Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Energy Saving Mode untuk Blog

Membuat Energy Saving Mode untuk Blog
Bumi semakin tua, energi semakin mahal. Mari kita buat blog kita juga hemat energi. Yaitu dengan membuat Energy Saving Mode. Sama seperti yang ada di komputer, dengan Energy Saving Mode akan membuat layar yang menampilkan (membuka) blog kita menjadi gelap ketika tidak aktivitas di blog. Dan akan kembali normal ketika mouse digerakan. Bagaimana? Ada niat untuk membuat blog kita juga ikut berpartisipasi nyata dalam menghemat energi? Mari kita buat Energy Saving Mode di blog kita.

Cara Membuat Energy Saving Mode untuk Blog
1. Login ke Blogger.
2. Di halaman Dasbor, kita pilih Rancangan.
3. Kemudian pilih Edit HTML
4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget
5. Cari kode </head>
6. Taruh (copy paste) kode berikut di atasnya

<script language='javascript' src='http://www.onlineleaf.com/savetheenvironment.js' type='text/javascript'/>
<script>jQuery.noConflict();</script>

7. Simpan Template jika sudah selesai.

30 komentar untuk "Membuat Energy Saving Mode untuk Blog"

  1. ke duax :)) visitback and comment2+follback :D nice inpoh
    */ Cek Info /* =))

    BalasHapus
  2. kalau di wordpress enak, ada pluginnya :D.

    BalasHapus
  3. Hi... Alll
    i love it's info cool
    thank's

    BalasHapus
  4. berpengaruh ikut meringankan blog juga ga ya.. wkt membukanya?? ato efek lain misalnya??berpengaruh ikut meringankan blog juga ga ya.. wkt membukanya?? ato efek lain misalnya??

    BalasHapus
  5. =)) mantap nih script nya. tp saya gak ikut pasang ah. takut yang liat nanti binggung gak bisa liat posting"an.. =))

    BalasHapus
  6. simpan dulu deh,sapa tau besok kepake,,hehe,,thx infonya om :)

    BalasHapus
  7. ngga` jalan scriptnya di blog saya...napa ya?

    BalasHapus
  8. @Psychomputer:bisa jg akhirnya! thanx bgt!

    BalasHapus
  9. maaf kk, setelah dicoba ternyata memang berpengaruh pada pembukaan blog, blog jadi lama bukanya karena harus koneksi dulu ke situsnya..

    BalasHapus
  10. makasih ya mas...
    berguna bgt bagi saya..
    mas kalo bisa tukeran link blog yu ???

    BalasHapus
  11. ini ni yang ane carii... thx gan...

    BalasHapus
  12. Mantab gan, berbagi info lagi gan..

    BalasHapus
  13. Oya lupa, ane mau tanya gan,, itu pengaruh ga sama pagerank blog kita?
    terimakasih

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. wah mantap sob artikelnya keren-keren lain waktu pasti ane berkunjung lagi :)

    BalasHapus
  16. nice info gan visit ya spirtusminumanku.co.cc

    BalasHapus
  17. makasih infonya sobat..
    aku ada saran nihhh sobat...di dengerin yaaahhhh: tolong blog sobat di bikinin daftar isi, jadi ntar para pengunjung gak susah lagi nyari artikel tinggal buka tuh daftar isi

    makasih


    Andry Surya's Blog

    BalasHapus
  18. gan ,, kalau untuk blog yg ada musik nya ,, gak bisa kepasang ya ??

    BalasHapus
  19. ada lagi ga' script untuk blog biar lebih keren lagi..?

    BalasHapus
  20. kira kira bikin blog tambah berat gak yah

    BalasHapus
  21. asli hemat energi gan..btw bisa kagak disetting biar ada waktunya?

    BalasHapus
  22. Kurang efektif Gan, lebih baik yg memberatkn loading blog sperti gambar yg berlebihan di hilangkan, karena berpengaruh kelamaan nunggu nanti pengunjung pd kabur :)

    BalasHapus

Berlangganan via Email