Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menampilkan Komentar Terbaru ( Recent Comments )

Bagaimana perasaanmu kalau tulisan yang kamu postingan itu banyak menuai komentar dari pembaca? Bagi saya itu adalah suatu penghargaan, dan senang, karena tulisan kita ada yang baca dan memperhatikan, coba kalau gak baca apa bisa komentar ya walau cuma judulnya saja. :x

Lalu bagaimana caranya agar kita dapat memunculkan atau menampilkan komentar-komentar yang baru masuk? Kita harus juga membeberkan komentar-komentar dari pembaca juga kan! Walau jelek atau bagus komentar itu harus tetap kita hargai.

Menampilkan komentar terbaru ( recent comments ) ini berfungsi untuk menunjukan siapa yang komentar dan di artikel mana dia berkomentar. Menurut Kendhin Kita dapat menampilkan pada halaman blog kita, yaitu dengan menmbahkan script berikut ini:

<script style="text/javascript" src="http://www.geocities.com/leo_host/komentar-terbaru.js"></script><script style="text/javascript">var a_rc=8;var m_rc=false;var n_rc=true;var o_rc=50;</script><script src="http://NAMABLOGKAMU.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments"></script>

Kamu harus perhatikan
rc=8 angka 8 berarti banyaknya komentar yang ingin kamu tampilkan
rc=40 angka 40 berarti banyaknya suku kata yang ingin kamu tampilkan pada setiap komentarnya
NAMABLOGKAMU harus kamu ganti dengan URL blog kamu sendiri

19 komentar untuk "Cara Menampilkan Komentar Terbaru ( Recent Comments )"

  1. Thanks ya for tips mantabnya, aku mau coba di blogku nih...

    BalasHapus
  2. om....aq ga bisa neh....
    masukin scriptnya d sebelah mana nya html?
    bebas aja atu gimana?

    cuz da saya coba muncul ini

    Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: The reference to entity "callback" must end with the ';' delimiter.

    kasih tau dunk om

    BalasHapus
  3. lam kenal....blognya asik bgt...

    BalasHapus
  4. izin ya kak! numpang taruk Link kk di blog ku!!!

    BalasHapus
  5. bang,, knapa blog saya ga bisa nampilin komentar,

    apa memang dari template nya atau bukan

    udah muter2 pake segala cara ne

    BalasHapus
  6. sangat membantu untuk mengkreasikan blog saya ;;)

    BalasHapus
  7. follow balik ea....
    dtnggu khdrannya.
    http://nurrohmattriatmojo.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. kalau di wordpress. com ngga bisa yah...??

    BalasHapus
  9. mantappppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp

    BalasHapus
  10. mntp broo... lngsung praktek ni..

    salam kenal dan jika berkenan saya tunggu follbacknya di coretan bowo. tanks

    BalasHapus
  11. CITRA SHOP Menyanbut Bulan Suci Ramahdan Kami Menawarkan Produk Kami Dgn Harga Promo.Pruduk Yang Kami Tawarkan Semuanya Asli Original,
    Ada Garansi Resmi Distributor dan Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.dan Buruan belanja dan dapatkan promo dar kamii untuk semua produk kami.Dijual> BlackBerry> Nokia> Samsung> Apple> Acer> Dell> Nikon. beminat hub/sms 085-686-577-94 atau klik website resmi kami http:/Citra-shopelektroniik.blogspot.com

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Nokia Lumia 800 MORE PICTURES
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Nokia Lumia 800 MORE PICTURES
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,

    BalasHapus
  12. ouwh.... Oke Bro,
    Makasih Infonya
    Nice Inpoh

    BalasHapus
  13. Cara yang ampuh untuk menghancurkan wasir peyakit ambeien tanpa operasi, pendek dan pengobatan yang kuat

    BalasHapus

Berlangganan via Email