Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Melihat Statistik Blog Lebih Mudah di Blogger

Masih membicarakan fitur-fitur baru di tampilan baru blogger.com. Kali ini yang akan dibicarakan adalah fitur atau tool statistik. Di blogger kita bisa melihat statistik blog kita lebih mudah. Kemudahan melihat statistik ini membuat kita lebih mudah juga dalam memantau perfoma blog.

Saat kita login ke blogger.com lalu kita memilih statistik akan muncul data-data tentang traffik blog kita. Kita tidak perlu sulit-sulit untuk melihat statistik blognya, karena lewat dasbor yang baru sudah ada sajian statistik yang lengkap secara umum dan terperinci. Diantara data yang di tampilkan di statistik blogger adalah:
  • Statistik Entry (Postingan) populer atau yang sering dan paling banyak dilihat. Begitu pun juga dengan Laman (halaman). Kita bisa melihat rincian rangkin Entry (post) yang dikunjungi, hari ini, minggu ini, bulan ini dan sepanjang masa. Terlihatlah entry populer di statistik tersebut.
  • Sumber lalu lintas, yaitu data statistik mengenai situs perujuk ke blog kita, baik dari URL perujuk atau search engine. Sebelum datang ke blog kita, dari mana asal pengunjung. Dari data statistik sebagian besar pengunjung itu berasal dari serch engine. Tidak hanya itu saja, kita juga bisa tahu kata kunci apa saja yang mengarahkan ke blog kita.
  • Statistik data pembaca, yaitu berdasarkan asal negara, browser yang digunakan oleh pengunjung, dan sistem operasi. 
Melihat jumlah pembaca, komentar dan +1
Di halaman yang lain yaitu Post (daftar post) kita juga bisa melihat statistik masing-masing tulisan. Statistik itu antara lain tertera data berapa banyak yang melihat (dikunjungi), jumlah komentar dan jumlah +1 dari setiap post.

Kemudahan untuk melihat statistik ini bisa dinikmati di dasbor blogger yang baru, dan akan memudahkan kita untuk memantau perfoma blog kita. Sudahkah kamu mengecek statistik blogmu?

25 komentar untuk "Melihat Statistik Blog Lebih Mudah di Blogger"

  1. menarik sekali sahabat, sangat cocok buat dibaca

    BalasHapus
  2. UNTUNG YG ITU GW DAH TAU GANN
    HIHIHIHI
    :D

    BalasHapus
  3. kalau saya menggunakan google analitycs terutama kalau untuk meilihat statistik dan keyowrd yang mendatangkan pengunjung di blog saya
    trims atas infonya

    BalasHapus
  4. untuk melihat traffic blog menurut saya wordpress masih lebih unggul, kita bisa melihat traffic blog per hari, per minggu, per bulan, per tahun, bahkan kenaikan berapa persen dari minggu ke minggu dari tahun ke tahun. Wordpress lebih unggul untuk yang satu ini.

    BalasHapus
  5. thanks info yang bermanfaat ini mas..di tunggu tulisan lain nya ya

    BalasHapus
  6. sip..blogspotlebih efisien karena anaknya om google

    BalasHapus
  7. Informasinya keren2 gan...
    Happy Blog walking...

    BalasHapus
  8. yah memang begitu deh blogspot number one...

    BalasHapus
  9. Fitur Statistik di blogger memang keren :)

    BalasHapus
  10. oh, ternyata begitu ya. lebih gampang yah. emang mkin mantap blogger

    BalasHapus
  11. trims info'y,sangat bermanfaat

    BalasHapus
  12. Thank you informasinya, tapi klo misalkan mau yang lebih akurat bisa juga pake histat itu om, karena dsna bisa melihat sumbernya, kata kuncinya dan lain-lain.
    By:
    Kumpulan Cara"
    Newest Gadgets
    Web Artis
    Kata Islam
    Tips Sex
    Kumpulan Cerita Hot
    Bisa Kah?

    BalasHapus
  13. makasih share ilmunya :))

    BalasHapus
  14. MAAF NIMBRUNG BUAT TEMEN TEMEN YANG PENGEN BELI GAME PC TERUPDATE hrg 6000/DVD Hubungi Saya PIN:306D6FaE SMS: 087823700046

    TErsedia juga ISI GAME VIA HARDDISK TERIAKASIH
    VIsit blog : worldpcgm.blogspot.com

    BalasHapus
  15. Saya baru buat blog. Ternyata bisa manfaatkan google Analytics juga. Hanya saja membaca statistik di dashboard dengan google analytics beda angkanya. Kenapa ya?

    BalasHapus
  16. Gebear harga promo murah dan aman di sani-shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS: 0816-597476 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://sani-shop.blogspot.com/.

    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock!
    Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock!
    BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock!
    Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 800 - Matt Black.Rp.1.700.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 710 - Black.Rp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black.Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
    Ready Stock!
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
    Ready Stock!
    Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock!
    Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
    Ready Stock!
    Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
    Ready Stock!
    Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000

    BalasHapus

Berlangganan via Email