Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Memelihara Hewan di Blog

Sebenarnya ini sudah ada sejak lama, sejak pertama ngeblog sekitar 2 tahun yang lalu sudah ada. Memelihara hewan di blog kita, ada yang pelihara ikan dan kita memberinya makan. Hi,, :) lucu juga. Kemarin ada yang pelihara hamster di blognya, jadi tertarik untuk nulis sekarang ini.

Ingin memelihara hewan yang kita suka di blog kita? Memberi makan dengan mengkliknya, dan juga pengunjung blog kita juga bisa memberi makan. Widget atau pernak-pernik blog ini bentuknya flash. Kayaknya jadi terasa komunikatif, kita bisa memancing pengunjung blog kita untuk melihat hewan peliharaan yang lucu dan memberinya makan. Saat kita gerak-gerakkan di gambar (area) hewan tersebut, maka si hewan peliharaan kita akan mengikutinya. Contohnya kayak ini dan juga kode HTML nya yang bisa kita tambahkan di blog kita:

Memelihara hamster, kasih makan donk !


<object type="application/x-shockwave-flash" style="outline:none;" data="http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/112581010116074801021/hamster.swf?" width="300" height="225"><param name="movie" value="http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/112581010116074801021/hamster.swf?"></param><param name="AllowScriptAccess" value="always"></param><param name="wmode" value="opaque"></param></object>

Memelihara ikan, kasih makan donk!


<object type="application/x-shockwave-flash" style="outline:none;" data="http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/112581010116074801021/fish.swf?" width="300" height="200"><param name="movie" value="http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/112581010116074801021/fish.swf?"></param><param name="AllowScriptAccess" value="always"></param><param name="wmode" value="opaque"></param><param name="scale" value="noscale"/><param name="salign" value="tl"/></object>

Bagaimana? tertarik untuk memelihara? jika kurang hewan yang diatas kurang banyak, mau cari hewan peliharaan yang kamu suka? mungkin di sini kamu akan mendapatkan. Tapi kayaknya yang ada hanya anjing, ikan, hamster, kodok, penguin,kura-kura, dan ikan pari.

38 komentar untuk "Memelihara Hewan di Blog"

  1. uni jga gan..hahahaha
    coba ah..........B)

    BalasHapus
  2. akan segera saya coba silahkan lihat hasilnya juga di blog saya ya gan..makasih infonya... :D

    BalasHapus
  3. banayk hal yg bisa dilakukan oleh flash, termasuk bikin game

    BalasHapus
  4. hehe keren deh. bisa melihara binatang :p
    ada ga yang melihara macan tutul di blog? :p

    BalasHapus
  5. keren juga...
    bisa nampilin yang lain selain memelihara binatang???

    BalasHapus
  6. wah..,udah dicoba.,.baguzzzz,.
    thankz ua...

    BalasHapus
  7. html nya di copy ke begian mana? bingung.. baru pemula hehe

    BalasHapus
  8. sip kak. cocok saya sudah bisa tuch kunjungi milik saya juga yach.......http://www.tokomasroid.blogspot.com simpel dech blog ini tapih keren =)) yang lebih gokil :x

    BalasHapus
  9. kg g tmpil d blog sdaya

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. kak , binatangx di tambah dung 8-} masak meng ikan ma marmut b-( tambah y :)]

    BalasHapus
  12. makasih gan , minta ajarin dong caranya bkin pilihan kaya .
    HOME , BLOGDETIK , WODPRES , dll yg di atas tuh gmana ? makasih gan

    BalasHapus
  13. keren gan....! saya tunggu perkembangan slanjutnya....

    BalasHapus
  14. :)) wah keren banget unik aku paling suka hamster soalnya gambarnya besar

    BalasHapus
  15. bagaimana cara memasang hewan di blog?????

    BalasHapus
  16. setelah di simpan kok gak ada ya ??

    BalasHapus
  17. Keren
    makasih banyak ya ;)
    :)]

    BalasHapus
  18. thanks infonya,,
    langsung praktek gan,,

    BalasHapus
  19. tambah lagi ilmu ngeblog nih, makasih sob tutornya...

    BalasHapus
  20. bagus gan , blog ane jadi hidup hehe..'' thanks gan pertamax ye..''

    BalasHapus
  21. Widgetnya kren Gan kunjung balik dan follow http://blog-medianet.blogspot.com/

    BalasHapus
  22. makasih gan, http://narotama.ac.id

    BalasHapus

Berlangganan via Email