Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Efek Reload atau Refresh di Blog

Membuat Efek Reload atau Refresh di Blog
Salam blogger, bagaimana kabarnya? Kadang merasa jenuh atau bosan nggak ngeblog? Rutinitas ngeblog jadi terasa bosan, malas untuk mengurusnya. Mungkin untuk menyulut semangat blog yang lebih membara lagi perlu penyegaran atau refresh. Sedikit berlibur, dan melupakan ngeblog ;)

Kalau orangnya (blogger) perlu juga direfresh, bagaimana dengan blognya? Bisa juga kok blog kita reload atau refresh secara otomoatis. Jadi jika blog dibuka, selang beberapa waktu akan mereload atau refresh sendiri. Konon dengan ini bisa juga meningkatkan page view blog :)

Cara Membuat Efek Reload atau Refresh di Blog
1. Login ke Blogger.
2. Di halaman Dasbor, kita pilih Rancangan.
3. Kemudian pilih Edit HTML
4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget
5. Taruh kode berikut di atas kode </head>

<meta http-equiv="refresh" content="600"/>

6. 600 adalah lamanya reload akan terjadi dalam satuan detik, jadi kalau 600 berarti setiap 10 menit akan direload atau direfresh secara otomatis.
7. Simpan template jika sudah selesai.

25 komentar untuk "Membuat Efek Reload atau Refresh di Blog"

  1. mas saya sudah menerapkan hal tersbut cuman beda angka bisa gak...

    BalasHapus
  2. Ayo ngeblog biar gak goblok


    http://caramurah.mywapblog.com/ayo-ngeblog-biar-gak-goblok.xhtml

    BalasHapus
  3. wah...asyik nih buat blog ane yg butuh refresh....
    thanks infonya sob...

    BalasHapus
  4. Saya juga pake yang beginian gan. Makasih infonya.

    BalasHapus
  5. ijin copas bleh om... :D

    BalasHapus
  6. artikel pencerahan yang dapat dicerna..terima kasih ya

    BalasHapus
  7. informasi yang sangat berguna. :)

    BalasHapus
  8. wah boleh dicoba nieh.. hee :D

    BalasHapus
  9. Heehehe pasang ndak ya............? Ndak jadi est.......?

    BalasHapus
  10. mas... kalau di tambah gambar bgaimana caranya??

    BalasHapus
  11. ok banget blognya

    BalasHapus
  12. fungsinya di reload buat apa yah bro ?

    BalasHapus
  13. script reload ini bagus untuk menambah pageview blog
    terima kasih atas infonya

    BalasHapus
  14. trim sop atas infonya mampir aja diblog ane www.dewasa78.blogspot.com

    BalasHapus
  15. mas, mau tanya apakah tidak bahaya bagi blog menggunakan script ini ?

    BalasHapus

Berlangganan via Email