Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Mengganti Icon Blogger di Addres Bar

Mengganti Icon Blogger di Addres Bar
Ketika membuka atau blog kita maka akan muncul di addres bar (tempat unuk menuliskan alamat URL) akan muncul icon atau gambar kecil. Dan jika blog kita ada di blogger.com atau blogspot maka icon itu berupa gambar dari blogger.com seperti d ibawah ini.

http://kurniasepta.blogspot.com/

Untuk kita-kita yang sedikit tak meninginkan icon blogger itu muncul di Addres Bar blog kita, bisa juga kita ganti icon blogger itu dengan yang lainnya. Misalkan denagn foto kita sendiri atau gambar-gambar yang begerak atau berformat gif. Tapi yang paling penting adalah ini sebuah icon jadi usahakan yang berukuran kecil saja, misal 24 x 24 pixel atau 32 x 32 pixel saja supaya loadingnya cepat.

Cara Mengganti Icon Blogger di Addres Bar
1. Login ke Blogger.
2. Di halaman Dasbor, kita pilih Tata Letak.
3. Kemudian pilih Edit HTML
4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget
5. Cari kode berikut ini </head>
6. Taruh script berikut ini tepat diatas kode </head>

<link href='http://img401.imageshack.us/img401/7652/eqizqu6.gif' rel='SHORTCUT ICON'/>

7. Lalu Simpan kalu sudah selesai.

Berikut ini Icon-icon yang bisa kita gunakan:

http://img100.imageshack.us/img100/4658/image12du2.gif
http://img132.imageshack.us/img132/4733/image13lj1.gif
http://img145.imageshack.us/img145/7793/image14zg9.gif
http://img412.imageshack.us/img412/4403/image15jc7.gif
http://img264.imageshack.us/img264/7575/image16kn8.gif
http://img87.imageshack.us/img87/5862/image1an1.gif
http://img110.imageshack.us/img110/6218/image2ie0.gif
http://img98.imageshack.us/img98/9617/image3cr0.gif
http://img134.imageshack.us/img134/633/image4hx4.gif
http://img139.imageshack.us/img139/83/image5oa7.gif
http://img509.imageshack.us/img509/6449/image6fu0.gif
http://img527.imageshack.us/img527/6543/image7go9.gif
http://img507.imageshack.us/img507/5774/image8wn8.gif

57 komentar untuk "Mengganti Icon Blogger di Addres Bar"

  1. wakh keren buanget tutorialnya, aku mau coba ngerubahnya...makasih ya om

    BalasHapus
  2. kalo gambar yang gif, bisa dimasukan gag mas? soalnya saya suka yang bergerak

    BalasHapus
  3. wah ..nice posting nie..
    thanks buat infonya..:D
    let's try..

    o iya jng lupa mampir kesini

    BalasHapus
  4. Mksh prof.Kurniasepta.Dah lama ak cari trik ini.

    BalasHapus
  5. kok ga bisa ya ?? scripnya diletakin dmn sh yang benar ?? hehehe

    tuh scrpnya emng benar ya ?? rrus gamabr nya bisa gede ya ?? apa ntar langsung di konvert ??
    nice post ..

    BalasHapus
  6. scirtpnya sudah benar, dan 100% berhasil, gambar yang kecil saja.

    BalasHapus
  7. keren.. keren... mhn ijin tukeran link ya? Banner nya dah di taro.. makasih ;)

    BalasHapus
  8. canggih..canggih ilmunya, hehe.. siplah menuju TKP. Makasih ya ^_^

    BalasHapus
  9. kok punya saya pakek foto dari picasa gak bisa si....?

    BalasHapus
  10. makasih nie wat semua artikelnya....jadi nambah wawasan dalam ngeblog

    BalasHapus
  11. Mantap infonya.
    Jadi pengin ganti ICon'
    ada yang punya icon Britney Spears ga?
    trims

    BalasHapus
  12. thx atas infonya, sangat bermanfaat. jangan lupa kunjungi jg blog aku ya. www.darma-saputra.co.cc

    BalasHapus
  13. wahhhhm,.,.
    turtor yng ini mantep abizzzz,.,.,
    thx bosss,,=))

    BalasHapus
  14. Tutuorial yang bagus. Serasa memiliki blog pribadi. Padahal kita di blogger hanya "numpang" posting. Terima kasih atas informasinya

    BalasHapus
  15. thank's y bunk, :-t
    Knjungi http://ozyhollow.blogspot.com

    BalasHapus
  16. thx yu tutorialnya...udh dcoba & trnyata bisa..

    :))

    BalasHapus
  17. thanks yoouuu...."sangat bermanfaat" :)) tpi contoh (gif) nya aq ubah.... lhat blog nya di http://balimasivers.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. :)) makasih atas infonya.....

    BalasHapus
  19. terima kasih. mantabz gan!

    kebetulan saya juga punya artikel yang sama. yang ini berlaku umum, baik untuk wordpress, blogspot, maupun web pribadi..

    coba buka link ini yak..ok! semoga bermanfaat juga.. deznote.do.am

    salam kenal y semua.. ^_^

    BalasHapus
  20. thx yah infonya bermenfaat bgt..

    BalasHapus
  21. Makasi bnyak tas ilmunya...

    BalasHapus
  22. terimakasih banyak gan jadi nambah ilmu ni...

    BalasHapus
  23. apaan nih koq ga bisa di blog ku

    BalasHapus
  24. kog ngga bisa??
    tolong jelasin caranya yg detil

    BalasHapus
  25. Thxs Bro Bisa....

    Mampir di blog aku

    www.arincheater.blogspot.com

    BalasHapus
  26. agak sulit ya...gmn cara tepatx??/kox gambarx tetap gk keluar bro???thanx

    BalasHapus
  27. kok tetep g ganti ya iconnya ? mohon pencerahannya donk :((

    BalasHapus
  28. GoooD thans artikelnya bermanfaat :)

    BalasHapus
  29. Ko Ada yang bisa ada yang engga c..
    Di blog ku ga bisa tapi di blog temen ku bisa..
    hiks..
    Kenapa begitu??:((

    BalasHapus
  30. tolong dong gimana cara membuat tombol tombol di halaman depan paling atas???? misalnya tombol beranda, tombol blogdetik seperti punyanya MAS NYA INI...

    BalasHapus
  31. Mantap gan dah gw coba caranya berhasil
    gw pilih gambar dragonball
    ni blog gw
    mampir ea???
    michaellandresteven96.blogspot.com

    BalasHapus
  32. siippp akang tipppssnye,,,,,,

    http://ovivision.blogspot.com/

    BalasHapus
  33. tq gan...
    mampir donk di blog ane...
    thedotamania.blogspot.com..

    trim...

    BalasHapus
  34. kok ndak bisa?
    letak scrip nya yang bnar di mana?

    BalasHapus
  35. mantap gan ????
    kk klo bisa adain yg namanya login seperti facebook !!!!

    BalasHapus
  36. Lumayan nih infonya, makasih gan... :D

    BalasHapus
  37. kok dipunyaku gabisa yaa? :((
    infonya donggg

    BalasHapus
  38. Mantap Dach......... Mksih tas pmbagian ilmu ny ya............... :))

    BalasHapus
  39. http://soundcloud.com/user617591907/premium-rush-movie-2012 - The Premium Rush Movie Download Iphone, Premium Rush movie in english to download, download movie Premium Rush online zilooyvy,

    BalasHapus
  40. http://kaciba.blogspot.com
    komen back

    BalasHapus
  41. Τhаnks ԁesigned for sharing such а goоd thought, post
    is goοd, thаts why i have read it cοmpletеly

    Lοok into my blog post: Online Payday Loan
    Here is my web-site : Payday Loans

    BalasHapus
  42. Wow thаt was unusual. I just wгote an incredibly long cοmmеnt but
    after I cliсked submit my сomment dіdn't appear. Grrrr... well I'm nοt writing all thаt over again.

    Anyway, just wаntеd to sаy great blog!


    Herе is my ωeb site; Online Payday Oan
    Review my blog post : Payday Loans

    BalasHapus
  43. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

Berlangganan via Email