Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Menganti Judul Blog Dengan Judul Postingan

Seprti yang dahulu ornag katakan banyak jalan menuju Roma (kenapa ke Roma?) Begitu dengan kita, blogger banyak jalan menuju traffict yang lebih baik. Salah satu jalan yang dapat kita gunakan yaitu, menganti judul blog dengan judul postingan, karena ini akan membuat blog kita optimal dalam meraih page rank search engine.

Lalu bagaimana caranya merubah judul blog denganjudul postingan? Caranya cukup mudah, kita akan bersama mempraktekannya.
1. Pilih tata letak kemudian edit html
2. Jangan lupa beri tanda centang pada Expand Template Widget
3. Cari kode berikut ini: <data:blog.pageTitle/>
*) merasa kesulitan mencari? klik disini untuk baca tipsnya
4. Jika sudah ketemu ganti dengan kode berikut

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;' >
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>

5. Kalau sudah di simpan.

26 komentar untuk "Menganti Judul Blog Dengan Judul Postingan"

  1. Thankx lg informasinya kawan,,,,,

    BalasHapus
  2. thanks atas postingannya, dah gugling sono sini akhirnya nyamep kesini, ane binun ma blog gw, kasus-na klo di search ma search engine, judul blog keduluan ketimbang judul postingan, keknya cocok ma postingan diatas,,, anehnya lagi klo di search tuk hal indo aja di google malah g ketemu nama blog gw, masalah ane dah lama neh, bikin bete ampe malas update isinya, mohon dunk pencerehannya

    blog gw http://cinnacini09.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. Ingin blognya bagus???? gak usah bingung, kalo pengen blognya bagus seperti

    www.andidwih.blogspot.com
    www.smuten.blogspot.com
    www.kolom-tutorial.blogspot.com

    Memang tepat tempatnya!!!!!!!!!!!!
    www.iklan-unlimited.blogspot.com
    www.andidwih.blogspot.com
    www.tutorial-blog.blogspot.com

    BalasHapus
  4. memang mantap tu sob, terutama untuk SEO...

    Tutorial Blog

    BalasHapus
  5. kunjungan akhir pekan yg menambah wawasan saya sebagai blogger pemuLa. trims buanyak bgt, om.

    BalasHapus
  6. tips yang menarik mas... mantab.
    maju terus ...

    BalasHapus
  7. Nice Shhare gan - jangan lupa mampir ke blog ane ye .... :D :D :D :D http://theworldofsocceres.blogspot.com

    BalasHapus
  8. Begini yah caranya..
    Aku masih pemula nih untuk Blogspot..
    Thanks ya Tutorialnya ..

    BalasHapus
  9. gan,,, klo mau buat blog judul bisa bergerak,, cara'a gmna ychh ...
    thanks

    BalasHapus
  10. nais inpo gan,.............

    BalasHapus
  11. Mantap gan tutorial trik blognya. lanjutkan berkaryanya gan.

    BalasHapus
  12. nice gan .
    ane suka nee info ..
    visit my blog ya gan .
    http://free-movie-update.blogspot.com/
    thx .. ^_^

    BalasHapus
  13. Thanks atas infonya sob...bermanfaat...
    once again thanks ya..

    BalasHapus
  14. nice info gan..
    now it's applied to my blog.

    BalasHapus
  15. nice info gan,,thnks ya. ditunggu karya terbarunya,,,,,

    BalasHapus
  16. info yang dicari-cari akhirnya ketemu juga disini,,thnks ya

    BalasHapus
  17. top markotop info,,thnks ya

    BalasHapus
  18. banyak ide nih gan ?, mksih infonya.....

    BalasHapus
  19. ane balik lagi neh mas bro, abis purchase domain, tapi isinya lom update.. xixixixix

    http://www.katteji.com

    BalasHapus

Berlangganan via Email