Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Navigasi dengan Tombol Arah untuk Blog

Membuat Navigasi dengan Tombol Arah untuk Blog
Kita selalu berupaya memberikan pengalaman dan kemudahan baru bagi pengunjung blog kita untuk menelusuri setiap halaman blog. Salah satu yang bisa kita manfaatkan adalah dengan membuat navigasi dengan tombol arah panah dari keyboard. Seperti apakah itu? Ini adalah seperti fungsi tautan di bawah post yang biasanya berupa Posting Lama dan Posting Baru.

Tetapi kita fungsikan tombol arah panah ke kiri dan ke kanan yang ada di keyboard pengunjung blog sebagai gantinya. Jadi saat seorang pengunjung blog menekan tombol arak panah ke kanan makan akan otomatis menuju post selanjutnya. Tidak hanya untuk post tetapi juga untuk laman homepage dan label.

Untuk membuat navigasi dari tombol panah keyboard untuk blog kita sangat mudah. Untuk demonya coba kamu sekarang klik tombol arah panah ke kanan atau ke kiri. Maka kamu akan melihat halaman berikutnya. Widget ini juga termasuk ringan dan mudah, kita tidak harus mencari tautan navigasi Posting Lama dan Posting Baru di bawah post atau komentar.

Cara Membuat Navigasi dari Tombol Arah Panah Untuk Blog
1. Login ke blogger.com
2. Pilih Tata Letak kemudian Tambah Gadget
3. Pilih HTML/JavaScript
4. Masukan kode HTML berikut ini:

<script type='text/javascript'>
document.onkeyup = function(event)
{
if (document.activeElement.nodeName == 'TEXTAREA' || document.activeElement.nodeName == 'INPUT') return;
event = event || window.event;
switch(event.keyCode)
{
case 37:
var newerLink = document.getElementById('Blog1_blog-pager-newer-link');
if(newerLink !=null) window.location.href = newerLink.href;
break;
case 39:
var olderLink = document.getElementById('Blog1_blog-pager-older-link');
if(olderLink!=null) window.location.href = olderLink.href;
}
};
</script>

5. Simpan jika sudah selesai.

Jika sudah menambahkan script di atas, sekarang coba saat membuka blogmu tekan tombol arah panah ke kiri atau kanan di keyboardmu. Sudah bisa berjalan belum?

59 komentar untuk "Membuat Navigasi dengan Tombol Arah untuk Blog"

  1. biar gak berantakan , cara tau tema yg pas gimana yah

    BalasHapus
  2. di bookmark dulu ya :) belum sempet ngutak atik blog

    BalasHapus
  3. mantap nih,,ijin untuk dipratekkan,,

    BalasHapus
  4. nice informasinya,,terima kasih infonya..

    BalasHapus
  5. menarik sekali infonya,.,.

    BalasHapus
  6. terima kaish tutorialnya, nnati bisa saya praktekkan
    izin bookmark :)

    BalasHapus
  7. sip bgt nih tutornya.... sbgai pngguna blog sya merasa terbantu. makasih

    BalasHapus
  8. ane pelajari dulu sob, mau dicoba.. terimakasih yaaaaa

    BalasHapus
  9. Waw, kayak di mangapanda itu yaa?

    BalasHapus
  10. makasih gan buat informasinya semoga bermanfaat buat kita semua salam kenal aja dari aku

    BalasHapus
  11. Udah di coba di blog ane , makasih bang kurnia ;))

    BalasHapus
  12. terimakasih banyak gan buat informasinya semoga bermanfaat buat kita semua salam kenal aja dari aku

    BalasHapus
  13. makasih gan buat informasinya semoga bermanfaat buat kita semua salam kenal aja dari aku

    BalasHapus
  14. artikel yang sangat bagus gan makasih atas infonya

    BalasHapus
  15. terimakasih buat informasinya sangat bermanfaat buat kita semua

    BalasHapus
  16. terimakasih buat informasinya sangat bermanfaat buat kita semua

    BalasHapus
  17. Wah keren nih, coba ah..

    BalasHapus
  18. terimakasih banyak sob buat infonya salam kenal aja dari aku

    BalasHapus
  19. thank's gan atas infonya

    BalasHapus

  20. thanks for the information may be useful for all of us on I know Greetings

    BalasHapus
  21. mntap bro artikelnya?
    terima kasih sob buat infonya?

    BalasHapus
  22. JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK
    DIJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN GABUNG DENGAN MBAH ARUNG
    NO:0823_4355_5848 ATAU KLIK http://www.mbah-arung.blogspot.com SAYA SDH 3X JP

    BalasHapus
  23. terimakasih atas informasinya semoga bermanfaat buat kita semua

    BalasHapus
  24. artikel yang sangat bagus gan

    BalasHapus
  25. makasih atas infonya penting banget nih

    BalasHapus

  26. assalamualaikum wr, wb MBAH… saya:ASTRY mengucapkan banyak2
    terimakasih kepada MBAH ARUNG atas nomor togelnya yang kemarin MBAH
    berikan "4D" alhamdulillah ternyata itu benar2 tembus MBAH dan berkat
    bantuan MBAH ARUNG saya bisa melunasi semua hutan2 orang tua saya yang
    ada di BANK BRI dan bukan hanya itu MBAH alhamdulillah sekarang saya
    sudah bisa bermodal sedikit untuk mencukupi kebutuhan keluarga saya
    sehari2. itu semua berkat bantuan MBAH ARUNG sekali lagi makasih banyak
    yah MBAH… yang ingin merubah nasib seperti saya hubungi MBAH ARUNG di
    nomor 0823_4355_5848 atau >>>KLIK*DISINI<<< untuk melihat cara minta angka
    . sama MBAH ARUNG dijamin 100% tembus saya .

    suda buktikan...,



    INFO PREDIKSI MBAH


    Prediksi: singapora
    Prediksi: honkong
    Prediksi: malaysia
    Prediksi: taiwan
    Prediksi: taipe
    Prediksi: laos
    Prediksi: sidney
    Prediksi: macau
    Prediksi :kuda lary






    (`’•.¸(` ‘•. ¸* ¸.•’´)¸.•’´)•.¸(` ‘•. ¸•’´)¸•’´)
    «´SALAM KOMPAK SELALU..!!!`»
    (¸. •’´(¸.•’´ * `’•.¸)`’•…(¸.•’´ * `’•.¸)’•.¸)


    (`’•.¸(` ‘•. ¸* ¸.•’´)¸.•’´)•.¸(` ‘•. ¸•’´)¸•’´)
    .........,,thaNks sOb RooMnya,,,,,,,,
    (¸. •’´(¸.•’´ * `’•.¸)`’•…(¸.•’´ * `’•.¸)’•.¸)


    (`’•.¸(` ‘•. ¸* ¸.•’´)¸.•’´)•.¸(` ‘•. ¸•’´)¸•’´)
    « !!!...!!! hati-hati penipuan !!!...!!!
    (¸. •’´(¸.•’´ * `’•.¸)`’•…(¸.•’´ * `’•.¸)’•.¸)
































































































































































































































































































































































    assalamualaikum wr, wb MBAH… saya:ASTRY mengucapkan banyak2
    terimakasih kepada MBAH ARUNG atas nomor togelnya yang kemarin MBAH
    berikan "4D" alhamdulillah ternyata itu benar2 tembus MBAH dan berkat
    bantuan MBAH ARUNG saya bisa melunasi semua hutan2 orang tua saya yang
    ada di BANK BRI dan bukan hanya itu MBAH alhamdulillah sekarang saya
    sudah bisa bermodal sedikit untuk mencukupi kebutuhan keluarga saya
    sehari2. itu semua berkat bantuan MBAH ARUNG sekali lagi makasih banyak
    yah MBAH… yang ingin merubah nasib seperti saya hubungi MBAH ARUNG di
    nomor 0823_4355_5848 atau >>>KLIK*DISINI<<< untuk melihat cara minta angka
    . sama MBAH ARUNG dijamin 100% tembus saya .

    suda buktikan...,



    INFO PREDIKSI MBAH


    Prediksi: singapora
    Prediksi: honkong
    Prediksi: malaysia
    Prediksi: taiwan
    Prediksi: taipe
    Prediksi: laos
    Prediksi: sidney
    Prediksi: macau
    Prediksi :kuda lary






    (`’•.¸(` ‘•. ¸* ¸.•’´)¸.•’´)•.¸(` ‘•. ¸•’´)¸•’´)
    «´SALAM KOMPAK SELALU..!!!`»
    (¸. •’´(¸.•’´ * `’•.¸)`’•…(¸.•’´ * `’•.¸)’•.¸)


    (`’•.¸(` ‘•. ¸* ¸.•’´)¸.•’´)•.¸(` ‘•. ¸•’´)¸•’´)
    .........,,thaNks sOb RooMnya,,,,,,,,
    (¸. •’´(¸.•’´ * `’•.¸)`’•…(¸.•’´ * `’•.¸)’•.¸)


    (`’•.¸(` ‘•. ¸* ¸.•’´)¸.•’´)•.¸(` ‘•. ¸•’´)¸•’´)
    « !!!...!!! hati-hati penipuan !!!...!!!
    (¸. •’´(¸.•’´ * `’•.¸)`’•…(¸.•’´ * `’•.¸)’•.¸)





























































































































































































































































































































































    BalasHapus
  27. artikel yang sangat baik gan

    BalasHapus
  28. thanks gan untuk tutorialnya .

    BalasHapus
  29. terimakasih atas sharenya, beginilah indahnya saling berbagi satu sama lain

    BalasHapus
  30. artikel yang sangat bagus sob sukses selalu ya

    BalasHapus
  31. Thank you so much for the very useful information for me

    BalasHapus
  32. Artikelnya nyahud gan, dengan begini pembaca blog akan lebih merasa nyaman :)

    BalasHapus
  33. follow blog aku dong friend! :-) aku udah follow blog kamu :-)

    BalasHapus
  34. TOKO BELANJA ONLINE BEBAS RESIKO DAN TERPERCAYA DI PRIMADONA SHOP ELEKTRONIK.BURUAN BELANJA DAN DAPATKAN PROMO BANTING HARGA UNTUK SEMUA PRODUK KAMI Dijual.BlackBerry> Nokia> Samsung> Apple> Acer> Dell> Nikon. beminat hub/sms 0857-5729-9674 atau klik website resmi kami di www.primadonashop7elektronik.blogspot.com

    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando Black Rp.900.000,-

    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini Rp.500.000,-

    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2 Rp.800.000,-

    Ready Stock! Blackberry Curve 9320 Rp.700.000,-

    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) Rp. 1.000.000

    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 Titanium Si.

    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 Pink Rp.1.700.000.

    Ready Stock!

    Samsung Galaxy Y S5360 GSM Pure White Rp.500.000,-

    Nokia Lumia 800 MORE PICTURES.

    Ready Stock! Nokia Lumia 800 Matt Black Rp.1.700.000,-

    Ready Stock! Nokia Lumia-710-white Rp. 900.000,-

    Ready Stock! Nokia C2-06 Touch & Type Dual GSMRp.450.000,-

    Nokia Lumia 710 T-Mobile MORE PICTURES.

    Ready Stock! Nokia Lumia 710 Black Rp. 900.000,- Ready Stock! Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) Black Rp.1.200.000,-

    Ready Stock! Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel) Rp.1.200.000,-

    Ready Stock!

    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB Rp.700.000.

    Ready Stock!

    APPLE iPod Nano 8GB Pink Rp.500.000,-

    Ready Stock! Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue Rp 1.700.000.

    Acer Aspire One AOD270 10.1 Netbook.

    Ready Stock! Acer Aspire One AOD270 10.1 Rp. 1.000.000,-

    Acer TravelMate TM8481-2462G32 14 Notebook.

    Ready Stock! Acer TravelMate TM8481-2462G32 Rp. 1.400.000

    Acer ICONIA Tab W500 10.1 Tablets Notebook (with Keyboard Docking).

    Ready Stock! Acer ICONIA Tab W500 10.1 Tablets Notebook Rp. 1.100.000,-

    Ready Stock!

    Nikon D7000 kit 18-105mmRp.1.700.000.

    Ready Stock!

    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr Rp 1.300.000.

    Ready Stock!

    Nikon Coolpix L 120 Red Rp. 900.000

    Ready Stock!

    Nikon Coo lpix P 500 Black Rp.1.000.000

    BalasHapus
  35. terimakasih atas saran atau info yang sangat menarik dan di sini saya menemukan tentang info yang sangat bagus dan berguna, artikel nya juga tiada tanding bagus nya dari sekian banyak saya baca artikel selama ini. pulau tidung

    BalasHapus
  36. thanks for the info yank its always beneficial to the reader, as well as articles that always contradicts the general info info that can be in the present, I will wait for his next info. pulau tidung

    BalasHapus
  37. menarik banget informasi nya terimakasih ya gan

    BalasHapus
  38. thanks for the info yank its always beneficial to the reader, as well as articles that always contradicts the general info info that can be in the present, I will wait for his next info. pulau tidung

    BalasHapus
  39. just got here I saw articel very useful info and suggestions, who only for me, and a very cool articel thanks for giving info or inputs that are beneficial pulau tidung

    BalasHapus
  40. thanks for the good info and attracts many people who mengomeni such info as your information very interesting and a lot or lots for which information is essential and not when you make the article too is also very good not boring right pulau tidung

    BalasHapus
  41. terimakasih atas informasi nya ,

    BalasHapus
  42. thanks for the info and input it that I need right now, to me your info is very good and clear, I will wait for the info to his next, and this article is very cool or good pulau tidung

    BalasHapus
  43. kalau buat tombol random biar di keyboard nya jadi teken "R" gmn yah?

    BalasHapus
  44. thanks infonya, izin copas ya mas bro, tenang tak kasih sumber kok

    BalasHapus
  45. terima kasih atas infonya sob

    BalasHapus
  46. Kok bisa gitu sih gan, canggih sekali..

    BalasHapus
  47. Angka Ramalan, Jitu Dan Akurat SGP/HKG 2d 3d 4d yang bisa anda menangkan silahkan anda hub <eyang woro manggolo di 082-391-772-208 Atau angka yang di berikan eyang benar2 jebol langsung 6D tak saya sangka saya menang 250 jt sudah 3 kali putaran berturut-turut saya menang sudah banyak yang lain tapi tidak ada bukti hanya eyang lha yang bisa membuktikan angka nya eyang saya sangat berterimah kasih eyang.

    BalasHapus

Berlangganan via Email