Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Background Komentar Admin Berbeda dengan Komentar Pengunjung

Akhirnya nemu juga cara menandai komentar blog kita sendiri dengan background yang berbeda dengan komentar pengunjung blog kita yang ditulis oleh amatullah. Walau sebenarnya saya sendiri telah menulis bagaimana cara menandai komentar kita sendiri (Highligth author comment). Dan tulisan itu sudah bisa dipraktekan dan berhasil, tapi ada tempalte yang berbeda yang kode-kodenya berbeda letaknya, seperti komentar salah satunya seperti ini
sudah coba tapi beLum berhasiL nih, kode scrip pada tempLate saya agak berbeda, mungkin penempatannya kurang tetap.
terima kasih.

Kita sebagai pemilik blog tentu juga sebagai moderator dala diskusi tulisan yang kita terbitkan, sehingga penting kiranya jika harus eksklusiv, berbeda warna backgroung komentar kita dengan komentar pengunjung yang lainnya. Ini salah satu alternatif untuk membuat komentar admin berbeda dengan yang lain.

Cara Membuat Background Komentar Admin Berbeda dengan Komentar Pengunjung
1. Login ke Blogger.
2. Di halaman Dasbor, kita pilih Rancangan.
3. Kemudian pilih Edit HTML
4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget
5. Copy paste kode di bawah sebelum kode ]]></b:skin>

.author-comments {
background: #333333;
border: 2px solid #666666;
padding: 5px;
}

Untuk yang berwarna merah adalah kode warna background komentar, kita dapat menggantinya sesuai dengan blog kita.

6. Cari kode seperti di bawah:

<dl id='comments-block'>
<b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
<dt class='comment-author' expr:id='"comment-" + data:comment.id'>
<a expr:name='"comment-" + data:comment.id'/>
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
<b:else/>
<data:comment.author/>
</b:if>
said...
</dt>
<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dd class='author-comments'>
<p><data:comment.body/></p>
</dd>
<b:else/>
<dd class='comment-body'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
<b:else/>
<p><data:comment.body/></p>
</b:if>
</dd>
</b:if> <dd class='comment-footer'>
<span class='comment-timestamp'>
<a expr:href='"#comment-" + data:
comment.id' title='comment permalink'>
<data:comment.timestamp/>
</a>
<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
</span>
</dd>
</b:loop>
</dl>

Kode warna merah yang di tulis tebal (bold) adalah kode baru yang harus di sisipkan di antara kode di atas.

7. Simpan Template jika sudah selesai.
*)saat berkomentar kita harus dalam posisi login (sign in) di akun blogger kita.

32 komentar untuk "Membuat Background Komentar Admin Berbeda dengan Komentar Pengunjung"

  1. keren mas....^_^

    BalasHapus
  2. blognya mantap mas...

    salam kenal, kl ada kesempatan boleh berkunjung ke gubug saya :D

    thanks

    BalasHapus
  3. wah mantap nich infonya..salam knl kawan...

    BalasHapus
  4. .makasih mas buat informasinya..........


    .hehehe;;)


    .salam kenal aja mas....

    BalasHapus
  5. hmm...saya kok nggak berhasil mas...
    langkah2nya udah benar tapi ndak beda tuch ama yg laen..dimana salahnya y mas..???

    BalasHapus
  6. all Look so gReat,,,

    thanks,,,

    visit me, please..
    SyukrAn...

    BalasHapus
  7. berhasil mas.

    tapi saya lebih milih pake disqus.com lebih enak moderasinya.....

    BalasHapus
  8. banyak belajar dari blog ini, visit me ya

    BalasHapus
  9. Stuju sm Geafry.....

    Saya banyak belajar dari blog ini....

    BalasHapus
  10. info yg bagus gan. kunjungi toko herbal ane ye .

    BalasHapus
  11. @Usman Jambak: kemungkinan jenis template anda berbeda mas , jadi script semacam ini belum tentu berlaku secara umum apakah post comment anda menggunakan script lain?

    BalasHapus
  12. sobb,,
    thankzz bgt atas infonyaa,

    follow blog aq ya di

    http://rikymetalist.blogspot.com

    blog ini sudah saya follow
    Thankx^,^
    SALKOMSEL

    BalasHapus
  13. wah,,asik,,udah saya praktekkan mas,,tengkiu bgt lo mas,,heheeeee,,
    Tips Trik Game dan Informasi Berita Terbaru

    BalasHapus
  14. @elang : Hanya menciba yang esip...

    BalasHapus
  15. wah gagal gan :((

    tp yg "reply comment" berhasil :X

    thanks... :)

    BalasHapus
  16. info yng keren..,,
    kunjungi pula blogku,


    isit back.., !!

    BalasHapus
  17. bagus gan... mantapp! thanks infone

    BalasHapus
  18. langsung saya terapkan hahahaha :D

    BalasHapus
  19. kalo permasalahannya di template seperti kata juragan, ada solusi laen ngga gan supaya bisa di gunain tutor ini???

    BalasHapus
  20. hi, amazing site, good luck! http://yannddexx.net - best search engine

    BalasHapus
  21. nyimak aja ah ane mah..
    lumayan nambah ilmu :D

    BalasHapus
  22. salam kenal mohon bimbingan dan petunjuknya maklum masih pemula.
    http://anakmudadesa.blogspot.com/

    BalasHapus
  23. ini ada kotak reply/balasnya juga ga mas

    BalasHapus
  24. mantap sobat
    mampir juga ea
    http://zaunikon.blogspot.com/

    BalasHapus
  25. Cara yang ampuh untuk menghancurkan wasir peyakit ambeien tanpa operasi, pendek dan pengobatan yang kuat

    BalasHapus

Berlangganan via Email