Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Tulisan Berjalan Bolak-balik

Membuat Tulisan Berjalan Bolak-balik
Hoe,, diem donk! Dari tadi mondar-mandir, bolak-balik kayak setrika saja! 
Haha,,, ini mau buat tulisan yang jalan bolak-balik. Seperti yang sudah kita pelajari sebelumnya, yaitu membuat tulisan berjalan ke samping dan ke atas. Kini saatnya untuk belajar membuat tulisan yang bolak-balik kayak sertika.

Sebelumnya mungkin kamu bisa juga baca:
Membuat Running Teks Berita dari Blog Kita
Cara Membuat Judul Blog Berjalan
Membuat Artikel Terkait Bergambar Berjalan

Cara Membuat Tulisan Berjalan Bolak-balik
1. Login ke blogger
2. Pilih Rancangan kemudian Tambah Gadget
3. Pilih HTML/JavaScript
4. Masukan kode script berikut ini:

<marquee behavior="alternate">Selamat Datang di Belajar Ngeblog di BLOG</marquee>

Itu adalah contoh, kamu bisa menganti tulisan yang berwarna merah dengan tulisan (teks) yang kamu inginkan, dan juga bisa menyisipkan kode lain, misalnya Bold, italic, font size, atau tex colour. Atau juga bisa kode html untuk banner (gambar).

5 Simpan jika sudah selesai. Hasilnya akan seperti ini:
Selamat Datang di Belajar Ngeblog di BLOG

35 komentar untuk "Membuat Tulisan Berjalan Bolak-balik"

  1. berhasil, ini yg saya cari...thankyou

    BalasHapus
  2. assalamu'alaikum Kang,
    salam kenal dan seneng ketemu dengan sesama warga Blitar. Bener kan Kang?
    wah bagi-bagi ilmu nih, saya coba dulu ah.
    sekalian aku folo ya Kang

    BalasHapus
  3. ! like it . so in two week ! go to my blog again :))

    BalasHapus
  4. thanx to info nya ya mas :)

    BalasHapus
  5. aku belum berhasil ~x( coba lagi aaahhh ;)

    BalasHapus
  6. wao very-very amazing visit dong to master-blog-lamongan.blogspot.com dan jgn lupa follow yach blog q ini nggak kalah keren kok ;) 8-}

    BalasHapus
  7. thank you Gan,,,,, atas ilmunya..

    BalasHapus
  8. Terimakasih untuk semua komentarnya.
    pasti berhasil, itu demonya ada :D

    BalasHapus
  9. gan wah keren bngt , kunjungi blog gw dong ok follow juga ya www.galihhackers.blogspot.com

    BalasHapus
  10. mak nyus infonya ...bikin semangat,,,,thanks

    BalasHapus
  11. Makasih gan mantep nih udah berhasil. minta follownya boleh gak ? :D

    BalasHapus
  12. cara nya gimana seh >> gk ngeri deh ..

    BalasHapus
  13. wah, orang blitar ya ?... sammaa dong... tak follow deh :)...follow balik bang... salam kenal

    BalasHapus
  14. cara buat tulisan yg gerak seperti bola" itu, yg di bawah search itu gmana sih, pengen tau ni, makasih ya ^_^

    BalasHapus
  15. kodenya ditaruh dimana ya?

    BalasHapus
  16. thx infonya, bos,sukses selalu

    BalasHapus
  17. BERHASIL.......MAKASIH MASBRO DHARE'a

    BalasHapus
  18. Keren bos...Thanks informasinya

    BalasHapus
  19. bagaimana membuat tulisannya berjalan lebih lambat?

    thanks

    BalasHapus
  20. http://toket82.blogspot.com/p/buku-tamu.html
    Terimakasih kodenya :-t

    BalasHapus
  21. mantap gan.............knjungi blog unik di http://marabahanku.blogspot.com

    BalasHapus
  22. Langsung praktek gan,.

    http://contohsoalkuliah.blogspot.com

    BalasHapus
  23. makasih triknya,.. hasilnya oke,..

    BalasHapus
  24. Berhasil , sdh dipasang di www.jilbab-ciputmurah.blogspot.com .
    Terimakasih .

    BalasHapus
  25. langsung aku pasang,, mantab infonya bro makasih banyak...

    BalasHapus
  26. HTML iklan lazada seperti di samping gimana bos? Please...!

    BalasHapus
  27. tempat menjual Tutorial Laptop, Tutorial Komputer, Tutorial Elektronik, dll
    mengatasi masalah troubelshootin
    Dijamin harga bersahabat
    langsung klik ini aja http://tutorialteknisi.com/home

    terima kasih

    BalasHapus
  28. siap di peraktikann mas... makasi

    BalasHapus

Berlangganan via Email