Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Menampilkan Emoticon di Wordpress atau Blogdetik

Orang itu gampang ikut-ikutan ya... Saat ada tulisan atau postingan yang juga menampilkan emoticon-emoticon yang menarik yang sesuai dengan tulisannya. Jadi ikut-ikutan, kalau nulis atau posting di blog juga dikasih emoticon. Untuk blogspot memang belum ada fitur resmi dari blogger.com, tapi kalau mau pasang emoticon di blogspot sendiri juga bisa. Sebaliknya di wordpress atau blogdetik kita sudah bisa menampilkan emoticon secara otomatis, tapi memang seh untuk bisa menampilkannya kita harus mengetik kodenya. Misalnya untuk menampilkan emoticon seperti ini :lol: kita ketik :lol:

Nah berikut ini emoticon dan kode untuk menampilkannya
klik untuk lebih jelas
Dengan emoticon membuat blog kita menjadi lebih menarik dan ekspresif, khususnya untuk blog-blog yang sifatnya personal. Karena tulisan adalah ungkapan dari pemikiran atau perasaanya, dengan menampilkan emoticon juga bisa menambah ungkapan itu. Semoga bermanfaat untuk teman-teman yang ngeblog di wordpress atau blogdetik.

Oh ya, ngomongin emoticon, kita bisa menampilkan emoticon dari web penyedia emoticon seperti laymark yang kita bisa memilih berbagai macam emoticon. Kita tinggal mengklik emoticon yang kita ingin tampilkan lalu akan muncul kode HTML yang bisa kita copy dan sematkan di postingan kita. Contoh:

MySpace MySpace MySpace MySpace MySpace MySpace

17 komentar untuk "Menampilkan Emoticon di Wordpress atau Blogdetik"

  1. klo pasang beginian ada epek nya ga gan..

    misal ...web jadi lola...trus komen suka ga bisa... atau bagai mana

    BalasHapus
  2. Untuk yg stndart dari wp atau blogdetik gak terlalu berdampak signifikan pada loading. Kan ukuran emoticonnya kecil, tapi kalau dari laymark akan sedikit berpengaruh ke loading

    BalasHapus
  3. Kalau saya pakai plugin kaskus emoticon pada blog saya... Repot juga kalau harus hapal emoticon diatas.. palin g yang saya hunakan hanya :-)

    BalasHapus
  4. wah menarik jga,sama saja kan yah klo di dagdigdug?

    BalasHapus
  5. keren2.. udah saya coba ternyata bisa .. hahahaa :))

    BalasHapus
  6. keren. trimakasih infonya;))

    BalasHapus
  7. info nya sangat bermanfaat, maksih udah sharing :D

    BalasHapus
  8. mantabs info mengenai emotion-nya langsung tancap gas ke TKP

    BalasHapus
  9. tanks mas brow infrmasinnya. but untuk wordpress sendiri gimana ya...?

    BalasHapus
  10. cara masang di blogdetik seperti punya ente di kotak komentar gmn tuh??

    BalasHapus
  11. Gebear harga promo murah dan aman di sani-shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS: 0816-597476 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://sani-shop.blogspot.com/.

    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock!
    Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock!
    BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock!
    Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 800 - Matt Black.Rp.1.700.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 710 - Black.Rp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black.Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
    Ready Stock!
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
    Ready Stock!
    Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock!
    Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
    Ready Stock!
    Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
    Ready Stock!
    Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000

    BalasHapus

Berlangganan via Email