Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menggunakan Fitur Mention di Blogger

Sekarang Bisa Mention di Blogger
Kerap kita dengan "hari ini sepi mention" atau "mention saya donk". Awalnya mention populer di twitter, mention yaitu menyebut nama atau username seorang sehingga orang yang disebut bisa melihatnya. Lalu facebook pun juga ikut-ikutan, ada fitur mention atau menyebut teman dengan mengetikkan "@" lalu diikuti nama yang ingin disebut (mention). Begitu pula di google+ bisa mention dengan mengetik "+" atau "@" lalu dikuti dengan nama yang ingin dimention.

Sekarang di blogspot atau Blogger.com pun juga menyediakan fitur mention. MungkinSuatu ketika tulisan yang akan kita posting (publish) melibatkan teman kita. Untuk itu, kita bisa gunakan fitur mention nama atau halaman yang ada di google+. Jadi fitur mention in blogger ini semakin membuat blog yang ada di blogspot menyatu dengan google+ yang notabene adalah 'saudara'. Setelah kemarin muncul widget google+ follower.

Cara Menggunakan Fitur Mention di Blogger
Untuk menggunakan fitur mention ini sama seperti di google+. Saat kita menulis post baru, kita cukup ketik "+" atau "@" diikuti dengan nama atau halaman. Ketika kita mengetik, kita akan melihat daftar nama muncul di bawah. Kemudian kita dapat mengklik untuk memilih orang atau halaman yang ingin kita mention.

Sekarang Bisa Mention di Blogger

Jika kita sudah mengatur untuk menyatukan blog kita dengan profil atau halaman google+, maka kita bisa akan melihat nama-nama orang atau halaman yang kita mention, secara otomatis akan ditambahkan di kotak berbagi, dan mereka pun akan mendapatkan notifikasi (pemberitahuan). Oh ya, untuk bisa menggunakan fitur mention, kita harus mengubah profil blogger kita ke profil google+. Jangan lupa, gabung dengan +Belajar Ngeblog di BLOG ya :D

85 komentar untuk "Cara Menggunakan Fitur Mention di Blogger"

  1. sangat berguna sekaliii,

    BalasHapus
  2. terima kasih sudah berbagi ilmunya

    BalasHapus
  3. terima kasih sudah berbagi infonya,,saya akan coba gan

    BalasHapus
  4. Baru tau kalo bisa mention :D
    hehehe

    BalasHapus
  5. kunjungi blog saya di mylifemylesson.blogspot.com.. makasih :)

    BalasHapus
  6. jdi harus diubah dulu ke profile g+ ya profil blogger kita
    trims infonya

    BalasHapus
  7. blogspot juga bisa pke mention trnyta...

    BalasHapus
  8. baru tw juga saya Gan,, hhee
    mkasih bnyak nih udh sharing

    BalasHapus
  9. oohhh gitu Yaaa,, ijin yyoba Gan

    BalasHapus
  10. waah, belum pernah nyoba nih saya.

    BalasHapus
  11. terimakasih kwan,udah brbagi iinformasinya

    BalasHapus
  12. ane nyoba dulu,, sebelumnya makasih yeeehh :D

    BalasHapus
  13. ilmu baru nih,, cihuuyyyyyyyyyyyyyyy

    BalasHapus
  14. mampir kesini buat baca2 artikel di blog ini

    BalasHapus
  15. mantap infonya gan,,,terima kasih

    BalasHapus
  16. iya mas, itu muncul ketika ingin post new article tapi masih mengabaikan karena blum baca dan cari tw, dan terimakasih mas udh explain about that,,

    BalasHapus
  17. Saya sdh pernah menerapkan hal ini pada salah satu postingan saya. Fitur blogger makin keren aja ya...

    BalasHapus
  18. oke benget tuuhh,,nyoba dulu makash gan..

    BalasHapus
  19. taingashu ! Spam be ngonoh. . .

    BalasHapus
  20. ijin copy yaa mass

    BalasHapus
  21. Makasih bos, mau share artikel yang bermanfaat,,
    Salam Sukses...

    BalasHapus
  22. boleh juga ini di coba. makin keren aja ya blogger sekarang.

    terimakasih sob infonya.

    BalasHapus
  23. saya masih suka menggunakan akun blogger daripada G+. soalnya G+ kalau dibuka berat banget.

    BalasHapus
  24. google plus ternyata bisa mention juga.........

    BalasHapus
  25. Infonya keren..

    Jangan Lupa mampir yha Di BLOG aku

    rizki-yudhaa.blogspot.com

    BalasHapus
  26. oohh begitu Gan yaa,, ane nyoba dulu deh.. makasihh yaaa

    BalasHapus
  27. mantap infonya, sngat membantu. thx

    BalasHapus
  28. post and your interesting article for beginner bloggers like me, keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles later .. thanks for the info

    BalasHapus
  29. mantap infonya gan , terima kasih dan ijin mencoba...

    BalasHapus
  30. Kirain hanya di twitter saja, di blog pun bisa, nice info gan

    BalasHapus
  31. Mantep juga Blog sekarang ya. Jadi makin cinta :D

    BalasHapus
  32. makin keren aja blogger,,
    Gw aja baru tau,,

    BalasHapus
  33. Nice infonya gan. terimakasih sudah berbagi

    BalasHapus
  34. kunjungan malam gan sekedar berbagi info salam sukses...

    BalasHapus
  35. wah kok kayany ribet bngt....apa emang saya masih blm tau....trim gan..

    BalasHapus
  36. wah kok kayany ribet bngt....apa emang saya masih blm tau....trim gan..

    BalasHapus
  37. wah kok kayany ribet bngt....apa emang saya masih blm tau....trim gan..

    BalasHapus
  38. wah kok kayany ribet bngt....apa emang saya masih blm tau....trim gan..

    BalasHapus
  39. wah kok kayany ribet bngt....apa emang saya masih blm tau....trim gan..

    BalasHapus
  40. Makasih gan ane lagi nyari tutorial ini ..

    lagu paling sedih

    BalasHapus

Berlangganan via Email