Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Meningkatkan Page View Blog

Cara Meningkatkan Page View Blog
Saya sering mengumpamakan blog itu seperti sebuah buku atau majalah. Setiap postingan akan membuat sebuah halaman, kalau kita sering posting maka halaman yang ada di blog kita juga semakin banyak. Page view itu banyaknya halaman yang dibuka oleh pengunjung blog. Seorang itu bisa membuka beberapa kali halaman yang ada di blog kita. Cara meningkatkan page view blog berarti bagaimana caranya agar seorang yang datang ke blog kita itu bisa membuka lebih banyak halaman. Maka kita jadikan pengunjung atau pembaca blog kita itu betah untuk berlama-lama di blog kita. Ada yang bilang page view ini akan berpengaruh pada Alexa memberikan ranking pada blog kita. Langsung saja kita bedah bersama caranya agar page view blog kita meningkat tajam

1. Membuat Artikel Terkait di Akhir Postingan
Tulisan yang kita posting pastinya ada label atau kategorinya. Kita bisa memanfaatkan label atau kategori ini untuk menampilkan tulisan-tulisan yang lain yang selabel atau sekategori di bawah postingan. Mempromosikan tulisan yang masih ada kaitannya dengan tulisan yang dibaca pembaca akan memberikan peluang lebih besar untuk diklik.

2. Membuat Internal Link Pada Setiap Postingan
Maksudnya adalah kita memberikan link pada kata di postingan yang kita yang ada kaitannya dengan. Bedanya dengan artikel terkait menampilkan judul-judul yang berkaitan sedangkan internal link itu menyisipkan link pada kata yang ada kaitannya dengan tulisan terdahulu. Internal link ini bisa juga kita sebut inbound link.

3. Memformat RSS FEED Berupa Ringkasan
Ada tiga pilihan, yaitu judul saja, ringkasan, dan penuh. Pilih RSS FEED dengan format ringkasan, sehingga pelanggan tulisan kita itu untuk menikmati secara penuh harus berkunjung ke blog kita. 

4. Membuat Postingan yang Berisi Kompilasi
Kita bisa membuat postingan yang isinya adalah kumpulan-kumpulan tulisan kita. Seperti contohnya yang saya buat adalah: 7 Terpopuler Belajar Ngeblog di BLOG Tahun 2010


5. Membuat Tulisan Bersambung
Jika kita sering menulis jenis tulisan yang membahas secara mendalam, buat saja tulisan bersambung. Kita bagi menjadi beberapa bagian dan buat disetiap akhir bagian itu menjadi penasaran. Akhirnya nanti pembaca akan datang atau mencari sambungan tulisan yang dibacanya.

6. Meningkatkan Kwalitas dan Kwantitas Postingan
Apa yang mau dibuka jika postingan yang ada di blog kita masih sedikit. Oleh sebab itu kita tingkatkan kwantitas postingan, sering mengupdate blog kita. Tapi juga tidak boleh asal update, harus diimbangi dengan kwalitas tulisan yaitu membuat tulisan-tulisan yang menarik dan bisa diikuti oleh pembaca.

70 komentar untuk "Cara Meningkatkan Page View Blog"

  1. Sederhana dan ndak njlimet ternyata :-)Sederhana dan ndak njlimet ternyata :-)

    BalasHapus
  2. http://selamatdatang-diblogku.blogspot.com/

    hmmm...

    menarik..
    dan sungguh sangat menarik artikel-artikel di blog ini.

    btw,,
    ane masih bingung..
    agar blog kita punya emotion gtu..
    tolong dong,,
    di bantu
    :-*
    :|

    BalasHapus
  3. bgmn cara supay'a punya label cloud kayak agan(cr buat'a)?

    BalasHapus
  4. thanks buat tips nya, sya msh blajar nih, maklum gaptek,hehe. . . thanks buat tips nya, sya msh blajar nih, maklum gaptek,hehe. . .

    BalasHapus
  5. wow this really good blog content
    visit : http://uii.ac.id

    BalasHapus
  6. Hmm.. gitu ya, harus rajin2 update. ;d

    BalasHapus
  7. Mendapatkan link ke blog orang lain tidaklah mudah, terlebih lagi blog/web orang tersebut memiliki PR di atas 3....
    Baca kelanjutannya klik judul di atas

    BalasHapus
  8. wah baru kepikiran buat memperbanyak page view. nice tips. :)

    BalasHapus
  9. gan bagaimana dengan PTR,, ngaruh gk ke blog kita

    BalasHapus
  10. gan , blog ane knapa ya kok tiba" gk bisa liat kebawah .. tolong dong bantuannya ??
    coba agan liat nih : andrenagtkj1.blogspot.com

    PLIIIS GAN

    BalasHapus
  11. Full download mp3 http://zikwap.netnet

    BalasHapus
  12. menarik banget ulasan postingnya,..aku jdi bnyak tau,..kegunaan page view,.trims,..

    BalasHapus
  13. tuliasan yang sangat bermanfaat bagi blogger..

    BalasHapus
  14. ok ok gan... siip bgt, biar pengunjung pada mampir terus ke blog kita.

    by the way, kapan neh yang lain berkunjung ke gubug ku hehehe...

    Tinggal klik namaku langsung masuk blogku...

    BalasHapus
  15. waduh,,,berat juga harus update terus...semangat3x...

    BalasHapus
  16. Thanks infonya boz, tapi gimana caranya biar postingan kita gak usah keliatan semua....Maklum boz NEWBIE.... he...he...

    BalasHapus
  17. bagus.bagus...
    tapi ada yang bisa liad apa kekurangan dari blog ini? http://secret-edu.blogspot.com/ ...

    BalasHapus
  18. Mantabz

    http://timonadiyoso.blogspot.com

    BalasHapus
  19. sangat bermanfaat :))

    www.symbian-full.blogspot.com

    BalasHapus
  20. hahahahaha .... :))
    do you know that your blog is a weakness of the system ...
    you can handle it.
    by visiting our website
    www.communityscream.co.cc

    BalasHapus
  21. sip akan di coba :D mampir ya :D

    BalasHapus
  22. thanks info nya kang.

    jangan lupa kunjungi balik ya.

    BalasHapus
  23. INi Dia Yang Saya Cari ..

    Jangan Lupa Kunjungan Baliknya

    Url : riezky-doea.blogspot.com

    Salam Blogger Indonesia ♥ :D

    BalasHapus
  24. Maknyozzz gan.. nice info

    BalasHapus
  25. Makasih ya pak infonya :) Janggan lupa mampir ke blog saya ya.. http://rohmatullahh.blogspot.com/

    BalasHapus
  26. makasih informasinya
    info ny keren :D

    BalasHapus
  27. Terima kasih atas artikelnya.
    o iya selama saya jelajah mencari ilmu dengan blogwalking, menurut saya
    anda memiliki kelebihan tersendiri dari situs-situs lain dan jujur potensi
    anda juga sangat bagus, banyak juga ilmu yang saya pelajari disini jika ada
    waktu saya akan berkunjung lagi.
    ditunggu kunjungan baliknya :D
    jangan lupa Follow back & Commant back ia
    >> http://rizkyadipranata04.blogspot.com/ <<
    >> http://cr-04.blogspot.com/ <<
    sekalian minta comant yang ini iya
    >> http://cr-04.blogspot.com/2013/03/softskill-teori-organisasi-umum-2-ruang.html <<
    buat tambahan nilai softskill
    #Semoga sehat selalu :D

    BalasHapus
  28. articles of interest
    visit back in two-loading@gmail.com

    BalasHapus
  29. wah kok kayany ribet bngt....apa emang saya masih blm tau....trim gan..

    BalasHapus
  30. wah kok kayany ribet bngt....apa emang saya masih blm tau....trim gan..

    BalasHapus
  31. wah kok kayany ribet bngt....apa emang saya masih blm tau....trim gan..

    BalasHapus
  32. wah kok kayany ribet bngt....apa emang saya masih blm tau....trim gan..

    BalasHapus
  33. wah kok kayany ribet bngt....apa emang saya masih blm tau....trim gan..

    BalasHapus
  34. Ada yang ketinggalan gan, jangan lupa untuk share artikel blog kita di media sosial gan seperti Facebook, Twitter, dll.

    Pastikan juga untuk meningkatkan kualitas SEO gan, agar mudah ditemukan mesin pencari..

    BalasHapus
  35. Thankss gan,,,
    Mampir ya www.fsaeshop.blogspot.com ^_^

    BalasHapus

Berlangganan via Email