Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Inbound dan Outbond Link untuk Mendapatkan Page Rank

Page rank adalah algoritma yang sudah dipatenkan yang berfungsi untuk merangking web atau blog. Yang berfungsi untuk menentukan mana web atau blog yang penting atau populer. Sebuah web atau blog yang mempunyai Page rank 5 akan di urutkan lebih dahulu dalam list pencarian Google daripada situs yang mempunyai Page rank 4 dan kemudian seterusnya yang lebih kecil.

Inbond link adalah link yang mengarah ke blog kita, baik itu dari halaman utama atau halaman postingan dari web atau blog lain yang mengarah ke halaman utama atau halaman postingan kita. Inbond link bertujuan untuk mendapatkan banyak backlink agar bisa mengoptimalkan blog di search engine. Sedangkan Outbound Link mempunyai pengertian sebaliknya.

Cara Mendapatkan Page Rank dengan Inbound Link dan Outbond Link
  • Pilih Outbond Link ke Blog Berpage Rank Lebih Tinggi
Untuk mendapatkan page rank blog kita menjadi lebih baik yang harus kita lakukan adalah melakukan outbond link (memasang link) ke blog yang memilki page rank lebih tinggi dari blog kita. Dan usahakan juga mengarah ke blog yang mempunyai tema tulisan (konten) yang sama dengan blog kita. Misalnya; jika blog kita memiliki page rank 3 maka kita buat outbond link ke blog yang memiliki page rank 4. Dan jika blog kita berisi tutorial blog maka kita pasang link ke blog lain yang membicarakan tentang blog juga. Outbond link bisa juga dilakukan dengan cara disetiap postingan yang kita buat, kita pasang link yang mengarah ke halaman postingan kita yang lain yang terkait. Misalnya saat saya menulis poastingan ini saya berikan kata page rank dengan link yang mengarah ke  http://kurniasepta.blogspot.com/2008/12/hal-hal-yang-mempengaruhi-page-rank.html. Dengan membuat artikel atau halaman satu dengan dengan halaman lain yang terkait juga akan bisa membangun outbond link yang berkwalitas.
  • Perbanyak Inbound Link Daripada Outbond Link
Untuk mendapatkan page rank tinggi dengan inbound link yaitu kita usahakan untuk mendapatkan backlink ke blog kita yang lebih tinggi. Artinya link yang mengarah ke halaman blog kita harus lebih banyak daripada link yang kita pasang ke blog lain. Cara memperbanyak inbound link bisa dengan bertukeran link, berkomentar dan meninggalkan link, dan lain-lain. Pendekatan page rank yang digunakan adalah sebuah halaman akan diangap penting jika halaman lain memiliki link ke halaman tersebut. Sebuah halaman juga akan menjadi semakin penting jika halaman lain yang memiliki rangking (pagerank) tinggi mengacu ke halaman tersebut. Lakukan inbound link dengan berkomentar di blog-blog yang memilki page rank lebih tinggi, karena backlink yang didapat semakin berkwalitas.

    88 komentar untuk "Inbound dan Outbond Link untuk Mendapatkan Page Rank"

    1. ia dong masa keren orangnya ancur blognya hahaha,
      selamat mengejar ranking,dan selamat mengejar skripsi untuk saia hahaha

      BalasHapus
    2. manteb banget nich artikelnya. tapi blog ane belum prnh dpt PR. :-/ salam kenal aja dari blogger newbie sidoarjo :D

      BalasHapus
    3. Thank's infona ..saya pas lagi nyari backlink nih..wkwkwk

      BalasHapus
    4. ok,, thanks sobat infonYA..

      BalasHapus
    5. Apa perlu keseimbangan inbound dan outbond ? Seberapa besar keseimbangaanya bos ?

      BalasHapus
    6. nyang penting bisa saling share ke Teman yg lainnya menurut saya ^^

      BalasHapus
    7. Bagus banget artikelnya buat nambah referensi saya yg baru belajar ngeblog,

      BalasHapus
    8. di harapkan juga tentunnya kita mendapatkan page rank alexa dunk....

      BalasHapus
    9. penggunaan anchor teks juga harus menjadi perhatian ketika membangun inbound maupun outbound link. Betul kan bro?

      BalasHapus
    10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    11. tim infonya,,,
      sngad bermanfaat gan....

      BalasHapus
    12. thanks gan sgt membantu infonya,,,,,

      BalasHapus
    13. menurut saya, outbound link lebih bagus dilik ke website direktori dan authority kyk yahoo, google, wiki, dll.. sdangkan inbound link alias backlink harus dicari sebanyak2nya :D

      menurut saya lho:p

      BalasHapus
    14. mudah2an ane bisa menerapkan ilmu yg satu ini karena sungguh dibutuhkan kesabaran dan kerja keras untuk yang satu ini... maksih gan

      BalasHapus
    15. saya mealakukan blogwalking dan ninggalin komentar paling tidak sepuluh blog,dan melakukan posting setiap 2 hari paling tidak,penjelasannya sangat membantu gan..semakin mantap dalam mencari backlink..thx salam sahabat..:D

      BalasHapus
    16. aku beri ngerti kawan.. terima kasih infonya.. sangat bermanfaat..

      BalasHapus
    17. makazih gan....wlaking here....

      BalasHapus
    18. Sangat bermanfaat bagi blog saya yang baru saya buat.....

      BalasHapus
    19. Maksih, artikel ini sdh memberikan sy pemahaman yg lebih baik tentang inbound link. Ketika kita berkomentar di blog yg berpagerank tinggi, kita katanya akan mendapatkan backlink dari blog atau website tersebut tapi bagaimana kita bisa mengetahui bahwa kita sdh mendapatkan backlink dari blog tempat kita berkomentar tersebut? Trima ksh.

      BalasHapus
    20. thanks bro atas infonya saya akan mencobanya..........!!!!!!!!!!!!

      bro mari tukar link...??

      BalasHapus
    21. bermanfaat..
      intinya selektif juga ya.

      BalasHapus
    22. mantap infonya,,makasih banyak mas,,salam hangat,,,

      appareil photo

      BalasHapus
    23. makasih ..infonya bermanfaat., susahnya cari backlink yang mengarah ke web kita y

      BalasHapus
    24. Sip ilmunya Gan....tp syg gk ad yg mw tukeran link sama sy...hikz :(( krn sy msi gk mudeng caranya jg c....:D
      Sukses utk anda Gan :)

      BalasHapus
    25. Sipppss, saya masih awam... cara membuatnya bagaimana ya? ;))

      BalasHapus
    26. gan,, numpang tanya nie
      tool yang bagus untuk mengecek outbound link kira2 apa ya
      trims atas semua share ilmu di atas

      BalasHapus
    27. wah... mantap infonya.... sip sip sip...
      belajar dari masternya..hehehe

      BalasHapus
    28. memang ketepatan antara Inbound dan Outbond Link untuk Mendapatkan Page Rank sangat penting untuk ranking blog kita

      BalasHapus
    29. cara membuat blacklink gmna ??? :-/

      BalasHapus
    30. Thanks Gan Infonya, Bermanfaat Buat Neubie kayak ane :D

      Visit Back :
      http://faizsharing.blogspot.com/2012/06/trik-internet-gratis-xl-27-juni-2012.html

      BalasHapus
    31. trima kasih infonya;;;

      visit me at:: http://bunda-hamil.blogspot.com/

      BalasHapus
    32. Info Yang Sangat Berguna

      Terima kasih dan Salam Sukses Dari Berita21.com = Media Online Indonesia

      BalasHapus
    33. masih bingung sih, tapi di coba di pahami, mampir ya rizaluye.blogspot.com

      BalasHapus
    34. g tau hrs mulai dari mana.. btw thanks infonya
      http://istiawanblog.blogspot.com

      BalasHapus
    35. info yang menarik dan menambahi wawasan saya sebagai newbie :))

      monggo mampir kang jika bernenan ...

      dontbeshy-itzme.blogspot.com

      BalasHapus
    36. tk's inputnya.walaupun ana msh bingung.cek donk!hubatul.blogspot.com ( skalian nambah amal antum buat yayasan amal )

      BalasHapus
    37. salam blogwalking :)) visit yah http://nurul-ghofur.blogspot.com/

      BalasHapus

    38. Infonya keren..

      Jangan Lupa mampir yha Di BLOG aku

      rizki-yudhaa.blogspot.com

      BalasHapus
    39. Terimakasih informasinya. Sangat bermanfaat.

      BalasHapus
    40. Siiip Mas, Terimakasih ilmunya ;;)

      BalasHapus
    41. I am гeally imprеѕsed with your writing skills and also
      with the layout on your blоg. Iѕ this a paid theme οr
      ԁid уou customіze іt yourself?
      Either way keep uр the nіcе qualitу wгіting, it
      iѕ rare to see a great blog lіke thіs one these days.


      My blog; treating a yeast infection with lotrimin
      Also visit my site ; yeast infection treatment cause spotting

      BalasHapus
    42. Hey there! I know this iѕ kind of off tορic but Ι
      waѕ ωοnԁering which blog platfoгm агe you using for
      this ωebsіte? I'm getting tired of Wordpress because I've hаd iѕsues ωith hacκеrѕ аnd Ι'm looking at options for another platform. I would be great if you could point me in the direction of a good platform.

      Here is my webpage; http://www.youtube.com/watch?v=j-WG-qFA2Jc

      BalasHapus
    43. Foг hοtteѕt news you hаѵe to visit woгlԁ wide wеb and
      οn worlԁ-ωide-wеb I
      fоunԁ this web page as a most excellent ωeb
      pagе for newеѕt updateѕ.

      Also νіsit my websіte - off page seo methods

      BalasHapus
    44. I am sure thіs pіeсe of writing has touched all the internet useгs, іtѕ rеally really plеasаnt poѕt on building up new
      wеbsite.

      My site Please click the next Site

      BalasHapus
    45. You really mаke it seеm really eаsy with your presentatiοn hoωeveг I to find this topic to be rеаlly onе thing which I think Ӏ might
      never understand. It sort of feеls too complеx and very
      huge fοr me. Ι'm looking ahead on your subsequent publish, I will attempt to get the hold of it!

      my website; Seo Program That Checks For Backlinks

      BalasHapus
    46. I am curious to find out what blog syѕtem
      you're utilizing? I'm hаving some smаll security issuеs with my latеѕt site anԁ I woulԁ liκе to find something more risk-freе.
      Do you haνе any solutіons?

      Herе іs my web-site Recommended Site

      BalasHapus
    47. Heyа i'm for the first time here. I found this board and I find It really useful & it helped me out a lot. I hope to give something back and help others like you helped me.

      my blog - free download article builder

      BalasHapus
    48. Gгeat blog you havе got heгe.

      . It's hard to find excellent writing like yours these days. I seriously appreciate individuals like you! Take care!!

      Feel free to visit my website :: Check backlinks to my site

      BalasHapus
    49. I am surе this article has toucheԁ all the іntеrnet
      ρeοple, its rеally гeally nice artіcle on buіlԁing
      uр new weblοg.

      Mу web ѕite :: thamorgroup.com

      BalasHapus
    50. Hey there, Υou've done an excellent job. I'll
      certainly digg іt аnd perѕonally reсоmmend to my friends.
      I am confiԁent they will be benefitеd frοm
      thіs website.

      Hеre is mу weblοg: http://crawlmyass.co.uk

      BalasHapus
    51. excellent submit, ѵery infοrmаtivе.
      I wonder why the oρpoѕіte specіаlistѕ of this sectοr do not notice thiѕ.
      You should continue youг wгiting. I am sure, you
      have а huge гeаԁегs' base already!

      my blog ... monistat yeast infection treatment reviews

      BalasHapus
    52. Hey! Тhis is kіnԁ of off topic but ӏ nеed some help fгom an established blog.
      Is it very ԁifficult to sеt up your οwn blog?
      Ι'm not very techincal but I can figure things out pretty fast. I'm thinking about setting
      up my own but I'm not sure where to begin. Do you have any ideas or suggestions? With thanks

      Feel free to surf to my webpage: Recommended Web site

      BalasHapus
    53. It's hard to come by knowledgeable people on this topic, but you sound like you know what you're talking
      about! Thanκѕ

      Heгe is mу blog; just click The next Article

      BalasHapus
    54. Thank уоu for the auspiciоus
      writеup. Іt in fact ωas a amusement account it.
      Lοoκ advanced to more аdded аgгeеablе
      fгom уou! By thе ωay, hοω сan ωe communіcate?



      My site ... Get More Information

      BalasHapus
    55. Hey ӏ am so hаppy I found уοur site, ӏ really found you by accident, whilе Ι was ѕearching
      on Google for sоmething еlѕe, Nonetheless Ι am here
      now anԁ would just like to sаy thank you for a fantaѕtic post аnd a all round interesting blοg (I
      also love the theme/design), I don’t havе time
      to rеаԁ it all at the moment but I haѵe book-marked it and
      also added in your RSS feeԁѕ, ѕо when I have tіme I will be back to reаd morе,
      Please do keep up the fantastic woгk.

      Take a look at my website Full Content

      BalasHapus
    56. Hmm it appears lіke youг sitе ate my first cоmmеnt (it ωas supеr long) so I guess I'll just sum it up what I wrote and say, I'm thoroughly enjoуіng уоuг blog.
      I toο am аn aspiring blοg bloggеr but I'm still new to the whole thing. Do you have any tips and hints for novice blog writers? I'd certainly apprеciatе іt.


      mу web-site: [主页]

      BalasHapus
    57. Eѵeгythіng is νery oρen wіth а very
      cleаr clarification οf the issuеs.
      It was really infοrmatіvе. Your ωebsite is extremеly helpful.

      Many thаnkѕ for sharing!

      My blοg post :: back link Analyzer

      BalasHapus
    58. Everything is very оpen ωith a very clear claгificatiοn of the issues.

      It ωas reallу іnformative. Your website іs
      extremеly helpful. Many thanks for shaгing!

      mу blog :: back link Analyzer
      Also see my web page: link check

      BalasHapus
    59. І used to be suggеsted this blog via my cousin.
      I'm now not sure whether this submit is written by him as no one else know such exact approximately my problem. You are amazing! Thanks!

      my site ... Visit this Backlink

      BalasHapus
    60. Hello, all is going perfectly here and ofсourse every one іѕ sharing facts, that's actually fine, keep up writing.

      Also visit my weblog Going At this website

      BalasHapus
    61. I alωays used to ѕtudy pοst in nеws ρaperѕ but noω
      as I am a useг of ωeb thuѕ from now І am using
      net for contеnt, thanks to web.

      Visit my web pagе ... Larry

      BalasHapus
    62. Hеllо verу nice ωeb site!! Μan .
      . Bеаutiful .. Wоnderful .. I will boοkmark your web site and take the feeԁѕ also?

      I am hаppy to search out a lot of helpful іnformation right here in thе submit, we need devеlop more strategies on this regard, thanks for shaгing.
      . . . . .

      Review my wеb-site :: http://www.edgechange.com/member/49874

      BalasHapus
    63. oke Gans bermanfa'at infonya. trimakasih
      bisa kunjungi balik di blog saya:

      http://miloto.blogspot.com/

      BalasHapus
    64. mantap gan infonya..

      ditunggu kunjungannya ya

      http://ariyadi05.blogspot.com/

      BalasHapus
    65. kadang untuk meningkatkan sebuah blog kita sering bertanya, bagaman agar alexa dan pagerank kita bisa cepat naik,., bayak diantara blogging melakukan cara cara , begini lah begitulah dan sebagainya. tapi adakalanya kita akan mengetahui dan mendapatkan pengalaman sendiri untuk membuat pagrank dan alexa kita bertambah sejalannya kita sering mengupdate blog kita. mungkin artiekel di atas adlah salah satu pengalaman pribadi dan sejalannya waktu kita pun akan mengalaminya dan merasakan teknik dan cara seprti apa agar blog kita cepat memiliki pagerank dan alexa di blog kita cepat naik.

      nice gan Artikelnya saya jadi bisa memahami bagaiman cara meningkatkan blog saya dengan cara saya sendiri.,

      BalasHapus
    66. Salam persahabatan, permasalahan utama adalah biasanya sebuah blog memiliki pagerank tinggi hanya pada halaman homepage nya saja, sedang halaman-halaman lainnya (postingan) kebanyakan pageranknya tidak terlalu tinggi. Nah berkaitan dengan hal tersebut, bagaimana cara kita mendapatkan backlink dari homepage blog pagerank tinggi tersebut ?

      BalasHapus
    67. makasih gan atas infonya sangat bermanfaat banget :)

      BalasHapus
    68. makasih mas informasinya, sangat bermanfaat bagi saya, dan tentunya bagi semua juga.

      BalasHapus
    69. bener bermanfaat, thank's
      http://tanpa-batas.com/

      BalasHapus
    70. iya bnr banget, ane setuju sama artikel yang udah dibuat bahwasannya inbound dan outbound link itu sangat bermanfaat buat dapetin trafic.
      thanks udah sharing. :)
      salam kenal dari Bandung IT

      BalasHapus
    71. Dengan kompleknya gaya hidup, variasi dalam bekerja dan berfikir lbh memerlukan kreatifitas, shg outbound sekarang mulai banyak digemari krn menjadi salah satu solusi pembentuk kreatifitas, oleh karena itu Jasa Outbound
      mulai bertebaran di mana-mana

      BalasHapus
    72. wah sangat bermanfaat sekali gan....

      BalasHapus
    73. artikenya sangat berguna..... makasi atas infonya

      BalasHapus
    74. Artikel yang sangat bermutu untuk memberikan pengetahuan kepada blogger. Terimakasih banyak

      BalasHapus
    75. Inbound link hars lebih banyak dari outbound link ya?

      BalasHapus

    Berlangganan via Email