Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Favicon Fitur Baru dari Blogger

Favicon Fitur Baru dari Blogger
Kemarin saat membuka halaman Rancangan di blogger.com terasa ada yang bertambah, yaitu di atas header yang kiri ada tambahan baru dengan nama Favicon. Favicon adalah ikon atau gambar yang muncul di address bar dari suatu web browser. Untuk blog yang ada di blogspot atau blogger.com faviconnya adalah logo blogger yang berwarna orange itu.

Dulu untuk menganti favicon blog di blogger.com harus mengedit template. Sekarang blogger.com sudah meluncurkan fitur atau gadget terbarunya yaitu Favicon. Fungsi favicon ini adalah untuk mengganti favicon standar dari blogger.com dengan gambar atau ikon yang kita inginkan atau suka. Ikon atau gambar yang bisa yang bisa digunakan haruslah berformat .ico. Jadi kita harus mengubah ikon atau gambar tersebut dalam format .ico.

Cara Mengubah Gambar Menjadi Berformat .ico
1. Kunjungi http://www.html-kit.com/favicon
2. Klik tombol browse dan cari gambar dari komputer yang akan dijadikan favicon.
3. Klik tombol Generate FavIcon.ico lalu klik link Download FavIcon Package.
4. Kita akan mendapatkan file beformat .zip, extract file .zip tersebut.

Cara Mengganti Favicon di Blogger
1. Login ke draft.blogger.com
2. Pilih Rancangan lalu klik edit Favicon
3. Klik tombol Telusuri
4. Pilih ikon yang sudah kita buat di atas.
5. Simpan jika sudah selesai.
Kredit gambar dari sini

32 komentar untuk "Favicon Fitur Baru dari Blogger"

  1. Terima kasih......Infonya sangat Membantu.....

    BalasHapus
  2. Gan tempat saya kok gak ada Faviconnya ya gan???
    kalo cara munculinnya gimana???

    http://michaellandresteven96.blogspot.com

    BalasHapus
  3. tq informasinya

    http://www.gudangcheatgames.blogspot.com

    BalasHapus
  4. @Michaell Andre Steven, masuk ke blogger in draft kang :)

    BalasHapus
  5. disaya gak berubah....kok gtu ya? :(((

    BalasHapus
  6. ohhh,,,baru ngarti saya mas....trima kasih lah infonya...

    BalasHapus
  7. visit dong to blog q yang baru www.masroid.blogspot.com ...............tak jamin anda puas dech

    BalasHapus
  8. Blogwalking :)
    http://jaluffy.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. Saya, kok belum tahu ada fitur ini di blogspot. Gak pernah merhatiin di dashboad. Kebetulan saya sudah buat favicon sendiri dulu lewat edit di HTML-nya. Sekarang sudah ada, toh? Siip, Mas. Thanks infonya

    BalasHapus
  10. favicon ku gk ganti gan..
    masih tetep favicon q yang dulu..
    guebelajar-ngeblog.blogspot.com

    BalasHapus
  11. iya aq br ja liat ni, kmaren g ada, tp kog ikon d addres nya blm brubah y? apa nggu dlu..

    BalasHapus
  12. waaah thanks ya bro .. lagi saya coba nih ..
    moga moga berhasil .... :))

    BalasHapus
  13. udah berkali kali saya coba tapi ttp ga berubah,kenapa ya ? cek budibhodonk.blogspot.com

    BalasHapus
  14. di web sudah berubah tapi di navbar belum,tapi kok ga update,pdahal sudah saya ganti gambarnya,yg pertama jelek :) cek disini masbro budibhodonk.blogspot.com

    BalasHapus
  15. Terima kasih infonya, sangat bagus ;))

    BalasHapus
  16. sekedar share dennismeidy.blogspot.com

    BalasHapus
  17. gunanya favicon apa ya mas? thx

    BalasHapus
  18. Gebear harga promo murah dan aman di sani-shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS: 0816-597476 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://sani-shop.blogspot.com/.

    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock!
    Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock!
    BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock!
    Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 800 - Matt Black.Rp.1.700.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 710 - Black.Rp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black.Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
    Ready Stock!
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
    Ready Stock!
    Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock!
    Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
    Ready Stock!
    Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
    Ready Stock!
    Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000

    BalasHapus
  19. keren nih, bisa nih ya aku contoh :D

    BalasHapus
  20. Bro, ane dah ikutin petunjuk ente, tapi koq masih orange ya logo B nya. Gimana nih solusinya...

    BalasHapus

Berlangganan via Email