Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Menghilangkan Navbar (Navigation Bar) Bagian Atas

Blog kita punya bagian-bagian, ibarat sebuah Surat Resmi, blog kita yang ada di Blogger ada kepala suratnya yang biasanya sebagai sarana kita untuk login atau membuat blog baru yang belum punya blog (sarana iklan untuk blogger). Itu salah satu bagian atau navbar yang ada di atas, bisa dikatakan posisi yang paling sering dilihat.

Mungkin diantara kita ingin menghilangkan navbar (navigation bar) yang ada diatas yang memanjang yang digunakan untuk login atau buat blog baru, supaya blog kita lebih indepedent dan berbentuk seolah-olah bukan blog gratisan. jangan khawatir, dengan menghilangkan navbar ini kita tak akan dimarahi oleh blogger :x dan kita sesuatu yang lebih bagus dan baik di bagian itu (misal; menu horizontal)

Cara Menghilangkan Navbar (Navigation Bar) Bagian Atas
1. Login ke www.blogger.com lalu pilih tata letak (layout)
2. Pilih EDIT HTML
3. Expand widget template anda
4. Taruh kode berikut ini di tag head

#navbar-iframe {
display: none !important;
}

Mungkin untuk lebih jelas seperti ini

-----------------------------------------------
Blogger Template Style KS
Name: Black and Green
Designer: kurnia septa
URL: www.kurniasepta.co.cc
Date: 23 Feb 2009
Updated by: Blogger Team
----------------------------------------------- */

#navbar-iframe {
display: none !important;
}

/* Variable definitions
====================

5. Simpan kalau sudah selesai

45 komentar untuk "Menghilangkan Navbar (Navigation Bar) Bagian Atas"

  1. Terima kasih banyak atas informasinya

    masjaismanema@yahoo.co.id

    BalasHapus
  2. selamat kawan... kamu dapat award nih. Ambil di blog aku..yaaa...

    BalasHapus
  3. waahh.. thx udah mau terima awardnya dengan apa adanya. hehehehe

    BalasHapus
  4. langsung praktek, thx.

    BalasHapus
  5. ok...

    thanks infonya bro, sangat bermanfaat.

    salam kenal

    BalasHapus
  6. Sudah dipraktekan.. :)

    BalasHapus
  7. Berhasil !!!!!!!! thanks for infonya . . .

    BalasHapus
  8. thanks buad infonya... udah dipraktekin dan berhasil...!!! uhuuuuyyy..

    BalasHapus
  9. well done !!!...thanks for your share ilmunya ya.

    BalasHapus
  10. gmana sech... gnti icon d navbar.. gmn juga caranya buat iconnya.....

    BalasHapus
  11. thanks ya............. :)) =))

    BalasHapus
  12. Kalo untuk blog yang berbasis wordpress cara ngilanginnya gimana ya ?

    BalasHapus
  13. berhasil ...tengkiu mas... :)

    BalasHapus
  14. apakah ini menyalahi aturan T.O.S Bloger...?denger isunya begutu...

    BalasHapus
  15. thankz bnget sangat membantu!!! semua informasi sangat fleksibel praktis. . . :P
    ada gk cara agar bisa merubah website blogger depannya menjadi http//WWW.sumertayasa . . krna saya hanya masih pke http//sumertayasa!

    dan juga bagaimana cara mengedit navbar agar sesuai ke inginan kita kdang kita lihat bagian navbar berisi

    HOME PROFIL or yg lain?

    thankz. . . <>

    BalasHapus
  16. Trims ilmunya boss...sangat membantu...

    BalasHapus
  17. terima asih banyak atas informasinya ini sangat membantu

    BalasHapus
  18. berhasill...
    thankz infox bro

    BalasHapus
  19. thanks 4 your tips.

    BalasHapus
  20. thank's banget om.. tips nya ;)

    BalasHapus
  21. om.. numpang promosi! http://www.dillaspinner.blogspot.com/ thank's

    BalasHapus
  22. makasih ya bro atas informasinya......

    BalasHapus
  23. Terima Kasih Tutorialnya membantu. :)

    BalasHapus
  24. Terima Kasih Tutorialnya sangat membantu.

    BalasHapus
  25. terimaksih gan...

    bermanfaat..
    :)

    BalasHapus
  26. Terimakasih. Bermanfaat bagi saya, dari dulu pengen tau :)

    BalasHapus
  27. thx mas,saya bisa menambah kreasi di blog...

    BalasHapus
  28. oh ya, stelah menghilang navbarnya....lalu bagaimana saat kita mau login bro ?

    BalasHapus
  29. infonya memang bermanfaat :D

    BalasHapus
  30. Info yang menarik Kawan ... salam kenal yah

    BalasHapus
  31. mantap dah gan infonya,, salam blogspot indonesia!!

    BalasHapus
  32. Menghilangkan navbar sekarang tidak perlu edit css ko.. tinggal masuk layout->edit dan pilih off.

    BalasHapus
  33. It is actually an event. This pain disorder afflicts the head and place a
    pillow between the bones of the pain, when healthy, treat the condition.
    You may want to try. That's why these operations are carried out while the exercise for three weeks it did require general anesthesia. Simple adjustments, physiotherapy, because she's been biking for
    years in India, however the latest research into the brain, spinal stenosis.



    Feel free to surf to my homepage :: Autryville acupuncture back pain
    Also visit my web-site :: Autryville acupuncture back pain

    BalasHapus
  34. di off pun bisa. Ada bedanya kah?
    salam Sukses

    BalasHapus
  35. Terima kasih yang amat dalam kami ucapkan kepada AKI JAGAD yang telah memberikan kebahagian bagi keluarga kami…berkat Beliau saya sekarang udah hidup tenang..sudah tidak di kejar-kejar hutang…Kami di berikan Angka Ritual Ghoib Dari KI JAGAD yang sangat Jitu 100%…hingga kami sekarang merasa tenang lagi…terima kasih aki jagad …Jika Anda ada yang merasa kesulitan masalah Nomer Toto silahkan Tanyakan Aja Pada KI JAGAD …pasti anda akan merasakan apa yg selama ini kami rasakan…Salam Bahagia dan Succes..!!

    BalasHapus
  36. Terima kasih yang amat dalam kami ucapkan kepada AKI JAGAD yang telah memberikan kebahagian bagi keluarga kami…berkat Beliau saya sekarang udah hidup tenang..sudah tidak di kejar-kejar hutang…Kami di berikan Angka Ritual Ghoib Dari KI JAGAD yang sangat Jitu 100%…hingga kami sekarang merasa tenang lagi…terima kasih aki jagad…Jika Anda ada yang merasa kesulitan masalah Nomer Toto silahkan Tanyakan Aja Pada KI JAGAD di 085328880168…pasti anda akan merasakan apa yg selama ini kami rasakan…Salam Bahagia dan Succes..!!

    BalasHapus
  37. ini baru tips yang keren, aku langsung praktek yah guru, terimakasih

    BalasHapus

Berlangganan via Email