Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Efek Drop Shadow pada Gambar

Membuat Efek Drop Shadow pada Gambar
Hampir setiap postingan di blog ini juga menyertakan gambar. Rasanya sebuah postingan akan lebih menarik jika kita menyertakan gambar atau photo ilustrasinya. Tidak hanya tulisan, tapi juga gambar atau photo yang mendukung juga ikut diupload untuk memberikan kesan postingan kita tidak berat, ada bentuk visualisasi atau gambar yang mewakili tulisan.

Dengan gambar memang sudah menarik, tapi kali ini kita akan belajar untuk membuat gambar yang sudah kita posting menjadi lebih menarik lagi. Yaitu dengan membuat efek drop shadown pada gambar. Drop Shadow adalah sebuah efek bayangan yang timbul pada suatu objek, bisa pada sebuah kotak, tabel, dan gambar. Tidak perlu mengedit gambar yang akan kita posting dengan photoshop. Tapi kita akan langsung membuat gambar yang ada di blog kita memiliki efek drop shadown.

Cara Membuat Efek Drop Shadow pada Gambar
1. Login ke Blogger.
2. Di halaman Dasbor, kita pilih Rancangan.
3. Kemudian pilih Edit HTML
4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget
5. Cari kode  ]]></b:skin>
6. Jika sudah ketemu taruh kode berikut di atasnya:

.drop-shadow img {
background:url(http://i30.tinypic.com/1qsh1h.jpg) no-repeat right bottom;
padding: 5px 10px 10px 5px;
}

7. Cari kode <data:post.body/> lalu ganti kode tersebut dengan kode berikut:

<div class='drop-shadow'><data:post.body/></div>

8. Simpan template jika sudah selesai.

22 komentar untuk "Membuat Efek Drop Shadow pada Gambar"

  1. hehehe gambarnya keren! :D

    Trim's trik-nya

    BalasHapus
  2. cara mengedit postreous gimana ya mas,kalo bisa di kabarin ya,

    BalasHapus
  3. benar, lbh baik memang ada gambar di post blog walopun kdg cm minjem :D

    BalasHapus
  4. sip deh boleh juga nih dicoba,,,menarik sekali,,

    BalasHapus
  5. iya oke tuh gambarnya,,,xixix,,,=)) =)) =))

    BalasHapus
  6. Artikel yang menarik..
    Makasih infonya..
    Salam...:)

    Fakultas Ekonomi, Universitas Islam Indonesia
    fecon.uii.ac.id

    BalasHapus
  7. Kalo ubtuk themes wordpress gimana gan??

    BalasHapus
  8. mantab tips nya gan

    BalasHapus
  9. untuk kode
    di script blog sya terdapat 3 buah kode sepert iitu,
    ganti di kode yang keberapa ya ??

    BalasHapus
  10. tak coba dlo gan mohon mampir di blog ku

    BalasHapus
  11. Iya ni, ada 2 kode yg sama. g bisa.. :(

    BalasHapus
  12. jempol bwat blajar ngoblog di blog ... sukses terus

    BalasHapus
  13. makasih infonya sangat bermanfaat sekali, nice posting

    BalasHapus
  14. mantap nih gan...aku suka tips yg satu ini...

    BalasHapus
  15. jadi gx perlu edit foto segala yach??!!!
    keren nih gann

    BalasHapus
  16. DINA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6257 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://www.dina-shop7.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    BalasHapus
  17. sukkkakkk..tips nya ok^^

    BalasHapus

Berlangganan via Email