Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Menghilangkan Garis Bawah Pada Link di Blog

Menghilangkan Garis Bawah Pada Link di Blog
Sering kali kita memberikan link di blog, karena memang sebagian besar blog berisi link-link atau dalam bahasa indonesia disebut tautan. Link yang ada di blog ada yang mengarah ke halaman blog kita sendiri atau internal link dan link yang mengarah ke halaman di luar blog kita atau disebut eksternal atau outbond link.

Pada beberapa template bawaan atau upload-an sendiri sering dijumpai ada atribut underline atau garis bawah pada teks yang berlink. Tentu saja bagi sebagian blogger yang melihat atau pengunjung yang membaca itu terkesan kurang rapi dan bagus. Untuk itulah ada yang menghilangkan garis bawah pada link tersebut.

Ada banyak manfaat memberikan link, khususnya pada postingan, yaitu dengan memberikan link pada teks dengan bahasan yang terkait dengan tulisan yang sedang disajikan. Ada yang bilang memberikan link pada kata kunci yang kita inginkan bisa membuat posisi blog kita lebih baik di search engine. Untuk menghilangkan garis bawah pada link sangatlah muda, pada dasarnya ada 2 cara, yaitu:

Cara Menghilangkan Garis Bawah pada Link Tertentu.
Biasanya kode untuk memberikan link pada sebuah teks adalah seperti ini

<a href="http://kurniasepta.blogspot.com/">Belajar Ngeblog</a>

Sisipkan kode css style="text-decoration:none" sehingga menjadi

<a href="http://kurniasepta.blogspot.com/" style="text-decoration: none;">Belajar Ngeblog di BLOG</a>


Cara Menghilangkan Garis Bawah pada Semua Link.
Ini adalah cara mengubah semua link yang ada dalam blog secara default, sehingga secara otomatis semua link yang ada di blog menjadi tidak bergaris bawah (underline). Untuk itu maka kita harus mengedit HTML template blog, caranya yaitu:
1. Login ke akun blogger.com
2. Pilih Template kemudian Edit HTML
3. Jangan lupa centang Expand Template Widget
4. Masukkan kode css berikut di atas kode ]]></b:skin>

a:link {text-decoration: none}
a:visited {text-decoration: none}
a:active {text-decoration: none}

5. Simpan Template jika sudah selesai

34 komentar untuk "Menghilangkan Garis Bawah Pada Link di Blog"

  1. pertamax gan.. saya kan coba praktekan berhasil ato ga cara diatas..

    BalasHapus
  2. ini kode supaya tampilannya makin bagus.. :D

    BalasHapus
  3. Saya telah banyak sekali belajar dari blog kurniasepta ini.. dan makasih banyak atas begitu info2 blogging yang sangat bermanfaat yang telah di publikasikan di blog ini. semoga sukses selalu menertai kurniasepta.

    BalasHapus
  4. good info




    http://leazousnet.90op.com/

    BalasHapus
  5. Termakasih Juragan. Emang ni yang udah lama ane cari. Manfaat bener nih.

    Terus berbagi Ilmunya gan supaya barokah

    BalasHapus
  6. maaf gan,klo bleh tahu fungsi dari menghilangkan garis bawah pada link itu apa ya ? atau sekedar menghilangkan kesan kurang rapih aj ?
    terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  7. artikel yang bermanfaat..terima kasih

    BalasHapus
  8. Bagus nih mas, perlu di praktekan :)

    BalasHapus
  9. ada pengaruh pada SEO nggak ya?

    BalasHapus
  10. makasih untuk infonya gan!! saya bisa lebih pintar tanbpa harus ekolah ni!!

    BalasHapus
  11. Salam kenal .......
    Terimakasih gan ilmu pada posting ini sangat bermanfaat dan sudah saya praktikan dan berhasil, sehingga blog sederhana tsb sudah bebas dari garis bawah pada link yang terpasang. silakan mampir di Blog 6969.
    :):):):):):):):):):):):)
    ada 12 senyum untuk anda gan semoga blog ini semakin ramai pengunjungnya ..........

    BalasHapus
  12. Sip infonya....aku mau coba dulu
    Terimakasih :)

    BalasHapus
  13. mantap gan infonya. kunjungi juga : http://wahid-biyobe.blogspot.com/
    thanks

    BalasHapus
  14. tips yang sangat singkat namun sangat besar akan manfaatnya,,hee

    BalasHapus
  15. thk infonya gan kl ada waktu ditunggu silaturahimnya ya...

    BalasHapus
  16. link pada postingan agan masih ada garis bawah

    BalasHapus
  17. Terima Kasih sob, infonya sangat berguna

    BalasHapus
  18. wah.. mantap nih infonya.. thanks..

    BalasHapus
  19. jadi untuk menghilangkan garis bawah itu memakai script css ya, saya pikir pakai html biasa
    terima kasih ilmunya

    BalasHapus
  20. dicoba sob,,salam kenal juga ya.thanks

    BalasHapus
  21. Terima kasih atas tutorialnya, saya sudah buktikan dan berhasil saya terapkan. Thx

    BalasHapus
  22. Mantap infonya gan http://goo.gl/EIaxRg | http://goo.gl/Uwy541

    BalasHapus
  23. Salam kenal gan..
    Terimakasih atas infonya..
    Sukses selalu gan..

    BalasHapus
  24. Sip om, ilmunya bermanfaat banget....

    BalasHapus

Berlangganan via Email