Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Twitter untuk Meningkatkan Pengunjung Blog

Pasti kamu punya twitter, jejaring sosial 140 karakter ini sangat populer saat ini, bisa dikatakan mengalahkan facebook. Banyak sekali orang yang jadi lebih suka ngetweet dari pada menulis di blognya. Twitter sebagai mikroblog memang terlihat lebih praktis dan berbagi walau hanya dibatasi oleh 140 karakter. Tetapi kecepatannya membagikannya dan melakukan interaksi.

Nah kali ini, kita akan belajar untuk memanfaatkan twitter kita untuk meningkatkan pengunjung blog kita. Karena twitter bisa jadi saluran informasi. Orang lebih suka mengamati timelinenya daripada sekedar situs berita. Secara umum cara untuk mendatangkan lebih banyak pengunjung ke blog kita adalah dengan mentweet tulisan-tulisan di blog kita disertai dengan short link yang mengarah ke tulisan tersebut. Berikut aplikasi atau tool yang bisa digunakan untuk meningkatkan pengunjung blog.

1. Aotu post FEED terbaru dari blog ke twitter.
Tulisan-tulisan terbaru kita otomatis akan diposting ditwitter. Tidak perlu repot-repot menuliskan sendiri. Ada beberapa aplikasi untuk membuat auto post feed terbaru dari blog ke twitter yaitu ada twitterfeed dan dlvr.it. Dengan postingan terbaru yang ditweet di twitter akan bisa membuat orang mengklik dan berkunjung untuk membaca.

2. Button berbagi ke twitter.
Untuk memancing dan memudahkan pembaca untuk berbagi ke followernya jika tulisan kita memang dianggap menarik. Kita bisa menggunakannya sendiri, membagi tulisan atau posting sendiri dengan menggunakan button itu. Saya sarankan ketika membagi postingan sendiri dengan menggunakan button tweet dari twitter, biasanya teksnya akan terblock, lha kita ganti dengan deskripsi yang berbeda dengan judul yang sudah ada.

3. Tweet Random. 
Ini juga salah satu aplikasi untuk mengauto post feed blog kita ke twitter. Caranya:  Kunjungi http://suhastech.com/tr/register, lakukan registrasi. Lalu mengkoneksikan dengan twitter, memilih interval ngetweetnya, memasukan URL feed. Lalu start feeding. Saya sarankan intervalnya pilih saja yang 12 hours atau artinya 2 kali tweet sehari biar tidak terkesan nyepam. Dengan tweet random akan bisa mempromosikan tulisan-tulisan lama kita.

Sementara itu saja dulu, jika kita mampu mengoptimalkannya dengan baik akan mampu meningkatkan jumlah pengunjung blog. Walau hal ini tergantung juga dengan kredibelitas dan kepopuleran akun twitter. Jika jumlah follower kita banyak dan sering membantu follower kita, maka akan bisa berhasil dengan maksimal. Jangan lupa, follow @kurniasepta ya :D

35 komentar untuk "Twitter untuk Meningkatkan Pengunjung Blog"

  1. ikut menyimak artikelnya Gun :-)

    silahkan juga mampir ke web: Iklan Baris gratis tanpa daftar :-)

    BalasHapus
  2. Kebetulan saya juga sudah menggunakan cara ini,,memang sangat berpengaruh.
    Terima Kasih atas sharenya.

    BalasHapus
  3. Wah boleh dicoba nih,,
    kyaknya jadi gk perlu repot lagi.
    Salam kenal.

    BalasHapus
  4. Mas Bro ni aku hanggar, pake template apa ini mas bro, template default dari blogger yang diedit atau pake template yang disediakan di suatu situs

    BalasHapus
  5. Sayang follower saya cuma sedikit :)

    BalasHapus
  6. saya juga memanfaatkan sosial media untuk mempromosikan blog saya, sekaligus, twitter, fb, g+, dll

    sayang twitter saya hanya punya follower dikit, jadi refferal dari twitter masih lebih sedikit dari yg dr facebook :)

    salam

    BalasHapus
  7. salam.
    Mantap tuh, baru banget pengetahuan ini bagiku, siapa sih yang tak ingin blognya ramai, aku kucoba teman, siapa tau bisa menambah pengunjung blog aku..Nice Share friend,,,
    Salam.

    BalasHapus
  8. hoo,, asyik ya...
    makasih sob atas infonya..

    BalasHapus
  9. saya sudah melakukan yang nomor satu =))

    BalasHapus
  10. Mantap gan...
    Langsung dicoba

    BalasHapus
  11. ahh nomer satu aja aku belum bisa, ajarin doongg.. liat vlog aku juga jangan lupa!

    BalasHapus
  12. Mantapssss agan wati ^_^ ditunggu postingan original lainnya....

    BalasHapus
  13. makasih infonya sob
    salam kenal

    BalasHapus
  14. percuma kan gan... follower kalo sedikit ?????????????

    BalasHapus
  15. yaa cari follower dulu donk nih.. ?
    thx
    salam..

    BalasHapus
  16. Wah, boleh dicoba nih... saya baru pake fb bwt promosiin blog, itupun baru dipasang. maklum blogger newbi. nice info gan!

    BalasHapus
  17. sip deh, tapi saya nggak punya pula akun twit :)

    BalasHapus
  18. boleh masukannya gan mau saya coba

    BalasHapus
  19. mantedb nih bokmark dulu dah, aku baru buat blog baru nih bos, moga aja banyak pengunjung nya... thnks info ne..

    BalasHapus
  20. pakai feedburner juga dah ada fitur socialize buat ngirim otomatis postingan terbaru kita ke twitter kok.

    BalasHapus
  21. Bermanfaat banyak nih, tapi selain twitter masih banyak media yg bisa kita gunakan .. Facebook, Linked In, Feed buner juga bisa .. tp nice info lah pokona ini..

    BalasHapus
  22. Aku gak pake semua itu di akun personal aku, aku lebih suka mempromosikan dg ngetwit manual, gak pake mesin :D

    BalasHapus
  23. manteb kang, daripada blogwalking... capek deh

    BalasHapus
  24. info yang bagus sobat
    thanks

    BalasHapus
  25. saya sudh coba dan hasinya memang betul,potingan otomatis masuk ke twitr saya,goood top lah ,mksh bro

    BalasHapus
  26. makasih banyak nih kawan atas infonya...aku juga udh pake..hee

    BalasHapus
  27. good info




    http://leazousnet.90op.com/

    BalasHapus
  28. terima kasih atas Infonya
    Insya Allah akan saya pakai juga agar mendapat kunjungan dari pengguna twitter lainnya ke blog saya
    sukses selalu

    BalasHapus
  29. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    BalasHapus
  30. mantep gan informasi nya,sangat bermanfaat sekali
    kunjungi blog ane nih yah gan,,,:-)
    blog sederhana, tapi kaya rasa :-D

    BalasHapus
  31. Thank's gan infonya... akan saya coba..

    BalasHapus

Berlangganan via Email