Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Menghilangkan Tulisan "Label" di Bawah Postingan

Menghilangkan Tulisan
Kemarin saya sempat bingung melihat footer yang ada di bawah postingan karena terlalu ramai. Kenapa? Karena banyak tulisan dan button berbagi ke twitter, facebook, dan +1. Karena template yang saya gunakan adalah bukan template bawaan dari blogspot, maka untuk menghilangkannya tidak bisa dari rancangan elemen halaman, tapi dengan mengedit HTML template.

Salah satu yang membuat yang ada di bawah postingan adalah tulisan "Label". Label berfungsi untuk mengkategorikan jenis tulisan yang ditulis (posting). Kadang saya dalam satu tulisan postingan menggunakan label yang banyak sehingga akan tampil banyak tulisan yang menyebabkan kotak footer di bawah postingan menjadi kurang enak di pandang. Akhirnya saya hapus atau hilangkan tulisan "label" itu. Dan fungsi yang sejenis dengan fitur itu saya ganti saja dengan navigasi breadcrumb yang lebih enak dipandang dan lebih bermanfaat.

Cara Menghilangkan Tulisan "Label" di Bawah Postingan
1. Login ke Blogger.
2. Di halaman Dasbor, kita pilih Rancangan.
3. Kemudian pilih Edit HTML
4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget
5. Cari kode berikut

<span class='post-labels'>
<b:if cond='data:post.labels'><data:postLabelsLabel/>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a>
<b:if cond='data:label.isLast != "true"'>,
</b:if></b:loop></b:if>
</span>

6. Hapus kode di atas lalu Simpan Template jika sudah selesai.

35 komentar untuk "Menghilangkan Tulisan "Label" di Bawah Postingan"

  1. makasih bang infonya, manfaat banget nie ;)

    BalasHapus
  2. mantap infonya bos, kadang template sebagus apapun pasti ada kelemahannya :-)

    BalasHapus
  3. nice info kang., mampir di www.segernya.blogspot.com ya..

    BalasHapus
  4. ndk ada cara buat menghilangkan sementara tulisan label yah gan?
    Klo dihapus pengen ngembaliinnya repot >.<

    BalasHapus
  5. kalo label hanya muncul di halaman home saja n menghilang dihalaman postingan gimana yaach ???? thank's b4...

    BalasHapus
  6. makasih tips nya mas, aku mau coba di blog-ku : http://blogbudaqdegil.blogspot.com/
    semangat truuss.nice share

    BalasHapus
  7. wah nie tak cari2 ada disini rupanya...thx gan dah berbagi

    BalasHapus
  8. Wah, gan bisa kalo caranya ngembaliin gimana ?
    kebetulan punya saya waktu itu gak tau kenapa bisa hilang ??

    balas ya gan
    aanygganarsizz@gmail.com

    BalasHapus
  9. Wah udah bisa gan, saya akali aja.
    thank gan www.anazisme.blogspot.com

    BalasHapus
  10. sudah ane coba n hasilnya bner" MAKNYUS...mantap gan...thanks atas infonya sangaat membantu demi keindahan blog

    BalasHapus
  11. makasih sobb ! infonya mantap kunjung balik --> dediandreantulalit

    BalasHapus
  12. tfs sob.. nice inpoh...
    ni sedang ane praktekan di salah satu blog ane bro..
    salam damai kami sepanjang hari..

    BalasHapus
  13. seger ya tampilan blognya...kunbal ke http://semua-ada-lho.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. Makasih banget brooo
    udah saya coba dan hasil berhasil 100%

    BalasHapus
  15. ihh mantep ah. Makasih mas, sukses buat blognya

    BalasHapus
  16. www.produsensusukambing.com
    www.produsensusukambingbubuk.com
    www.globalmandirisejahtera.web.id
    www.sarimaduutama.web.id

    BalasHapus
  17. TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000

    BalasHapus
  18. nice info gan, ane coba dulu ya...

    BalasHapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  20. Tutor Yang Bagus Patut Di Coba :)

    BalasHapus
  21. Wah mantap mas. langsung tok cer. makasih mas

    BalasHapus
  22. Ternyata gampang ya mas ngilangin labelnya, terima kasih atas postingan yang tepat dan cepat ini.

    BalasHapus

Berlangganan via Email