Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Header Full Gambar dan Berlink

Beberapa waktu yang lalu saya pernah membca komentar di blog ini yang menanyakan, bagaimana caranya membuat header yang seperti punyanya benablog. Yaitu header yang full gambar dan disertai link di header itu, ada gambar (icon) yang bisa diklik.

contoh header full gambar dan berlink
Caranya cukup ribet juga ya, yang pertama kita harus setidaknya bisa sedikit photoshop.Menyiapkan beberapa gambar yang dijadikan header dan pernak-pernak lainnya sebagai menu di header. Untuk belajar tutorialnya membuat header yang full gambar dan bisa ngelink bisa kamu baca di sini. Sudah sangat lengkap di paparkan caranya tahap demi tahap dengan gaya anak muda banget.

Memang biasanya header full gambar dengan berbagai pernak-pernik menu link ke tempat lain, semisal facebook, twitter, lalu halaman about me dan sebagainya ini lebih banyak dipakai oleh remaja. Nggak tahu apakah itu ikut-ikutan atau memang itulah yang disukai kalangan remaja. Silahkan kalau mau dicoba, semoga sukses :D

39 komentar untuk "Membuat Header Full Gambar dan Berlink"

  1. boleh juga tuh,,, tapi ene suka yang sederhana ajalah,, yang bawa'an aja..

    BalasHapus
  2. Ikut menyimak artikelnya Gan :-)

    Salam,
    Bus Pariwisata

    BalasHapus
  3. ini yang saya cari2.. thanks mas kurnia

    BalasHapus
  4. Sedang belajar ngeblog banget nih, jadi info ini sangat membantu buatku !

    BalasHapus
  5. terima kasih jawabanna gann : langsung nyoba deh

    BalasHapus
  6. I LIKE IT
    mampir juga di blog ane gan
    http://ufikmuckraker.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. Langsung meluncur ke TKP,
    baca2 tutorial biar banyak ilmu :D

    BalasHapus
  8. thanks for infonya ;))

    BalasHapus
  9. TERIMAKASIH ATAS INFONYA SEMOGA BERMANFAAT BAGI KITA SEMUA

    www.generatorduit.com

    BalasHapus
  10. Ribet juga ya, makasih infonya,, salam kenal kawan!

    BalasHapus
  11. Mantap gan... terima kasih atas pencerahannya

    BalasHapus
  12. Nice Info Bos :)
    psang banner yu bos, di Blog sya :)

    BalasHapus
  13. terima kasih atas informasinya!

    http://stisitelkom.ac.id

    BalasHapus
  14. Artikelnya bermamfaat, tapi mempengaruhi loading bog kita gak gan?

    BalasHapus
  15. Thanks infonya gan...

    Psstt…
    Trik Melejitkan Penjualan Produk anda
    Kabar dari para leader, plenting BaCa SeKaranG…

    BalasHapus
  16. agannn , follow blog ku ya :) http://dw-mahendra.blogspot.com

    BalasHapus
  17. thx buat link tutorialnya gan.. dulu pernah belajar pake mapping gt..

    BalasHapus
  18. nice posting sob..

    makasih ya atas informasinya..

    di tunggu kunjungan baliknya di web kami ya sob

    http://stisitelkom.ac.id

    BalasHapus
  19. postingnya bagus sob
    makasih atas infonya ya
    kunjungi juga blog saya di
    http://faturohmanfajar.blog.stisitelkom.ac.id

    BalasHapus
  20. ternyata ribet juga ya kalau mau bikin link di header...
    ada yang lebih simpel ga?

    BalasHapus
  21. I'd like to thank you for the efforts you've put in penning this site.
    I really hope to check out the same high-grade
    blog posts by you in the future as well. In fact,
    your creative writing abilities has encouraged me to get my very own blog now ;)
    Also visit my web-site :: erinmore mixture

    BalasHapus
  22. I’m not that much of a online reader to be honest but your blogs really nice,
    keep it up! I'll go ahead and bookmark your site to come back in the future. Cheers
    Here is my web-site golden virginia

    BalasHapus
  23. nah ini dia yang saya cari" makasih baget

    BalasHapus
  24. Hiya! I know this is kinda off topic however I'd figured I'd ask.
    Would you be interested in exchanging links or maybe guest writing a blog post or vice-versa?
    My site discusses a lot of the same topics as yours and I feel we could
    greatly benefit from each other. If you happen to be interested feel free
    to shoot me an email. I look forward to hearing
    from you! Terrific blog by the way!
    Also see my web site > http://www.yourtobaccosstore.com/

    BalasHapus
  25. Nice post. I was checking continuously this blog and I'm impressed! Very helpful info specifically the last part :) I care for such information a lot. I was seeking this certain info for a very long time. Thank you and good luck.
    My weblog ; borkum riff tobacco

    BalasHapus
  26. Free to promote your link affiliasi business, product + free 1 million auto live visitors, CLICK NOW http://store-online999.blogspot.com

    BalasHapus
  27. You could certainly see your expertise in the work you write.
    The arena hopes for even more passionate writers such as you who are
    not afraid to mention how they believe. All the time follow your
    heart.
    Also visit my website - immobilienalanya.net

    BalasHapus
  28. makasih atas informasinya gan ,,

    BalasHapus
  29. kurang bisa photoshop gan, tapi mantap deh artikelnya

    BalasHapus
  30. hadir bang,,mau coba dulu supaya tambah keren z blog saya..
    makasih

    BalasHapus
  31. keren banget gan !! jadi pengen nih

    BalasHapus
  32. ini kayanya aku baru tau deh kalo header itu bisa berlink, kaynya keren, ijin nyimak ah :D

    BalasHapus

Berlangganan via Email