Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Menambahkan Button Berbagi ke Facebook

Menambahkan Button Berbagi ke Facebook
Ini salah satu yang harus kita manfaatkan untuk meyebarkan tulisan kita ke jejaring sosial facebook. Yaitu dengan menambahkan button link untuk berbagi tulisan kita ke facebook. Mungkin hampir sama dengan tulisan kita yang terdahulu, cara menambahkan addthis atau button retweet

memang sat ini facebook merupakan salah satu situs yang paling banyak dikunjungi di Indonesia, dengan kita menambhkan button berbagi ke facebook berarti kita bisa memanfaatkan kepopuleran facebook untuk menarik pengunjung ke blog kita, siapa tahu tulisan atau postingan kita di bagikan ke facebook seseorang yang membaca blog kita dan akhirnya blog semakin ramai (traffik meningkat)

Cara Menambahkan Button Berbagi ke Facebook
1. Login ke Blogger.
2. Di halaman Dasbor, kita pilih Tata Letak.
3. Kemudian pilih Edit HTML
4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget
5. Cari kode <div class='post-header-line-1'/> atau <data:post.body/>
6. Masukan Kode Berikut ini DI BAWAHNYA

MODEL 1

<div style="float:right;padding:4px;">
<a expr:share_url='data:post.url' name='fb_share' rel='nofollow' type='box_count'/>
<script type="text/javascript" src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share"/>
</div>

MODEL 2


<div style="float:right;padding:4px;">
<a expr:share_url='data:post.url' name='fb_share' rel='nofollow' type='button_count'/>
<script type="text/javascript" src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share"/>
</div>

7. Kita bisa menganti right dengan left sesuai dengan keinginan kita. Simpan Template kalau sudah selesai.

28 komentar untuk "Menambahkan Button Berbagi ke Facebook"

  1. kayaknya kau pertama nih....
    thank ya...

    akau manu nanya nih...
    kok sosial bookmark aku malah nggak beraturan dan foto pasa postingan juga malah nyampur ama sosial bookmark gimana ya...
    thank atas bantuannya...

    BalasHapus
  2. hmm... nice info.. :) trims udh berbagi

    BalasHapus
  3. kalau untuk wordpress gimana yah..

    BalasHapus
  4. hi, is my first time to visiting here, introduce me. im oyz, im glad to be read in here, wow ur blog/site is very very interesting....., maybe someday i'll be same like u. thanks

    BalasHapus
  5. bebebebebebeeee trims udah aku coba n berhasil

    BalasHapus
  6. blog u bagus. ayo join - gratis mumpung membernya masih sedikit. http://adepromo.com/?id=via

    BalasHapus
  7. kren abis tutorial na..
    thankz...

    BalasHapus
  8. Udah dicoba,tapi koq gak berhasil yaa, nyari kode yg no 5 dmn yaa......? gak nemu..thx

    BalasHapus
  9. Makasih tipsnya,..aq dah coba lumayan berhasil ;;)

    BalasHapus
  10. Thanks banget Tutornya... MAsih newbie nih...! salam kenal...

    BalasHapus
  11. Mantapp Gan Tutorialnya,..thanks share nya..

    BalasHapus
  12. wah ko ga muncul yah???

    =((

    BalasHapus
  13. makasih bos.....bermanfaat banget postingannya..... :X

    BalasHapus
  14. duh kk,blognya membantu saya bgt ni,mantap bgt ni blog,thanks kk dah mau berbagi pd kita smua,oy..
    saya numpang tenar kk hehehe

    http://ronikeren.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. thanks atas tutorialnya..
    sangat membantu bgt bagi pemula seperti saya.

    http://indra231087.blogspot.com

    BalasHapus
  16. wah aq baru bikin blog nih , trimakasih ya atas pembelajaranya

    BalasHapus
  17. makasih Gan.. :)

    zensevanthe.blogspot.com

    BalasHapus
  18. Thanks yach udah ksih tau ex: http://xxx ~x(

    BalasHapus
  19. trim ya
    aku sangat suka sekali
    :X
    :))

    BalasHapus
  20. mantap euy...
    laagi belajar ngeblog, banyak ilmu dr sini yg q terapkan
    ni blogq gan mampir y?
    http://duniakitasendiri.blogspot.com/

    BalasHapus

Berlangganan via Email