blogspot.com */
.label-size-1 a {
font-size: 13px;
text-decoration: none;
color:#4B8A08;
}
.label-size-2 a {
font-size: 15px;
text-decoration: none;
color:#DF0101;
}
.label-size-3 a {
font-size: 16px;font-family: Arial, Trebuchet MS, Verdana;text-decoration: none;
color:#045FB4;
}
.label-size-4 a {
font-size: 18px;
text-decoration: none;
color:#DF7401;
}
.label-size-5 a {
font-size: 23px;
text-decoration: none;
color:#045FB4;
}
.label-size-1 a:hover,
.label-size-2 a:hover,
.label-size-3 a:hover,
.label-size-4 a:hover,
.label-size-5 a:hover { text-decoration:underline;}

5. Kode merah adalah kode warna, Simpan Template jika sudah selesai

Di atas langkah awal, masih ada langkah selanjutnya untuk menampilkan label cloud yang warna-warni. Langsung saja kita ikuti langkah selanjutnya;

1. Pilih Tata Letak, kemudian Tambah Gadget
2. Lalu pilih Label dan pilih tampilkan Cloud
3. Klik Simpan jika sudah selesai.

Jika sudah selesai semua, coba lihat hasil dari membuat Label Cloud menjadi warna-warni.

53 komentar untuk "Membuat Label Cloud Blog Menjadi Warna-Warni"

  1. mantap bro blognya, layak ditiru nih

    BalasHapus
  2. Ini dia ni widget yang saya cari, thanks kawan telah berbagi

    BalasHapus
  3. keren banget pak bos,,,... aku ngefans banget ama blognya pak kurnia septa ini.. hehe

    visit back : http://abdu-green.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. makasih programnya menarik....

    BalasHapus
  5. wah segini master nya mas,masak baru belajar ngeblog yah..he ehehe merendah ni,salam kenal dan kunjung balik ya....

    BalasHapus
  6. minta tolong donk label could saya tidak bisa keluar padahal saya sudah meilih tappi g bisa ke luar... dah nyoba n nyari tidak bisa juga thanks:)

    BalasHapus
  7. help Me !!!
    Anda buka blog saya.. anda pasti akan tahu masalah saya :) soalnya saya sudah menjelaskan di blog saya :D

    please buka blog saya :D

    http://jaenabkeren.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. he ehehe si mas merendah,padahal lebih jago ketimbang kita...ixixxixi salam deh

    BalasHapus
  9. sepertinya tambah keren jika menggunakan label cloud di blog. terima kasih sudah berbabagi :)
    salam kenal n sukses selalu

    BalasHapus
  10. mantap bro,,,tp saya mau belajar gmna cranyabuat link yang muter" kya bola itu?

    BalasHapus
  11. bAGUS BRO/...
    http://www.adammanroe.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. Mas tolong bantu buat tagcloud y, nih blognya
    http://onlinegames-game-online.blogspot.com
    dah masuk semua scriptsnya kok tampilnya cuman tulisan ditunggu y inbox langsung, dah setahun lebih blog aku kok yang lihat cuman sedikit tolong bantu thanks

    BalasHapus
  13. terima kasih petunjuknya... kebetulan sy awam mengenai dunia maya.. tp lagi belajar ko...
    kalau ada masalah kesehatan, kunjung aja ke blog saya...

    BalasHapus
  14. Di punya ane ga jalan boss, kenapa ya??
    Ok deh terima kasih infonya..

    BalasHapus
  15. keren
    kwetiausapiabud.blogspot.com

    BalasHapus
  16. Makasih atas widgetnya,jadi Blog ku Bertambah Keren makasih Sekali lagi Admin......
    kalo Boleh kunjung Blogku yaaaa
    http://haryadifarid.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. terima kasih banyak ...
    sangat guna buat newbie blogger ... :)


    http://christino00.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. .terimaksih, bisa di coba dulu,,,

    BalasHapus
  19. Terima kasih banyak untuk tutorial yang bermamfaat ini...
    Sudah di coba, dan alhamdullilah berhasil...

    BalasHapus
  20. Asik, jadi di blog saya, jadi tambah keren deh blog saya =))

    BalasHapus
  21. wah ini udah saya cari kemana mana tipsnya..akhirnya ketemu juga..makasih gan

    BalasHapus
  22. haduuuuuuwwwwwwh pusing aku :-t

    BalasHapus
  23. numpang nyimak Om ...

    http://christino00.blogspot.com/

    BalasHapus
  24. mass ko ga bisa yahh, maklum saya anak baru d blog, tolong bantu mass di buat kaya mass..
    capthilmy.blogspot.com

    tolong bagi ilmunya mass.. tangx..

    BalasHapus
  25. bisa bewarna gitu ya... boleh ni dipelajari..

    http://m-a-satrio.blogspot.com

    BalasHapus
  26. :-) wah mantab deh
    btw punya agan labelnya keren bgt.. share juga dnk

    BalasHapus
  27. dapet ilmu baru nih ,, saatnya dipraktekaann hehehe

    http://adagamez.blogspot.com/

    BalasHapus
  28. Sudah saya praktekan dan berhasil, terimakasih sobat...

    BalasHapus
  29. Mantabs nih,... Makasih Gan, pencerahan dan tips nya,...

    BalasHapus
  30. gak bisa ini mas udah saya coba,, apanya yaa yg salah ???

    BalasHapus

Berlangganan via Email