Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Kembali ke Dasbor Lawas Blogger

Seperti yang kita ketahui bersama, blogger.com sudah memperkenalkan halaman dasbor baru, mungkin kamu juga berada di halaman dasbor yang baru. Bagi blogger yang sudah lama memakai blogspot, tampilan dasbor yang baru ini dirasa kurang familiar, belum terbiasa, hingga dirasa loadingnya jadi agak lama. Meskipun demikian dengan menggunakan dasbor yang baru lebih banyak fitur yang bisa dinikmati.

Karena memang belum terbiasa, kalau sudah terlanjur ada di dasbor baru blogger ingin kembali ke dasbor lawas masih bisa dilakukan. Memang di dasbor lawas untuk navigasi terasa mudah, untuk mengedit template blogger tidak sulit. Mari kita belajar untuk mengembalikan ke dasbor lawas.

Cara Kembali ke Dasbor Lawas Blogger
Cara Kembali dari Dasbor Baru ke Dasbor Lawas Blogger
1. Login ke akun blogger.com
2. Di halaman dasbor baru lihat pojok kanan atas
3. Klik gambar Gear, nanti akan muncul pilihan
4. Pilih Antarmuka Blogger Lawas
5. Dasbor Lawas pun akan kembali.

Kita bisa kembali lagi, dari dasbor lawas ke dasbor baru atau sebaliknya. Pilihan kembali itu sementara masih disedikan oleh blogger.com. Apapun tampilannya, pilih yang sesuai dengan keinginanmu dan di mana kamu nyaman dengan tampilan itu.

32 komentar untuk "Cara Kembali ke Dasbor Lawas Blogger"

  1. Mungkin memang belum terbiasa ato belum familiar saja ya, Mas. Aku sndiri juga lbh memilih dashbor lawas. Rasanya bgi sy pribadi lbh mudah navigasinya juga untuk mengedit templatenya.

    BalasHapus
  2. Saya udah terbiasa dgn dasbor yg baru dan udah terbiasa juga mengikuti pelajaran dari "Belajar Ngeblog di Blog", makanya saya pasang linknya di blog saya ;)

    BalasHapus
  3. Sayang sekali pilihan menu dari screenshot di atas, sdh tidak dimunculkan pada dashbor blog saya. Saya kurang tau apa penyebabnya sob. Saya juga pengen kembali ke tampilan dashbor lama tapi itulah masalahnya, pilihan tsb sdh nda dimunculkan lagi. Ya udah belajar menyesuaikan diri aja dengan tampilan dashbor ini....

    BalasHapus
  4. Saya udah terbiasa dgn dasbor yg baru dan udah terbiasa juga mengikuti pelajaran dari "Belajar Ngeblog di Blog", makanya saya pasang linknya di blog saya

    BalasHapus
  5. mantap gan..infonya boleh juga..btw gan boleh share info cara buat widget untuk lagu seperti yang agan punya..maklum newbie bnyak yg blum tau..tlong brknjung ke blog aku yach gan..http://reformasibaru.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Dasbor Baru lebih enjoy....and lebih praktis....pertama upgrade sih sedikit bingung setelah ditelaah ternyata lebih mengasyikan...silahkan kunjungi blog kreasi kami : http://sdswidurijaya.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Saya pun masih bingung dengan dasbor yang baru...
    Saya coba ke yg lama berhasil..., Makasih mas.. mantab

    BalasHapus
  8. mantap infonya gan.=)):))

    BalasHapus
  9. wah infonya sangat bermanfaat gan!! makasih ya!!

    BalasHapus
  10. yaps, untuk sekarang memang blogger lawas masih jadi yang terbaik, karena bisa di akses oleh browser mobile, meskipun dari segi fitur, blogger baru lebih variatif dan menarik..
    mampir ya: http://lawlietspirit.blogspot.com

    BalasHapus
  11. mantap juga buagt di coba nih, ...

    BalasHapus
  12. info yang sangat bermanfaat nih ./...

    BalasHapus
  13. artikel yang bagus sob buat di coba, ...

    BalasHapus
  14. sekarang dah ga bisa mas... :(

    BalasHapus
  15. mohon bantuannya Gan :) punya aku kog gk ada namanya antar muka blog lawas ... ??

    #yg aku tanyakan gmn menampilkannya kembali adanya link antarmuka blog lawas ?

    thank ... aku tunggu jawabannya

    BalasHapus
  16. kok sekarang gak ada pilihannya antarmuka blogger lawas y mas mohon bantuannya ;)

    BalasHapus
  17. gan, butuh informasi neh ..
    di blog saya kok ga muncul tempat untuk komentar kaya punya agan ya ..
    solusinya donk ..>>
    plisss ...

    BalasHapus
  18. sekarang sepertinya dasbor lawas sudah dihapus, sayang seklai padahal lebih mudha dari dasbor baru..

    BalasHapus
  19. dashbor lawas udah gan ada gan :((

    BalasHapus
  20. kaya nya didasbor baru gak ada bacaan rancangan/design

    BalasHapus
  21. nampaknya sekarang tampilan dasbor lawas blogger telah di hapus ya

    BalasHapus
  22. nice blog ..dtggu follow backnya sma comenx
    Dari blog Dengges

    BalasHapus
  23. udah gak ada lagi..., bagaima ada cara barukah?

    BalasHapus
  24. memang sekarang tampilan dasbor lawas blogger sudah tidak ada dipengaturannya blogger, terpaksa deh belajar yang tampilan barunya blogger...

    BalasHapus

Berlangganan via Email