Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Random Post Berjalan

membuat random post berjalan
Masih ingat? dulu kita sudah belajar membuat recent post yang berjalan layaknya headline atau running teks. Kali ini kita akan belajar membuat seperti itu tapi bukan recent post (tulisan terbaru) tapi random post. Judul tulisan (postingan) secara random akan ditampilkan dengan format running teks, bukan itu saja juga akan ditampilkan jumlah komentar yang ada pada postingan itu.

Dengan memasang Random Post berjalan ini manfaatnya adalah untuk meningkatkan page view blog karena tulisan-tulisan yang sudah agak lama yang kita posting dapat diklik lagi dan dibaca. Selain itu juga tidak banyak menyita banyak tempat. Langsung saja kita praktekan bersama.

Cara Membuat Random Post Berjalan
1. Login ke blogger
2. Pilih Rancangan kemudian Tambah Gadget
3. Pilih HTML/JavaScript
4. Masukan kode HTML berikut ini:

<!-- Alphabetical/chronological Post Title Listing with comment count Start -->
<script type="text/javascript">
function getYpipeTL(feed) {
document.write('<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="1">');
var i;
for (i = 1; i < feed.count ; i++)
{
var href = "'" + feed.value.items[i].link + "'";
var pTitle = feed.value.items[i].title + "</a> | ";
var pComment = " \(" + feed.value.items[i].commentcount + " comments\)";
var pList = "</a>" + "<a href="+ href + '">' + pTitle;
document.write(pList);
document.write(pComment);
document.write('</a></li>');
}
document.write('</marquee>');
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?
YourBlogUrl=http://kurniasepta.blogspot.com
&Order=alphabet
&_id=401e43055731c1a29f1e1d3eb5e8e13f
&_callback=getYpipeTL
&_render=json"
type="text/javascript"></script>
<!-- Alphabetical Post Title Listing End -->

5. Ganti http://kurniasepta.blogspot.com dengan URL blogmu sendiri dan 1 adalah kecepatan berjalannya.
6. Simpan jika sudah selesai.

42 komentar untuk "Membuat Random Post Berjalan"

  1. wah sipp kak infonya tokomasroid.blogspot.com =)) :)]

    BalasHapus
  2. makasih infonya,,,,, salam kenal yak ???

    BalasHapus
  3. .. siieeppp...
    okke, makasih info.nya yupstt..

    salam,
    http://uhooimodel.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. .. sieepp, makasiih info.nya yah ?

    salam,
    uhooi.blogspot.com

    BalasHapus
  5. tips menarik gan, langsung di coba nih..

    BalasHapus
  6. di blog saya gak bisa berfungsi... kenapa ya??

    BalasHapus
  7. mantap info nya ^_^

    kunjungi ^_^ inchyspear.blogspot.com

    TKP

    BalasHapus
  8. mampir gan..




    http://gak-berdaya.blogspot.com

    BalasHapus
  9. mantep gannnnnnn thaxks ilmunya
    :)) =))

    BalasHapus
  10. wahh patut di coba...
    http://semarakkomunikasi.blogspot.com

    BalasHapus
  11. wah sip bener infonya :D :D :D

    BalasHapus
  12. .sedot ya kakak, buat tugas TIK

    BalasHapus
  13. udah berhasil mas,,heheee tadi kurang memper hatikan :D thx mas,mampir juga ke blog ane ya.

    elang ajib blog

    BalasHapus
  14. gan jenis tulisan nya bisa di rubah kaga :-/

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. keren gan, izin coba

    cara membuat blog anda kebanjiran pengunjung
    http://slovech.blogspot.com

    BalasHapus
  17. Pengen dong yang multi colom itu.
    Tk'y

    BalasHapus
  18. Makasih atas infonya.
    Salam

    BalasHapus
  19. great! thanks for the information... mampir... blue-koizora.blogspot.com
    :D

    BalasHapus
  20. salam mas, http://ambrasour.blogspot.com <<<

    BalasHapus
  21. nice info.... ;D

    infomygame.blogspot.com

    BalasHapus
  22. tnaks buat infonya okeeee........

    BalasHapus
  23. mampir juga om http://ambrasour.blogspot.com

    BalasHapus
  24. Bagus Info nya
    ---------------
    Tempat Download Software Game DLL

    www.001drakar.blogspot.com

    BalasHapus
  25. maksih untuk infonya gan!!

    jangan lupa add saya di facebook gidod mania!!

    BalasHapus
  26. Kalo teksnya muncul di bawah/atas blog bisa kga ya?

    BalasHapus
  27. info yang sangat bermanfaat sekali buat di simak,

    BalasHapus
  28. artikel yang bagus buat saya pelajari nih ...

    BalasHapus
  29. terimakasih salam kenal yah pokoknya blog saya jadi keren ... ini buat pengalaman saya bikin blog jadi keren :)

    BalasHapus
  30. mampir jua bro http://andriasbukaleng.blogspot.com

    BalasHapus
  31. makasih sobat informasinya

    salam: http://adutburza.blogspot.com/

    BalasHapus
  32. kunbalnya omm!!!

    http://www.muizcyan.co.vu/

    BalasHapus

Berlangganan via Email