Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Random Post (Update)

Membuat Random Post (Update)
Salam blogger, apa kabar? Sedikit cerita ya. Kemarin saya memutuskan untuk tidak menerbitkan iklan teks lagi, itu yang ada menu tab view. satu kolom telah kosong, bingung juga mau diisi apa. Mau status terbaru, sepertinya tidak begitu perlu, kan sudah ada banner yang mengarah ke profil twitter. Mau diisi top post atau posting terpopuler nantinya juga itu-itu saja yang muncul, kurang variatif.

Akhirnya diputuskan untuk menampilkan random post, yaitu judul-judul postingan ditampilkan secara acak ketiak halaman blog kita reload. Keuntungannya menampilkan random post ini adalah lebih variatif, postingan-postingan yang dulu bisa diklik kembali, jadinya page view semoga bisa bertambah banyak.

Cara Membuat Random Post
1. Login ke blogger
2. Pilih Rancangan kemudian Tambah Gadget
3. Pilih HTML/JavaScript
4. Masukan kode script berikut ini:

<script type="text/javascript">
var acakarray = new Array();var l=0;var flag;
var numofpost=7; function randomposts(json){
var total = parseInt(json.feed.openSearch$totalResults.$t,10);
for(i=0;i < numofpost;){flag=0;acakarray.length=numofpost;l=Math.floor(Math.random()*total);for(j in acakarray){if(l==acakarray[j]){ flag=1;}}
if(flag==0&&l!=0){acakarray[i++]=l;}}document.write('<ul>');
for(n in acakarray){ var p=acakarray[n];var entry=json.feed.entry[p-1];
for(k=0; k < entry.link.length; k++){if(entry.link[k].rel=='alternate'){var item = "<li>" + "<a href=" + entry.link[k].href + ">" + entry.title.$t + "</a> </li>";
document.write(item);}}
}document.write('</ul>');}
</script>
<script src="/feeds/posts/default?alt=json-in-script&start-index=1&max-results=1000&callback=randomposts" type="text/javascript"></script>

5. Angka 7 adalah banyak judul postingan yang akan tampil. Simpan jika sudah selesai.

15 komentar untuk "Membuat Random Post (Update)"

  1. follow dong blog gua di wwww.master-blog-lamongan.blogspot.com :-/

    BalasHapus
  2. maaf mas mungkin komentar saya ini tidak berkaitan dengan postingan sobat tapi saya mau tanya bagaimana caranya membuat label yang seperti diatas ,, kok bisa di putar -putar ya .........?

    BalasHapus
  3. @M.Kurnia Yudanto: Untuk membuat label menjadi flash animasi bisa dilihat di sini.

    BalasHapus
  4. Salam kenal... thanks bwt infonya yang bisa menaikan page view sekaligus..
    saya juga tertarik dengan labelnya, keren...
    mampir ke blogku ya... maklum blog baru.. hehehe

    BalasHapus
  5. Salam kenal saya termasuk yg favorit dengan blog kang kurnia..cakep2 materinya dah banyak tak praktekkan ..nuhung..ilmunya neh jadi nambah..!!

    BalasHapus
  6. thankz infonya gan....!

    BalasHapus
  7. mantap bener tuh infonya sanhgat bermanfaaat sekali,makasih ya gan dan sukses trus,,salam blogger,,:) :) :)

    BalasHapus
  8. pencerahan baru nih jadi nambah wawasan lagi,,,ga sia sia mampir kesini ternyata banyak ilmu yang bisa dipetik,,makasih banyak sobat,,

    BalasHapus
  9. Ajib bener nih tips.. keren.. Visit me Back thx !!

    BalasHapus
  10. membuat animasi post dibawah kolom search itu gimana??

    plis kirim eamil ke .sandi.blog@gmail.com
    or www.lumajangworld.com

    BalasHapus
  11. Om, bagi script cara membuat arsip yang ada di blog ini dong, itu tuh seperti Arsip belajar ngeblog.
    Salam

    BalasHapus
  12. mas, mampir keblogs saya ya kalau ada waktu..
    maaf koment saya tidak ada kaitannya sama postingan mas.

    thank

    BalasHapus
  13. Terimakasih mas..
    Oya, foloow back ya mas :D

    BalasHapus

Berlangganan via Email