Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Box Twitter Follower

Membuat Box Twitter Follower
Blog dan twitter sepertinya sudah tidak bisa dipisahkan lagi. Karena keduanya bisa saja saling melengkapi. Blog sebagai media yang mampu memberikan ulasan secara mendalam, multi konten dan terarsipkan. Twitter sebagai media yang bisa sebagai tempat berbagi yang mudah, cepat dan populer.

Dan kali ini kita akan belajar untuk membuat box twitter follower. Bentuknya kurang lebih sama dengan box facebook fan page. Yaitu box yang menampilkan avatar-avatar follower, jumlah follower dan bagian atas ada avatar si pemilik twitter, username serta button 'follow'.

Cara Membuat Box Twitter Follower
1. Login ke blogger
2. Pilih Rancangan kemudian Tambah Gadget
3. Pilih HTML/JavaScript
4. Masukan kode HTML berikut ini:

<iframe name="fbfanIFrame_0" allowtransparency="true" src="http://s.moopz.com/connect.html?user=kurniasepta" class="FB_SERVER_IFRAME" style="width: 300px; height: 250px; border-style: none;" frameborder="0" scrolling="no"></iframe><script type="text/javascript">fanbox_init("kurniasepta");</script>

5. Ganti kurniasepta dengan username twittermu sendiri, dan 300 adalah ukuran lebar serta 250 adalah tingginya.
6. Simpan jika sudah selesai.

Siapa tahu dengan memasang box twitter follower ini bisa menambah follower kita. Sebagai sarana promosi untuk follow kita di twitter. Mungkin orang akan lebih tertarik memfollow, karena kalau itu dilakukan wajah (avatar) akun twitternya bisa tampil di box dan blog kita. Oh ya, jangan lupa juga untuk follow @kurniasepta di twitter ya ;)

25 komentar untuk "Membuat Box Twitter Follower"

  1. thanks a lot mas kurniasepta..

    ijin share ya

    BalasHapus
  2. kenpa pake ini mas??? http://s.moopz.com/connect.html

    BalasHapus
  3. mksh infony gan :)

    BalasHapus
  4. menurut sukaguecom, widget ini malah membuat blog makin berat sob =D

    BalasHapus
  5. yg ini saya udah bisa aplikasikan...gampang euy

    BalasHapus
  6. :)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( =))

    BalasHapus
  7. wiw... tapi ane ga punya twitter... nanti aja deh kalo punya twitter

    BalasHapus
  8. mantap banget brow...tutorialnya...thanks for sharing

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. numpang nanya, di blogger.com, expand

    BalasHapus
  11. numpang nanya, di blogger.com, tombol tambah gadget dmn ya?

    BalasHapus
  12. thanks mas septa..
    scriptny belajar dgn baik...

    sukses terus

    BalasHapus
  13. mas septa boleh nanya, kenapa kita mau share postingan blog saya ke fb kok gak bisa lg y ? hhe mf cz baru belajar

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. infonya bagus gan..
    salam kenal
    http://sportacular-sport.blogspot.com

    BalasHapus
  16. manteb mas kurnia, nyoba pasang diblog saya...

    BalasHapus
  17. DINA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6257 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://www.dina-shop7.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    BalasHapus
  18. makasih atas info nya mas septa tp td sy coba ga bisa udh di coba bbrp kali ttp aja ga bisa..hiks hiks

    BalasHapus

Berlangganan via Email