Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Mudahnya Membuat Hujan Salju di Blog

Mudahnya Membuat Hujan Salju di Blog
Sebenarnya sudah ada pelajaran membuat hujan salju di blog, yang bisa dibaca di sini. Memang ditulisan sebelumnya ada yang mengeluhkan sudah ditambahkan scriptnya di template dan sudah muncul tapi blognya jadi bermasalah, yaitu tidak berfungsinya (tidak ada) scroll. Sebenarnya untuk sebagian blog itu tidak terjadi masalah, karena saya sendiri sudah mencoba di blog ini berhasil tanpa masalah.

Kali ini kita akan mempelajari lagi cara membuat hujan salju di blog dengan lebih mudah. Blog kita jadi dipenuhi rintik salju yang belum pernah kita lihat di negeri ini. Membuat blog jadi lebih dingin dengan hujan salju. Penasaran cara membuat hujan salju dengan mudah? Yaitu tanpa mengedit template. Mari kita pelajari dan praktekan bersama.

Cara  Membuat Hujan Salju di Blog
1. Login ke blogger
2. Pilih Rancangan kemudian Tambah Gadget
3. Pilih HTML/JavaScript
4. Masukan kode HTML berikut ini:

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script> <script src='http://blogergadgets.googlecode.com/files/snowfall.min.jquery.js' type='text/javascript'></script> <script type="text/javascript"> $(document).snowfall({flakeCount:199}); </script>

5. Simpan jika sudah selesai.

42 komentar untuk "Mudahnya Membuat Hujan Salju di Blog"

  1. tahu sebelumnya sih, tapi takut aja kalo jaringan pembacanya pada lemot malah pada lari gak jadi baca

    BalasHapus
  2. udah di coba gan... :D

    visit dong gan

    http://blogdesaingrafis.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. matursembah nuwun juragan.. ilmunya

    BalasHapus
  4. aduhhh buat apa sih masang gituan di blog?
    gak mengganggu ya?

    BalasHapus
  5. Terimakasih untuk semua komentarnya.
    Jika merasa perlu, silahkan dipakai di blognya :)

    BalasHapus
  6. nice info sob...slm knl..!!!

    BalasHapus
  7. He2.. Ternyata mudah ya bikinnya..

    BalasHapus
  8. makin berat di blog saia :((

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. tambah gadgetnya di mana ya??
    kq aq gk bisa...
    bantuannya dunk

    BalasHapus
  11. very nice...
    visit our blog at http://uhooimodel.blogspot.com

    BalasHapus
  12. ko blog saya jadi lemot ya... ?? :((

    BalasHapus
  13. lansung bisa gan...
    tararengkiu lah... :D

    BalasHapus
  14. Keren sekali..
    Silahkan kunjungi juga: hufz.blogspot.com
    Semoga tambah sukses....

    BalasHapus
  15. kunjungi blog kami http://kartun-05.blogspot.com

    BalasHapus
  16. ko blog saya jdi lemot ya?:((

    BalasHapus
  17. Thank you.. keren. dah di coba..

    http://parfum-one.blogspot.com

    BalasHapus
  18. keknya lebih ringan deh daripada script yg ditempel di html..(entah jgua kl cman perasaan ane aja :)))

    makasi sob

    BalasHapus
  19. makasih keren :D
    mampir gan http://ekhiputra.blogspot.com/

    BalasHapus
  20. keren gan.............berkunjung dong....ke blog ku http://yarukimaster.blogspot.com/

    BalasHapus
  21. keren gan
    ;;)

    anifpunyajam.blogspot.com

    BalasHapus
  22. siiiiiiiiiiiiip.....

    langsung tayang di blog ogud

    BalasHapus
  23. trims untuk infonya. visit my blog, please ...
    rachma.aulia99.blogspot.com

    BalasHapus
  24. thank you very much...
    For this information...
    this so help...!

    BalasHapus
  25. goodd thanks. kunjungi and kasih saran balik ke http://cyberspacecenter.blogspot.com

    BalasHapus
  26. thanks info mantab gan... trus berkarya selalu...
    dan jangan lupa mampir di blog saya ya gan.. kasih tau kekurangan q untuk membuat blog.. tahnks

    BalasHapus
  27. mantap nih gan .... thx ya info'a ... ajarin yg lain lg donk ... contoh bikin design blog kita lebih menarik gtu ... hehehehehe

    BalasHapus
  28. kok gak bisa kk HTML nya??

    BalasHapus
  29. kk kok karakter ilegal mlu2???

    BalasHapus
  30. kok aq gk bs bs ya saljunya?

    BalasHapus
  31. mksh atas info'x sob sangat membantu sekali bagi saya yang pemula..

    BalasHapus

Berlangganan via Email