Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Reply di Kotak Komentar

Membuat Reply di Kotak Komentar
Seperti yang sudah kita ketahui bersama, di blogspot atau blogger.com tidak ada fitur reply di kotak komentar. Berbeda dengan platform blog dari wordpress yang sudah ada fitur reply. Reply yaitu fitur yang memungkinkan kita untuk bisa membalas komentar yang ada di postingan kita. Reply bisa dilakukan oleh antar pembaca maupun penulis. Tetapi lazimnya yang sering menggunakan adalah penulis atau pemiliki blog (blogger).

Tentu saja manfaat membuat reply di kotak komentar adalah menciptkan sebuah komunikasi yang memang hidup antara pembaca dan pemiliki blog. Pertanyaan yang muncul bisa dijawab oleh pemilik blog pada kotak komentar yang tepat. Jika komentar kita dibalas berarti blog itu hidup dan juga menghargai pembaca setia blog kita.

Cara Membuat Reply di Kotak Komentar
1. Login ke Blogger.
2. Di halaman Dasbor, kita pilih Tata Letak.
3. Kemudian pilih Edit HTML
4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget
5. Cari kode berikut ini <data:commentPostedByMsg/>
6. Taruh (copas) kode berikut ini di bawahnya

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'> <a expr:href='&quot;https://www.blogger.com/comment.g?blogID=8264713172345254321&amp;postID=&quot; + data:post.id + &quot;&amp;isPopup=true&amp;postBody=%40%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%23&quot; + data:comment.anchorName + &quot;%22%3E&quot; + data:comment.author + &quot;%3C%2F%61%3E%3A%20#form&quot;' onClick='javascript:window.open (this.href,&quot;bloggerPopup&quot;,&quot;toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=450,height=450,&quot;); return false;' style='padding:0px 5px; border:1px solid #ddd;'>Reply Comment</a>
    </b:if>

7. Ganti yang berwarna merah 8264713172345254321 dengan blogID kita sendiri. Bisa kita ketahui dari addres bar saat kita membuta entri baru (misalnya; http://draft.blogger.com/post-create.g?blogID=8264713172345254321)
8. Simpan Template jika sudah selesai.

Tampilan replay atau thread yang muncul dari reply ini tidak seperti wordpress. Komentar hasil reply tidak muncul tepat dibawahnya. Dan menyematkan username yang dibalas komentarnya (@username). Untuk lebih menarik lagi silahkan membuat komentar author berbeda dengan yang lain.

50 komentar untuk "Membuat Reply di Kotak Komentar"

  1. ngga ada gambar2 nya yaa??

    BalasHapus
  2. @satria: cuman cek aja :D

    BalasHapus
  3. pengen nyobain buat sekali sekali... :) tak bookmarks dulu yah... tanks

    BalasHapus
  4. kode cuma ada 1 ya?
    wihiiiiy....ini lg pelototin html blog nih :))

    BalasHapus
  5. mantab tutorialnya gan...thank tutorialnya

    BalasHapus
  6. @andrian:aku ni pendatang baru di blog ini
    menurut ku artikel ini sangat bermanfaat
    dan aku baru beajar ngebog juga
    ini blog saya

    teknologi-andrian.blogspot.com

    mohon di join ya...
    thx

    BalasHapus
  7. Mencoba berkomentar

    BalasHapus
  8. @Anonim:Mencoba membalas

    BalasHapus
  9. nice share sob.. Thanks buat info nya..

    btw numpang lapak yah.. Hehehehe.. Buat yang butuh tas keperluan untuk promosi, tas laptop, tas sekolah, tas ransel, tas umroh, tas Vendor, tas pinggang atau macam2 tas lainnya ke Adipura Mandiri aja yah.. kualitas di jamin okedeh.. Hehehehe.. info lebih lanjut please visit

    http://www.adipuramandiri.com

    BalasHapus
  10. cara yang ini juga dah ane pasang di blog ane,,heheee,,banyak bgt ilmu disini euy,,work semua,, :D makasih mas,,

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. nah scrip itu gg ada di ane gan... udah ane search tetep gg ketemu.. gimana nih solusi nya :D
    mohon bimbingan nya gan ;)) ane newbi di blogger :X
    salam kenal ajj buat para blogger :D
    http://the-zefrut.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. kode ini tdk ada bgm donk solusinya? thx

    BalasHapus
  14. nice info, aku langsung coba deh :)

    BalasHapus
  15. Follow us me on @mohamadzacky Thankyou

    BalasHapus
  16. makasih banyak tutornya gan..
    nice share!!!

    BalasHapus
  17. makasih infonya gan
    segera praktekkan

    BalasHapus
  18. thanks, gan bisa..
    nice share..

    BalasHapus
  19. Jangan lupa mampir ya kan, thanks infonya

    BalasHapus
  20. saya mu bertanya nih...
    tombol Widget sudah saya centang, namun ndak ada ...

    sudah berkali2 saya refresh pada edit HTML, dan kembali saya centang kotak widget... namun kok tidak juga saya temukan...

    kira2 gimana ya???

    mohon petunjuknyaa... saya bingung banget, meski gimana... padahal saya pingiiin bnget bisa ngreply koment dr sahabat2 semw... huhuhuhuuu

    BalasHapus
  21. Keren!Patut dicoba!
    Visit back ke:coretanrifqi.blogspot.com.
    Salam blogger ;)

    BalasHapus
  22. menyimak aja gan....

    BalasHapus
  23. kunjungan perdana, artikelnya bermanfaat sob

    BalasHapus
  24. keren-keren tutornya sob :D

    BalasHapus
  25. makasih gan buat tutornya.. langsung praktekin dah :)

    BalasHapus
  26. thank gan

    http://laksamanalesmana.blogspot.com/

    BalasHapus
  27. absen gan,,mampir jg yah ke blog saya

    BalasHapus
  28. :)) wah nice deh :D mampir ke blog aye yaa

    BalasHapus
  29. Produk dijamin asli
    DINA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6257 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    SAMSUNG
    Asli Buatan Korea.
    HARGA PROMO

    Samsung Galaxy Note II N7100 Rp 2.499.000.
    Samsung Galaxy Chat B5330 Rp 1.220.000.
    Samsung GT-E1205M Rp 145.000.
    Samsung Galaxy Ace Duos S6802 Rp 1.525.000.
    Samsung I8530 Galaxy Beam Rp 4.825.000.
    Samsung Galaxy Ace 2 I8160 Rp 2.250.000.
    Samsung I9300 Galaxy S III Rp 2.800.000.
    Samsung I9070 Galaxy S Advance Rp 2.850.000.
    Samsung Galaxy mini 2 S6500 Rp 1.400.000.
    Samsung E1390 Rp 200.000.
    Samsung Galaxy Ace Plus S7500 Rp 1.850.000.
    Samsung S 5300 Galaxy Pocket Rp 850.000.
    Samsung Galaxy Y Duos S6102 Rp 1.150.000.
    Samsung C3312 Deluxe Duos Rp 500.000.
    Samsung C3520 Rp 425.000.
    Samsung E1232B Rp 200.000.
    Samsung i9250 Galaxy Nexus Rp 2.250.000.
    Samsung C3350 X Cover II Rp 750.000.
    Samsung S5610 Rp 725.000.
    Samsung C3330 Champ 2 Rp 525.000.
    Samsung I8150 Galaxy W Rp 1.950.000.
    Samsung GT-N7000 Galaxy Note Rp 1,700.000.
    Samsung E1195 Rp 225.000.
    Samsung Galaxy Y S5360 Rp 875.000.
    Samsung i509 Galaxy Y CDMA Rp 875.000.
    Samsung W139 Rp 350.000.
    Samsung E2232 Rp 350.000.
    Samsung I9100 Galaxy S II Rp 2.250.000.
    Samsung C3322 Rp 400.000.
    Samsung E1182 Rp 175.000.
    Samsung E2152 Rp 425.000.
    Samsung E2652 Champ Duos Rp 615.000.
    Samsung S3850L Corby II Rp 550.000.
    Samsung B7510 Galaxy Pro Rp 1.550.000.
    Samsung Ch@t 322 Wi-Fi Rp 500.000.
    Samsung GT-E1055T Rp 175.000.
    Samsung GT-E3210 Rp 495.000.
    Samsung I9003 Galaxy SL 4 GB Rp 1.850.000.
    Samsung Nexus S i9023 Rp 1.350.000.
    Samsung I9003 Galaxy SL 16 GB Rp 3.000.000.
    Samsung Gio S5660 Rp 1.450.000.
    Samsung Galaxy FIT S5670 Rp 1.200.000.
    Samsung Samsung F480 - Rp 550.000.
    Samsung Galaxy Mini S5570 Rp 900.000.
    Samsung B6520 Omnia PRO 5 Rp 725.000.
    Samsung S5253 Wave525 Rp 900.000.
    Samsung i8510 innov8 Rp 875.000.
    Samsung S5830 Galaxy ACE Rp 1.750.000.
    Samsung S5333 Wave533 Rp 900.000.
    Samsung C3510 Genoa - Rp 550.000.
    Samsung i900 Omnia - Rp 1.100.000.
    Samsung S5753 Wave575 Rp 1.000.000.
    Samsung I5503 Galaxy 5 Rp 825.000.
    Samsung i5510 Galaxy 551 Rp 1.250.000.
    Samsung S8530 Wave II Rp 1.750.000.
    Samsung C3303 Champ Rp 175.000.
    Samsung I9000 Galaxy S Rp 1.650.000.

    BalasHapus
  30. Produk dijamin asli.
    Dina Shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Garansi Resmi Distributor dan gransi TAM.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6257 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI DI http://dina-shop7.blogspot.com/.
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    BLACKBERRY
    Asli Buatan Canada.
    HARGA PROMO

    BlackBerry 8230 Rp. 500.000
    BlackBerry 8330 Rp. 500.000
    BlackBerry 8700 Rp. 500.000
    BlackBerry 8830 World Edition Rp. 500.000
    BlackBerry 9330 kepler Rp. 1.100.000
    BlackBerry Bold 9000 Rp. 1.100.000
    BlackBerry Bold 965 Rp. 900.000
    BlackBerry Bold 9700 (Onyx) Rp. 700.000
    BlackBerry Bold 9780 (Onyx II) Rp. 800.000
    BlackBerry Bold 9790 (Bellagio) Rp. 1,100.000
    BlackBerry Bold Touch 9900 (Dakota) Rp. 1,500.000
    BlackBerry Bold Touch 9930 (Montana) Rp. 1,200.000
    BlackBerry Curve 3G 9300 (Kepler) Rp. 700.000
    BlackBerry Curve 3G 9330 Rp. 700.000
    BlackBerry Curve 8310 Rp. 550.000
    BlackBerry Curve 8320 Rp. 600.000
    BlackBerry Curve 8520 (Gemini) Rp. 500.000
    BlackBerry Curve 8530 Rp. 550.000
    BlackBerry Curve 8900 (Javelin) Rp. 700.000
    BlackBerry Curve 9220 (Davis) Rp. 650.000
    BlackBerry Curve 9320 (Armstrong) Rp. 700.000
    BlackBerry curve 9330 cdma-berrindo Rp. 800.000
    BlackBerry Curve 9350 Rp. 800.000
    BlackBerry Curve 9360 (Apollo) Rp. 950.000
    BlackBerry Curve 9370 Rp. 800.000
    BlackBerry Curve 9380 (Orlando) Rp. 900.000
    BlackBerry Pearl 3G 9100 Rp. 700.000
    BlackBerry Pearl 3G 9105 Rp. 700.000
    BlackBerry Pearl 8100 Rp. 500.000
    BlackBerry Pearl 8120 Rp. 500.000
    BlackBerry Pearl 8130 Rp. 500.000
    BlackBerry Pearl Flip 8220 Rp. 600.000
    BlackBerry Pearl Flip 8230 Rp. 500.000
    BlackBerry PlayBook Rp. 1,200.000
    BlackBerry PlayBook 64GB Rp. 1,200.000
    BlackBerry PlayBook-32GB Rp. 1,200.000
    BlackBerry porsche design p'9981 Rp. 4,8250.000
    BlackBerry porsche design p'9981 Rp. 4,4500.000
    BlackBerry Storm 9500 Rp. 700.000
    BlackBerry Storm2 9520 Rp. 700.000
    BlackBerry Storm2 9530 Rp. 600.000
    BlackBerry Storm2 9550Rp. 650.000
    BlackBerry Style 9670 Rp. 650.000
    BlackBerry Torch 9800 Rp. 1,200.000
    BlackBerry Torch 9810 Rp. 1,350.000
    BlackBerry Torch 9850 Rp. 1,100.000
    BlackBerry Torch 9860 (Monza) Rp. 1,400.000
    BlackBerry Tour 9630 Rp. 650.00

    BalasHapus
  31. Terima kasih yah gan infonya, sangat bermanfaat! Jangan lupa samperin blog ane juga xD

    BalasHapus
  32. dicoba gan:D
    -minfone.blogspot.com-

    BalasHapus
  33. numpang mas ya,,, buat yg kesulitan mencari driver laptop acer nya,, silahkan berkunjung : http://driver-aceh.blogspot.com/

    BalasHapus
  34. Spesialis penyakit dalam, termasuk wasir atau wasir, pengobatan herbal

    BalasHapus

Berlangganan via Email