Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Running Teks Berita dari Blog Kita

Membuat Running Teks Berita dari Blog Kita
Pernah melihat televisikan? :D pastinya pernah. Saat ini Televisi yang ada sudah banyak menyertakan running teks yang berisi headline berita. Kita dapat mengetahui headline atau berita terbaru secara singkat. Sekarang kita akan membuat running teks yaitu tulisan berjalan yang isinya judul tulisan-tulisan terbaru blog kita.

Akan semakin menarik pembaca untuk mengetahui headline yang kita tulis di blog kita, judul-judul tulisan kita akan berjalan layaknya running teks yang ada di TV. Dan pengunjung dapat mengklik judul untuk melihat isinya secara lengkap.
Membuat Running Teks Berita dari Blog Kita


Cara Membuat Running Teks Berita dari Blog Kita
1. Login ke blogger
2. Pilih Rancangan kemudian Tambah Gadget
3. Pilih HTML/JavaScript
4. Masukan kode HTML berikut ini:


<script type="text/javascript">
var hn_url_blog = "http://kurniasepta.blogspot.com/";
var hn_jumlah_post = 10;
var hn_warna_latar = "#000000";
var hn_warna_garis = "#FF0000";
var hn_posisi = "bottom";
var hn_tampilkan_judul = true;
var hn_backlink = false;
</script>
<script src="http://headlinenews.googlecode.com/files/Headlinenews-MasDhani.js">
</script>

Ganti http://kurniasepta.blogspot.com/  dengan url blog kita sendiri-sendiri, Selain itu kita juga bisa mengganti jumlah post, warna latar belakang, warna garis dan posisi sesuai dengan selera kita.

5. Simpan jika sudah selesai.

47 komentar untuk "Membuat Running Teks Berita dari Blog Kita"

  1. ini sejenis dengan newsticker y?

    mantab mas, lanjutkan

    BalasHapus
  2. saya pernah mencoba tips ini tetapi pergerakan jalannya teks masih kasar sehingga membuat mata tidak nyaman. mungkin bila diberi sentuhan jquery jadi lebih halus jalannya

    BalasHapus
  3. Makasih Mas, dengan ini tampilan blog jadi lebih profesional. Oia, kita temenan yuk, blog saya:

    http://psychomputer.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. wah mas koq gak muncul yak --" haha

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. : Makasih widgetnya Gan ...
    mantap .. :)

    BalasHapus
  7. Saya interest dengan orang yang suka berbagi ilmu. Dengan begitu, jadi semakin banyak orang Indonesia yang pintar. Salam persahabatan.
    :-)

    BalasHapus
  8. :D keren jadinya coba deh dilihat blog saya

    BalasHapus
  9. coba dulu ah....

    ______________________
    mampir balik ya sobb!!
    Thanx...

    BalasHapus
  10. bsa di taruh dia atas blog gg??

    BalasHapus
  11. nyoba gan,,,

    reddevilzza.blogspot.com

    BalasHapus
  12. ha...gmana buat posting kayak gitu

    BalasHapus
  13. gan,tutur runing text nya gagal. trus yang metro nya apaan tuh! kok blank ? emang begitu ya!?

    BalasHapus
  14. Udah di tes, oke banget. tanks postingannya

    BalasHapus
  15. Wah mantap nih,, ada inspirasi baru,, thanks yoo dah di post

    BalasHapus
  16. thanks kawan informasinya, jadinya keren. Salam kenal

    BalasHapus
  17. Makasih ya gan..
    sekaligus promosi nih buat yang butuh busana muslim.. ;)

    BalasHapus
  18. postingan yang bagus. saya sudah mencoba dan berjalan lancar. terima kasih

    BalasHapus
  19. thanks ilmunya,,,,http://risecahyono.blogspot.com/

    BalasHapus
  20. Wah Bermanfaat sekali ilmunya mas ... akan segera saya coba dan saya butuh pencerahan lainya mas beri komentar di blok saya http://ary-widianto.blogspot.com

    BalasHapus
  21. mantabs brader....saya butuh banyak pencerahan, maklum newbie...thanks a lot

    BalasHapus
  22. Gan maap ada yang terlewat, kalo yang metroTV kog blank ya?

    BalasHapus
  23. hahha mantap broooo haturnuhun pisaan euy...

    BalasHapus
  24. wah...ini tutor yang saya cari-cari. thanks ya gan :D

    BalasHapus
  25. Thanks gan, triknya bgs. Langsung di coba...
    Kunjungi balik ya gan...

    BalasHapus
  26. NICE SHARE...MATURNUWUN GAN....BISA ANE COBA NIH....

    BalasHapus
  27. Postingan yang bagus mas....

    BalasHapus
  28. Postingan yang bagus mas....

    BalasHapus
  29. Postingan yang bagus mas....

    BalasHapus
  30. Postingan yang bagus mas....

    BalasHapus
  31. saya blm sempat test, tp saya rasa ini pantas untuk di coba
    makasih atas artikelnya mas :)

    BalasHapus
  32. makasih gan....
    kalau running text yang di tengah bisa g? mau taruh ucapan selamat hari2 besar gitu. mohon infonya

    BalasHapus
  33. sob kalau bikin headlinenya ga berjalan tapi dipojok kanan bawah gmn?

    BalasHapus
  34. Berhasil gan makasih....hehe salam kenal buat semuanya dri saya yg masih belajar ngeblog nih...:))

    BalasHapus
  35. Mantap sekali gan (y)

    Blog nya sudah saya follow, jngan lupa follback blog saya ya gan hehe

    http://unik86.blogspot.com/

    Di tunggu loh gan hehe

    Salam kenal :)

    BalasHapus
  36. gak bisa diterapin gan di blog ane..,

    BalasHapus
  37. salam kenal gan saya banyak belajar dari tulisan ini.

    BalasHapus
  38. Hikz, g berhasil di blog ku, kenapa yaa :((

    BalasHapus
  39. terimakasih... yg ini saya pakai mas....

    BalasHapus

Berlangganan via Email