Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Menambahakan Botton Bookmarking Lokal


Masih ingat dengan tutorial yang dahulu, mengenai addthis? Itu lo widget yang kita gunakan untuk berbagi artikel atau postingan kita ke bookmark atau sosial network. Dengan menambahkannya di bawah postingan blog kita maka akan ada kemungkinan postingan itu bisa menybar ke berbagai sosial network atau bookmarking.


Sekarang jika addthis adalah untuk berbagi yang sifat bookmarkingnya mendunia, sekarang kita akan belajar menambahkan button yang akan bisa membagikan postingan kita ke bookmarking lokal, sperti Infogue atak Lintas Berita. Dengan demikan postingan kita menyebar pada tempat yang tepat. Karena Di Lintas Bertia atau Infogue, pembacanya adalah lokal, Indonesia.

Cara Menambahakan Botton Bookmarking Lokal
1. Login ke Blogger.
2. Di halaman Dasbor, kita pilih Tata Letak.
3. Kemudian pilih Edit HTML
4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget
5. Cari kode berikut ini <div class='post-footer'>
6. Setelah itu taruh kode berikut ini di bawahnya

<script type='text/javascript'>
var ig_url = '<data:post.url/>';
var ig_judul = '<data:post.title/>';
</script>
<script src='http://www.infogue.com/widgets/widget_sharegue.js'></script>

7. Simpan Template

11 komentar untuk "Menambahakan Botton Bookmarking Lokal"

  1. saya sangat suka dengan bookmar ini tapi masalahnya di blog saya nggak ada kode "div class post footer" itu, jadi taruknya dimana ya..???

    BalasHapus
  2. Cari kode div class='post-header-line-1'/ atau data:post.body/
    Terus taruh kode itu dibawahnya :)

    BalasHapus
  3. makasih mas
    sangat bermanfaat

    BalasHapus
  4. Wah, makasih bro. tak coba yo !

    BalasHapus
  5. Oh,your blog is very nice .I really like it !:X





    ----------------------------------
    Welcome to my website : http://9wallpapers.blogspot.com. This is a website where have a lot of beautiful wallpapers . Especially , all free !!!!

    BalasHapus
  6. info yang sangat menarik..

    BalasHapus
  7. hahaha no spam?
    http://remajauang.blogspot.com/2010/01/peluang-usaha.html

    BalasHapus
  8. d \i blog sya gak ada "div class post footer" , div class='post-header-line-1'/ & ost.body/, gimana tu mas ?

    BalasHapus
  9. Tulisan tulisan tentang ngeblognya ngebantu banget buat saya yang gaptek ma kode kode html...teng berat ya mas kurnia..

    BalasHapus
  10. @KURNIA SEPTA:

    Waaah iya adaaa......
    < div class='post-header'>
    < div class='post-header-line-1'/>
    < /div>

    makasih yaaa.....

    BalasHapus
  11. Koq admin sendiri ga pasang yah ??? :D

    BalasHapus

Berlangganan via Email