Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Menandai Komentar Kita (Highlight Author Comment)

Sebagai pemilik blog kita harus respon terhadap komentar yang masuk pada blog kita. Kita bisakan dikatakan sebagai moderator di dalam blog kita. Sekarang kita kan belajar membuat Highlight Author Comment, atau menandai komentar kita sendiri (pemilik blog) sehingga akan membedakan dengan pengunjung yang lain.

Komentar yang muncul akan ditandai dengan background yang berbeda denagn komentar yang lain, dan akan muncul jika kita login dulu ke blogger.

Cara Menandai Komentar Kita (Highlight Author Comment)
1. Login ke Blogger.
2. Di halaman Dasbor, kita pilih Tata Letak.
3. Kemudian pilih Edit HTML
4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget
5. Taruh (copy paste) kode berikut ini diatas kode  ]]></b:skin>

.comment-body-author {
background: #E6E6E6; /* Warna Background */
border-top: 1px dotted #223344;border-bottom: 1px dotted #223344;border-left: 1px dotted #223344;border-right: 1px dotted #223344;
margin:0;
padding:0 0 0 20px;
}

6. Kemudian cari kode-kode seperti berikut. Mungkin kode yang ada di HTML kamu akan beda, tapi walaupun beda usahakan semirip mungkin dengan kode berikut ini :

<dl id='comments-block'>
<b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
<dt class='comment-author' expr:id='"comment-" + data:comment.id'>
<a expr:name='"comment-" + data:comment.id'/>
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
<b:else/>
<data:comment.author/>
</b:if>
said...
</dt>

<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dd class='comment-body-author'>
<p><data:comment.body/></p>
</dd>
<b:else/>


<dd class='comment-body'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
<b:else/>
<p><data:comment.body/></p>
</b:if>
</dd>

</b:if>

<dd class='comment-footer'>
<span class='comment-timestamp'>
<a expr:href='"#comment-" + data:comment.id' title='comment permalink'>
<data:comment.timestamp/>
</a>
<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
</span>
</dd>
</b:loop>
</dl>

7. Kode yang TebalMiring adalah kode yang harus kamu tambahkan di HTML kamu. Dan posisinya harus benar.
8. Simpan Template jika sudah selesai

14 komentar untuk "Menandai Komentar Kita (Highlight Author Comment)"

  1. nice info :)

    langsung mau saya praktekan, mudah2an behasil

    main-main yah ke blog saya juga

    http://adalahcerita.blogspot.com/
    download steinberg wavelab 6 Air

    BalasHapus
  2. betul mas, kadang highlight autor sangat bermanfaat buat pengunjung untuk membedakan comment autor..terus berbagi ;;)

    BalasHapus
  3. sip bro,dicoba ah,eh tanya dung, cara ganti background dari template yang kita punya gmn yah,nuwun.
    http://tiretechonline.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. wah..wah...perlu diuji coba neh sob...
    lanjut ah...

    BalasHapus
  5. betul...betul....betul...
    setuju biar mantep...

    BalasHapus
  6. sip gan...mantep...
    jgn lupa kunjungi discbox.blogspot.com

    BalasHapus
  7. mkch yah,..
    nice info bgt.. :)

    BalasHapus
  8. sudah coba tapi beLum berhasiL nih, kode scrip pada tempLate saya agak berbeda, mungkin penempatannya kurang tetap.
    terima kasih.

    BalasHapus
  9. gan, kok punya ane gak bisa yah??:((
    padahal uda ane sama"in kya petunjuk agan... ~x(

    BalasHapus
  10. bang, untuk template blog baru bisa gak???
    ane make template blogspot yang terbaru, semua code diatas gak ada tuh.

    BalasHapus
  11. mas klo mo ngasi garis pemisah antara komentar satu dengan lainyya tag "hr" di Taro dimana yah...??
    n juga klo ngasi beckground header komentar carax gmn.
    klo berkenang kirim ke email saya ecky.dp08@gmail.com.
    ty......

    BalasHapus
  12. senang bisa menemukan blog ini....
    tulisannya bagus2...

    BalasHapus
  13. sudah coba tapi beLum berhasiL nih, kode scrip pada tempLate saya agak berbeda, mungkin penempatannya kurang tetap.
    terima kasih.

    BalasHapus

Berlangganan via Email