Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Tulisan Berkedip-kedip di Wordpress

Sebuah tulisan yang statis atau diam kadang dinilai kurang menarik. Dengan kata lain, untuk menarik biar terlihat dan terbaca, orang membuatnya jadi lebih bergerak-gerak atau berkedip-kedip. Lha untuk itulah sebuah blog juga membuat teks atau tulisannya berkedip-kedip tujuannya selain untuk menarik pembaca juga bisa untuk penanda hal tersebut penting.

Jika dulu juga sudah pernah membahas hal ini, yaitu membuat tulisan berkedip-kedip di blog. Ternyata itu hanya bisa berjalan atau berfungsi di blogspot, dan layanan tertentu tetapi tidak berfungsi di wordpress. Untuk itu kali ini kita akan belajar untuk membuat tulisan berkedip-kedip di blog yang bersubdomain wordpress.com. Berikut ini kode HTML yang sederhana untuk membuat tulisan berkedip-kedip:

<a style="text-decoration:blink;">Selamat Datang di Blog Saya</a>

Tampilannya akan seperti ini:

Selamat Datang di Blog Saya

Untuk kode yang lebih komplek, yaitu ada tambahan CSS untuk mengatur tulisan, font, ukuran atau menambahkan link. Berikut ini adalah contoh kode HTML yang lebih kompleks, warna merah kode yang bisa diubah sesuai keinginan, untuk membuat tulisan berkedip-kedip:

<a style="color:#380FF00;font-size:15px;font-family:Verdana,sans-serif;text-decoration:blink;" title="klik untuk melihatnya" href="http://kurniasepta.blogspot.com" target="_blank">Selamat Datang, Jangan Lupa Komentar</a>

Tampilannya akan seperti di bawah ini:


Pilih HTML untuk memasukan kode
Untuk membuat tulisan berkedip-kedip di blog yang ada di wordpress caranya cukup mudah, bisa dibuat di halaman New Post atau dipostingan dan di widget Teks. Untuk membuat tulisan berkedip-kedip di postingan pilih HTML lalu masukan kode di atas, kalaupun mau dijadikan widget caranya dengan pilih Tampilan > Widget > Teks > lalu masukkan kode tersebut. Ingat,, ini untuk blog yang ada di wordpress.com untuk membuat tulisan berkedip-kedip di blogspot, bisa dibaca di sini.

36 komentar untuk "Membuat Tulisan Berkedip-kedip di Wordpress"

  1. Makasih infonya gan
    Singgah jg ya gan

    BalasHapus
  2. Wahh mantap yah sob, kalau tulisan di blog bisa berkedip. Seandainya aja aku pinya akun Wordpress, namun saya cuma punya akun Blogspot sob

    BalasHapus
  3. Slogannya keren ndan "Belajar Ngeblog di BLOG" :D

    BalasHapus
  4. Makasih infonya.

    BalasHapus
  5. wah kita jadi banyak ilmu nih..thank berat

    BalasHapus
  6. wahhh mantap ,tapi gimana selain wordpres :D

    BalasHapus
  7. cuma yang wordpres aja tuh
    :((

    BalasHapus
  8. hmmm..... infonya sngat brguna bg sy yg msh newbie.. trims y

    BalasHapus
  9. kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    Orang miskin bukanlah seseorang yang tidak mempunyai uang,
    tapi ia yang tidak memiliki sebuah mimpi.,
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

    BalasHapus
  10. Kunjungan pagi..mantap info cara membuat tulisan berkedipnya.

    BalasHapus
  11. Kalo di lihat dari crome, ga berkedip tuh om....

    BalasHapus
  12. makasih banyak gan atas infonya..

    ane izin sharing ya..
    insyaAllah tidak ane copy paste, tapi klo yang code HTML nya ane izin copy ya gan..

    oia ane masi newbi gan ane harap agan sudi mampir di blog ane di www.solusitipsdanuneguneg.com

    makasih

    BalasHapus
  13. kalo udah ngerti ng blog asyiik bgt ,,,,, sedikit2 lumayan lah ,,

    BalasHapus
  14. keterima gan elmunya aku aplikasikan..semoga makin nambah yah..dengan berbagi elmu...

    BalasHapus
  15. makasih ya buat info dan cara2 nya... :)

    BalasHapus
  16. makasih ya masss.....

    BalasHapus
  17. terima kasih nih atas tulisannya tp saya mau nanya buat tulisan yg kaya di bawah koyak pencarian goole gimana caranya? pliss kepengen bangat nih

    BalasHapus
  18. BURUAN BELANJA DAPATKAN HARGA PROMO DI ANDI SHOP BEBAS RESIKO BEBAS PENIPUAN TERPERCAYA DI INDONESIA Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya GRANSI RESMI AMA GRANSI TAM 2 TAHUN
    BERMINAT HUB-SMS: 0896-9198-6274 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://www.andi-shop7.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    DI JUAL

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    BalasHapus
  19. akhirnya dapet juga ilmunya.... mas kasih tutotrial bikin tulisan berjalan juga dunk

    BalasHapus
  20. nemu ilmu lagi.... tidak sia-sia saya berkunjung

    BalasHapus
  21. wihhh mantap nih caranya..,,, saya coba deh

    BalasHapus
  22. sekarang koq susah y Gan. tp btw bagus juga infonya

    www.umrohalhabsyi.com

    BalasHapus

Berlangganan via Email