Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Link Bergerak (Bergoyang)

Membuat Link Bergerak (Bergoyang)
Maksudnya apa sih, link kok bergoyang? kayak dangdutan saja :D Maksudnya begini lo, link yang disetuh oleh cursor akan bergerak ke kanan, dan kalau dijauhkan akan kembali ke tempat semula. Sudah mengerti? Jadi hampir sama marquee, bedanya link akan bergerak hanya jika disentuh.

Dengan membuat link bergoyang ini, selain untuk membedakan kalau teks itu ada linknya, tentunya juga untuk membuat lebih menarik. Dulu ada cara membuat link menjadi pelangi, bahkan juga ada membuat link berkedip-kedip. Sekarang kita akan belajar membuat link yang bergoyang ;)

Cara Membuat Link Bergerak (Bergoyang)
1. Login ke Blogger.
2. Di halaman Dasbor, kita pilih Rancangan.
3. Kemudian pilih Edit HTML
4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget
5. Taruh kode berikut di atas kode </head>

<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
<script type='text/javascript'>
$(document).ready(function() {
$(&#39;a&#39;).hover(function() { //mouse in
$(this).animate({ marginLeft: &#39;12px&#39; }, 400);
}, function() { //mouse out
$(this).animate({ marginLeft: 0 }, 400);
});
});</script>

6. Simpan Template jika sudah selesai.

Bersiaplah untuk melihat link yang ada di blog kita akan bergoyang jika disentuh, ayo digoyang lagi :p

63 komentar untuk "Membuat Link Bergerak (Bergoyang)"

  1. wah mantap ni sob...

    sy coba dulu...

    BalasHapus
  2. wah mantap ni sob...

    sy coba dulu...

    BalasHapus
  3. trima kasih mas atas infonya,
    sya minta tolong gimana ya tukar link itu, aku masih bingung???he...he...

    BalasHapus
  4. kak, kan ada tempat untuk biasanya nulis email, kata sandi, dll. gimana cara mbuat tempat itu? (label)

    BalasHapus
  5. kak, kan ada tempat untuk biasanya nulis email, kata sandi, dll. gimana cara mbuat tempat itu? (label)

    BalasHapus
  6. mantaaffffffffffffffffffffffffffff tingkiyu,,, visit back my blog

    BalasHapus
  7. link sobat nanti mau ane posting di blog ane master..

    BalasHapus
  8. nice blog ..
    mampir n follow blog ane gan

    BalasHapus
  9. mantap informasinya sob...
    makasi ya...

    BalasHapus
  10. Siip gan !!
    #salam kenal.
    Diifollow ya, pastiku folback.
    +tinggalkan komeng, :)

    BalasHapus
  11. terima kasih ya ???

    BalasHapus
  12. :P Makasih! ini yang direquest di twitter! ;))

    BalasHapus
  13. masih belum mudeng aku maz... maklum amatiran...

    BalasHapus
  14. Terima kasih sob artikel Loe Mantap !!!, sip...
    Langsung gw follow, follow back ya ?? ;;)

    BalasHapus
  15. kang cara membuat yang ada di bawah kotak telusur gimana tuh kren abis..
    Triknya kirim email ja edyyjoenaedy@gmail.com

    BalasHapus
  16. makasih mas tutorialny =D

    sudah dipraktekin,, dan hasilnya kereeen ^^

    BalasHapus
  17. jadi goyang-goyang,, thanks infonya... keren banget... :)

    BalasHapus
  18. hebat gan bru nmu ane link bsa kyak gtu

    BalasHapus
  19. thanks sudah share perlu dicoba

    BalasHapus
  20. wiiih keren amat bos, langsung di cobain ah... di goyang diblog anee...mantaab :)

    BalasHapus
  21. mantab gannn ijin copas scripnya gan :) lam kenal juga :)

    oya lupa unjuk gigi dulu ahhh --->> :D

    BalasHapus
  22. Asdasdasd mantra berhasil!!!
    Ijin copas script nya yooooooooooo... TQQ :D

    BalasHapus
  23. cari Rancangannya dimana ?
    maklum baru ~x(

    BalasHapus
  24. MAKASIH TUTOR NYA MASBOSS........

    BalasHapus
  25. mana sih headnya?? masa sebanyak itu dicari tulisan headnya>>??

    BalasHapus
  26. makasih mas infonya smga blognya makin rame aamiin

    BalasHapus
  27. wkwkwk..lucu judulnya tuch membuat link bergoyang kayak lgi joget aja..hee

    BalasHapus
  28. thanks bos infonya, makin bagus terus ya blognya

    BalasHapus
  29. thnks ya atas ilmunya,,,salam sukses

    BalasHapus
  30. :D gan link saya jadi ikutan goyang ngebor nih,,,

    BalasHapus
  31. ;) info yang sangat berguna sekali bagi para kolektor widget,,,thnks ya

    BalasHapus
  32. wah, keren!!!
    terima kasih banyak infonya
    nambah ilmu buat saya :)

    BalasHapus
  33. Nice infonya sob

    Template nya keren juga
    Visit Back Blog Ane bozz

    BalasHapus
  34. terima kasih atas info nya , keren banget blog nya..
    jangan lupa mampir ke blog saya yaa :)

    BalasHapus
  35. keren blognya Gan,,
    dont forget mampir ke blog saya yaa:
    alwawahid.blog
    thank's
    tuker link gan,,,,

    BalasHapus
  36. terima kasih untuk informasinya...

    Salam,

    Wayan

    BalasHapus
  37. :)) :)] ;)) ; ;) : D ;) : p : (( :) : ( : X = (( :-o :-/ : - * : | 8 -} ~ x (

    wkwkwkwkkw
    sangat membantu sob

    BalasHapus
  38. Mantap gan

    Visit Balik yaaa http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif

    BalasHapus
  39. Inovatif juga ne sob, salam kenal juga buat semua pemberi komentar di blog ini..

    BalasHapus
  40. tx Gan infonya...

    mampir-mapir yah ke blog ku

    http://fuadtrickcomputer.blogspot.com/

    BalasHapus
  41. mantap bro,,
    lihat di http://umstrie23.blogspot.com
    keren

    BalasHapus
  42. Nah ini baru bisa di blog ane, thanks ya gan udah di share, saya tunggu ini kunjungan baliknya dari agan ke blog ane

    BalasHapus
  43. terimakasih atas informasinya

    BalasHapus
  44. Trim's infonya menarik... silahkan mmpir ke blog sy.

    BalasHapus
  45. mantap.saya sudah menerapkannya sob kurnia septa.thanks

    BalasHapus

Berlangganan via Email