Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mengganti Background Blog dengan Gambar

Adakalanya kita ingin membuat blog yang lebih personal dengan membuat atau mengganti background yang sesuai dengan keinginan kita. Blog yang ada di blogger atau blogspot bisa diganti backgroundnya dengan gambar atau foto.

Untuk mengganti background blog dengan gambar, tentu yang perlu disiapkan terlebih dahulu adalah foto yang sudah diupload dan dihosting. Ukurannya pun perlu dipertimbangkan agar menghasilkan tampilan blog yang maksimal.

Cara Mengganti Background Blog dengan Gambar
1. Login ke akun blogger.com
2. Pilih Template kemudian Edit HTML
3. Tekan Ctrl F dan cari kode body{
4. Ganti kode diatas dengan koe berikut berikut di atasnya

body{background-image: url(alamat url gambar);

5. Ganti alamat url gambar dengan alamat gambar background yang telah kamu host.
6. Simpan template jika sudah selesai.

Untuk gambar atau foto usahakan ukuran filenya yang tidak terlalu besar. Ini supaya blog tidak menjadi berat atau lama dimuat. Untuk membuat gambar tampil penuh, kita bisa menyisipkan tag repeat, sehingga menjadi seperti ini:

body{background:url(http://1.bp.blogspot.com/-LMGtsGU_QCY/Ts2fEsE06VI/AAAAAAAABJY/18N9_8FxRJU/s1600/JGS_AbstractBlueBackground_TH.jpg);background-position:top left;background-repeat: repeat-x repeat-y;}

47 komentar untuk "Cara Mengganti Background Blog dengan Gambar"

  1. pertamax gan,
    itu nanti backgroundnya 1 gambar jadi banyak apa 1 gambar doang dlm 1 web ?

    kunjung baliknya ya kakak :)
    kumbangsemut

    BalasHapus
  2. Terimakasih atas info yang sangat bermanfaat ini,semoga kedepannya blog ini semakin bagus dan bagus lagi. sukses selalu :)

    BalasHapus
  3. Selamat siang semuanya,, Oya tadi saya sudah baca artikenya,, menurut penilaian saya sendiri artikelnya sangat memberikan manfaat yang sangat besar untuk ilmu pengetahuan top bangeet deh mas.. !!

    BalasHapus
  4. Suksek selalu semangat dan harus bisa,, artikel kabar hari ini sangat menarik nice good buat di baca thanks for to day informasinya..

    BalasHapus
  5. Hal yang membuatku bahagia adalah di mana saya mendaptkan informasi baru yang belum pernah aku pelajari dan aku dengar. dan ini menurutku adalah informasi yang baik untuk di ketahui super sekali semoga anda yang menginformasikan artikel ini tambah kreaktif dan semakin jaya.

    BalasHapus
  6. informasinya benar-benar sangat bermanfaat. terima kasih

    BalasHapus
  7. Salam Blogspot.. Hebat bangeet jadi blog the follow giman ya caranya... saya juga mau ucapkan terimakasih buat artikelnya yang bermanfaat sukses selalu.

    BalasHapus
  8. info bermanfaat nih...btw kalo pake animasi bisa gak kang?

    BalasHapus
  9. sebuah artikel yang perlu banget di baca karena sangat memiliki informasi yang benar-benar bermanfaat. sungguh menakjubkan thanks udah mau berbagi menginformasikan sebuah ilmu yang perlu di ketahui.

    BalasHapus
  10. Hai Selamat Siang... Waah lama nih saya ga mampir ke blogspot ini ternyata infromasinya semakin menarik dan selalu bermanfaat bagi para pembaca nice semoga semakin maju deh..

    BalasHapus
  11. Artikel yang di informasikan hari jum'at ini sangat lebih bagus dan memberikan manfaat baru, informasi baru, wah sungguh beruntung kali ini saya baca artikel ini gan gak sia-sia isinya bagus dan menarik semua.

    BalasHapus
  12. Semangat terus ya bikin artikelnya jangan pernah bosan-bosan ini informasi yang sangat bagus di antara artile-artikel yang lain menurut saya.

    BalasHapus
  13. Ikut baca infonya gan, info ini sangat bermanfaat sehingga dapat menambah pengetahuan, terimakasih telah berbagi informasi.

    BalasHapus
  14. http://indonesiansgovernmentsystem.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. thanks nih gan, artikelnya sangat membantu sekali. bagus untuk bacaan sehari-hari.

    BalasHapus
  16. Saya sangat setuju sekali sebelum menyukai pangan negara orang lain mari kita lestarikan pangan di negara kita.. terima kasih atas informasinya !!

    BalasHapus
  17. Mari masyarakat kita dukung program dari pemerintah ini agar bisa sukses dan berjalan dengan lancar.Semoga program pemerintah ini bisa berjalan dengan baik

    BalasHapus
  18. terima kasih informasinya sangat berimbang , nice Saya sangat setuju dengan artikel di atas,,

    BalasHapus
  19. gan yang nomer berapa body{ nya :-/

    BalasHapus
  20. infonya dasayat kak, aku langsung coba langsung bisa :D hehe. keren kak

    BalasHapus
  21. Banyak sekali trik2 pembuatan blog. Terima kasih..

    BalasHapus
  22. trimakasih info nya
    mampir ke blog http://heryanamusik.blogspot.com/

    BalasHapus
  23. ARTIKELNYA BAGUS BANGET GAN ... POSTINGNYA DITAMBAH LAGI DONK GAN ... MAKASIH YA GAN... OIYA YANG PENGEN BACA BACA ARTIKEL UNIK DAN FOTO FOTO GOKIL .... TINGGAL KLIK SALAH SATU..

    ===>> BRA PALING UNIK DI DUNIA
    ===>> FOTO - FOTO KEJADIAN LUCU
    ===>> KOLEKSI FOTO HOT LUNA MAYA GA PORNO
    ===>> FOTO PESAWAT TERCEPAT DI DUNIA
    ===>> ARTIKEL CARA2 MENINGKATKAN LIBIDO
    ===>> ARTIKEL HACKER CANTIK DUNIA
    ===>> CIRI CIRI CEWEK KALO MAU ML
    ===>> FOTO FOTO KOTA ANTIK DI DUNIA
    ===>> CARA AGAR WANITA CEPAT ORGASME
    ===>> ARTIKEL BAHAN HERBAL PEMBANGKIT LIBIDO
    ===>> CARA BERCIUMAN YANG BENAR
    ===>> 10 KEBIASAN PRIA YANG DIBENCI WANITA
    ===>> FOTO FOTO ARTIS CANTIK HOLYWOOD
    ===>> CARA AGAR WANITA CEPAT MINTA KAWIN
    ===>> RAHASIA WANITA CEPAT INGIN ML

    TRIMA KASIH AGAN... SALAM SUKSES AJA BUAT AGAN BLOG YA.....
    SMOGA BLOGNYA TAMBAH RAMAI PENGUNJUNGNYA...


    ---------->>>> TRIMS YA.....

    BalasHapus
  24. Makasih banyak gan langsung dicoba

    BalasHapus
  25. Terimakasih atas tutorialnya sangat bermanfaat. Akan saya coba langsung di blog saya perawatan wajah

    BalasHapus
  26. lebih cerah kali y kalau pakai itu

    BalasHapus
  27. Salam Kenal Dari Kami galeri-obat.com Menjual Aneka Produk Kesehatan Pria Dan Wanita Terlengkap Dan Terlaris.

    Obat Pembesar Penis

    Jual Obat Pembesar Penis

    Obat Pembesar Penis Alami

    Obat Pembesar Penis Permanen

    Obat Pembesar Penis Herbal

    Vimax

    Vimax Asli Canada

    Agen Resmi Vimax

    Vimax Asli

    Vimax Pills

    ----------------------------------------------------

    Obat Pembesar Penis KLG

    Jual Obat Pembesar Penis KLG

    KLG Herbal

    Pembesar Penis KLG

    ------------------------------------------------

    Obat Pembesar Alat Kelamin Pria

    Neosize xl

    Jual Neosize xl

    Jual Neosize xl asli

    --------------------------------------------

    Obat Pembesar Alat Vital Pria

    Vigrx Plus

    Jual Vigrx Plus

    Vigrx Plus Original

    BalasHapus
  28. Bermanfaat

    http://www.stevenlourensiuss.blogspot.in/2014/12/selamat-hari-ibu.html

    BalasHapus
  29. terima kasih banyak!!

    BalasHapus
  30. agan,di blog saya tidak ada kode body.Ada cara alternative tidak
    TERIMA KASIH

    BalasHapus
  31. success!, thanks infonya Gan....
    http:\\pateubook.blogspot.com

    BalasHapus
  32. sip, it's work. gak rugi mampir sini dan langsung praktekin

    BalasHapus
  33. Makasih gan,, saya coba dulu.. sangat bermafaat banget nich

    BalasHapus
  34. terima kasih banyak sobat,,, saya ijin mencoba ya

    BalasHapus
  35. thanks infonya ya ,, berguna banget buat ane yg baru belajar ngeblog

    BalasHapus
  36. thx bang untuk tips dan caranya. mantap ni :)

    BalasHapus
  37. baru belajar... makasih banyak....

    BalasHapus
  38. Boleh nih infonya, sekalian kunjungi blog ane juga gan :D

    BalasHapus

Berlangganan via Email