Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Memasang Widget Google Plus

Sudah banyak yang tahu kalau google punya situs jejaring sosial, namanya google plus. Google plus saat ini belum terlalu populer, tapi keberadaannya masih banyak disuka serta digunakan. Google plus menjadi pemain baru diantara pemain jejaring sosial atau media sosial populer saat ini seperti twitter dan facebook.

Ingat masih awal-awal google plus, yang untuk bisa registrasi dan bergabung lewat undangan saja. Saat itu banyak yang membicarakannya dan cukup menjadi hipe. Sekarang setelah saya punya google plus sejak beberapa bulan yang lalu masih belum terasa ramainya.

Google Plus bisa jadi tempat berbagi, dan membentuk jaringan circle. Kita bisa melingkari atau ditambahkan ke lingkaran oleh teman. Nah, untuk membantu kita membuat jaringan yang lebih banyak dan luas di google plus lebih baiknya kita pasang widget google plus.

Cara Memasang Widget Google Plus
Pertama; Kita terlebih dahulu harus masuk kehalaman Google Plus, lalu ambil ID Google Plus kamu. Contoh ID Google Plus seperti ini: https://plus.google.com/101153066187737438859/posts. ID Google Plus adalah bagian yang berwarna merah.

Kedua; Kita kunjungi layanan pihak ketiga penyedia pembuatan widget Google Plus ini, yaitu: Widget Plus. Setelah itu, klik Get Widget seperti gambar di bawah ini:

Memasang Widget Google Plus

Ketiga; masukkan ID Google Plus kamu di bagian yang diminta, kamu juga bisa mengkostumisasi tampilan widget Google Plusnya misalnya dengan mengubah ukuran lebar, font dan menampilkan feed. Kalau sudah merasa cocok klik Get Code.

Memasang Widget Google Plus

Keempat; setelah klik Get Code akan muncul kode scriptnya, ambil dan pasang atau tambahkan di blogmu. Jika pakai blogspot caranya adalah; login ke blogger.com > Rancangan > Tambah Gadget > HTML/JavaScript > masukan script > Simpan.

17 komentar untuk "Memasang Widget Google Plus"

  1. ndak begitu aktif di G+
    Hehehe..

    BalasHapus
  2. apakah ada contoh yang sudah jadi dari tampilan google pluss gadget tersebut

    BalasHapus
  3. kebetulan saya tidak terlalu banyak menggunakan Google + karena lebih suka dengan facebook. :)

    saya sudah follow blog ini. saya tunggu ya follow baliknya. :)

    BalasHapus
  4. menurutku bagus buat nambah pengetahuan bro thnaks info nya

    BalasHapus
  5. bagus itu gue juga mau coba nanti di blog ku bro, thanks berita nya ya, salam kenal aku ardy

    BalasHapus
  6. uwoow,, kerenn.. ada widgetnya.. perlu dicoba nii..

    Thanks kawan..

    BalasHapus
  7. ini yang saya cari...
    terima kasih artikelnya...
    :))

    BalasHapus
  8. sepertinya widgetsplus tuh dah gak bisa dipake gan... bwt pasang google+ circle langsung aja pake aja add gadget yang udah disediakan di blogger seperti biasa. Thanks share ilmunya. Kunjung balik ya...

    BalasHapus
  9. Makasih infonya gan

    http://www.okeshared.com/

    BalasHapus
  10. mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik tentang memasang widget google plus adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

    BalasHapus

  11. assalamualaikum wr, wb MBAH… saya:ASTRY mengucapkan banyak2
    terimakasih kepada MBAH ARUNG atas nomor togelnya yang kemarin MBAH
    berikan "4D" alhamdulillah ternyata itu benar2 tembus MBAH dan berkat
    bantuan MBAH ARUNG saya bisa melunasi semua hutan2 orang tua saya yang
    ada di BANK BRI dan bukan hanya itu MBAH alhamdulillah sekarang saya
    sudah bisa bermodal sedikit untuk mencukupi kebutuhan keluarga saya
    sehari2. itu semua berkat bantuan MBAH ARUNG sekali lagi makasih banyak
    yah MBAH… yang ingin merubah nasib seperti saya hubungi MBAH ARUNG di
    nomor 0823_4355_5848 atau >>>KLIK*DISINI<<< untuk melihat cara minta angka
    . sama MBAH ARUNG dijamin 100% tembus saya .

    suda buktikan...,



    INFO PREDIKSI MBAH


    Prediksi: singapora
    Prediksi: honkong
    Prediksi: malaysia
    Prediksi: taiwan
    Prediksi: taipe
    Prediksi: laos
    Prediksi: sidney
    Prediksi: macau
    Prediksi :kuda lary






    (`’•.¸(` ‘•. ¸* ¸.•’´)¸.•’´)•.¸(` ‘•. ¸•’´)¸•’´)
    «´SALAM KOMPAK SELALU..!!!`»
    (¸. •’´(¸.•’´ * `’•.¸)`’•…(¸.•’´ * `’•.¸)’•.¸)


    (`’•.¸(` ‘•. ¸* ¸.•’´)¸.•’´)•.¸(` ‘•. ¸•’´)¸•’´)
    .........,,thaNks sOb RooMnya,,,,,,,,
    (¸. •’´(¸.•’´ * `’•.¸)`’•…(¸.•’´ * `’•.¸)’•.¸)


    (`’•.¸(` ‘•. ¸* ¸.•’´)¸.•’´)•.¸(` ‘•. ¸•’´)¸•’´)
    « !!!...!!! hati-hati penipuan !!!...!!!
    (¸. •’´(¸.•’´ * `’•.¸)`’•…(¸.•’´ * `’•.¸)’•.¸)
































































































































































































































































































































































    assalamualaikum wr, wb MBAH… saya:ASTRY mengucapkan banyak2
    terimakasih kepada MBAH ARUNG atas nomor togelnya yang kemarin MBAH
    berikan "4D" alhamdulillah ternyata itu benar2 tembus MBAH dan berkat
    bantuan MBAH ARUNG saya bisa melunasi semua hutan2 orang tua saya yang
    ada di BANK BRI dan bukan hanya itu MBAH alhamdulillah sekarang saya
    sudah bisa bermodal sedikit untuk mencukupi kebutuhan keluarga saya
    sehari2. itu semua berkat bantuan MBAH ARUNG sekali lagi makasih banyak
    yah MBAH… yang ingin merubah nasib seperti saya hubungi MBAH ARUNG di
    nomor 0823_4355_5848 atau >>>KLIK*DISINI<<< untuk melihat cara minta angka
    . sama MBAH ARUNG dijamin 100% tembus saya .

    suda buktikan...,



    INFO PREDIKSI MBAH


    Prediksi: singapora
    Prediksi: honkong
    Prediksi: malaysia
    Prediksi: taiwan
    Prediksi: taipe
    Prediksi: laos
    Prediksi: sidney
    Prediksi: macau
    Prediksi :kuda lary






    (`’•.¸(` ‘•. ¸* ¸.•’´)¸.•’´)•.¸(` ‘•. ¸•’´)¸•’´)
    «´SALAM KOMPAK SELALU..!!!`»
    (¸. •’´(¸.•’´ * `’•.¸)`’•…(¸.•’´ * `’•.¸)’•.¸)


    (`’•.¸(` ‘•. ¸* ¸.•’´)¸.•’´)•.¸(` ‘•. ¸•’´)¸•’´)
    .........,,thaNks sOb RooMnya,,,,,,,,
    (¸. •’´(¸.•’´ * `’•.¸)`’•…(¸.•’´ * `’•.¸)’•.¸)


    (`’•.¸(` ‘•. ¸* ¸.•’´)¸.•’´)•.¸(` ‘•. ¸•’´)¸•’´)
    « !!!...!!! hati-hati penipuan !!!...!!!
    (¸. •’´(¸.•’´ * `’•.¸)`’•…(¸.•’´ * `’•.¸)’•.¸)





























































































































































































































































































































































    BalasHapus

Berlangganan via Email