Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Setting Permalink Blogdetik Agar SEO Friendly

Setting Permalink Blogdetik Agar SEO Friendly
Setiap blog yang kita gunakan untuk ngeblog gratisan itu pastinya punya kelebihan dan kekurangan. Begitu juga dengan blogdetik selain punya kekurangan juga mempunyai kelebihan yang tidak dipunya blogspot. Blogdetik yang menggunakan mesin wordpress, bisa kita setting permalinknya agar bersahabat dengan SEO atau SEO friendly.

Di blogdetik kita bisa mengubah permalink sehingga setelah URL blog lansung judul tulisan. Misalnya; http://kurniasepta.blogdetik.com/bekerja-sebelum-lulus-kuliah selain itu di blogdetik url bisa disetting saat mau posting, dan bisa memakai url yang panjang (lebih dari 7 kata).

Jika kita bandingkan dengan blogspot, maka akan ada data bulan dan tahun. Misalnya; http://kurniasepta.blogspot.com/2011/03/seberapa-sering-mengupdate-blog.html Selain itu kelemahan blogspot adalah permalinknya tidak bisa diedit dan panjang. Biasanya jika judul lebih dari 5kata URL akan terpotong. Misalnya; http://kurniasepta.blogspot.com/2011/02/menampilkan-emoticon-di-wordpress-atau.html

Cara Setting Permalink Blogdetik Agar SEO Friendly
1. Login ke blogdetik
2. Pilih Settings kemudian klik Permalink
3. Pilih Custom Structure dan masukan /%postname%

Setting Permalink Blogdetik Agar SEO Friendly
Pilih Custom Structure dan masukan /%postname%

4. Kalau sudah klik Save Changes

13 komentar untuk "Setting Permalink Blogdetik Agar SEO Friendly"

  1. info yang bermanfaat...tapi aku bingung ma blogsetik. aku belum gabung disana ..... memangnya mekanisme blogsetik itu seperti apa ya ? ~x(

    BalasHapus
  2. Artikel yang menarik..
    Makasih infonya..
    Salam...:)

    Fakultas Ekonomi, Universitas Islam Indonesia
    fecon.uii.ac.id

    BalasHapus
  3. wah baru pernah bikin akun blogdetik lum lama, ternyata pake wpmu :D

    BalasHapus
  4. Wah patut dicoba......terima kasih

    BalasHapus
  5. klo setting permalink blogspot ada ga bro?

    BalasHapus
  6. Pernah saya coba di http://siip.blogdetik.com tapi malah error melulu.

    BalasHapus
  7. makasih gan...
    ketika permalink di ganti, ada masalah di pencarian google nya ga?

    BalasHapus
  8. kalo cara merubah permalink blog bosa ga?
    mohon info nya..
    makasih

    BalasHapus
  9. waw,info yg bagus....
    mampir yu ke blog ane...

    http://idekubagus.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Waah Mantep Tenan Pak dhe !!!!!!

    Blog ini cukup ramai sekali,penataannya juga cukup bagus ditambah dengan artikel yang bagus pula,sungguh sangat sempurna !!! Salam Kenal !!!
    Jangan lupa berkunjung ke blog saya
    Terima kasih.

    BalasHapus
  11. nice inpoh gan...
    klo di blogdetik kira2 boleh dipasang adsense gak gan???

    BalasHapus
  12. salam kenal :D aku nubie nih di blogdetik...
    makasih yah infonya :D

    BalasHapus
  13. makasis gan bermanfaat sekali

    BalasHapus

Berlangganan via Email