Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Tulisan Berkedip-kedip di Blog

Blog kita akan terlihat lebih baik dan bagus jika didukung oleh tampilan yang yang baik juga, artinya selain konten (isi) blog kita baik atau bermutu setidaknya juga ditunjang tampilan blog kita yang juga harus indah dan bagus. Salah satu hal yang bisa kita lakukan untuk memperindah blog kita adalah dengan membuat tulisan atau teks yang ada di blog kita tak hanya diam, artinya berjalan dan bergerak-gerak :z

Setelah kita belajar membuat tulisan berjalan, yang dulu pernah kita pelajari bersama disini. Kita sekarang beralih, cara membuat tulisan berkedip-kedip. Mungkin kita juga bisa kasih julukan dengan tulisan genit :o Karena dengan tulisan berkedip-kedip ini akan menjadi daya tarik orang untuk melihatnya. Bayangkan saja jika ada cewek di dekat kita yang mengedip-ngedipkan matanya. :D

SELAMAT DATANG DI BELAJAR NGEBLOG DI BLOG

Itu contoh atau hasil dari pelajaran kita hari ini, yaitu membuat tulisan berkedip, lalu apa saja hasil dari modifikasi atau manfaat apa yang bisa kita peroleh dari kode html tulisan berkedip ini? Kita juga dapat membuat link dari tulisan berkedip itu, hasilnya akan seperti ini :


Cara Membuat Tulisan Berkedip-kedip
1. Login ke blogger
2. Pilih Tata Letak kemudian Tambah Gadget
3. Pilih HTML/JavaScript
4. Masukan kode-kode berikut ini

<blink><b>SELAMAT DATANG</b></blink>

5. Sedang untuk yang kita sisipkan link kodenya seperti ini

<blink><a href="http://www.kurniasepta.blogspot.com/"><b>SELAMAT DATANG </b></a></blink>

6. Kita dapat menganti tulisan yang nampak (SELAMAT DATANG), dengan berbagai keinginan kita. Dan link http://www.kurniasepta.blogspot.com/ dengan URL yang kita tuju.
7. Simpan kalu sudah selesai.

149 komentar untuk "Membuat Tulisan Berkedip-kedip di Blog"

  1. makasih...langsung peraktekkan...

    BalasHapus
  2. sleepygameaddict9 Agustus 2009 01.55

    thanx buat infonya cc..
    saya masih baru nihh di blog..
    gak tau apa2..
    ^^

    BalasHapus
  3. makasih yaa mas
    MERDEKA!!!
    Selamat menyongsong Ramadhan

    BalasHapus
  4. Malam 17an aku melek semalam suntuk dengan belajar ngeblok, lelah tapi puas dan masih mau coba lagi doonk

    BalasHapus
  5. emang mantep infonya.Maju terus mbak kurnia.Bentangkan sayapmu.

    BalasHapus
  6. langsung tak praktikkan mas,hasilnya...maknyus....
    ojo lali,liat di
    http://soekoe.blogspot.com/
    ya.....
    Thanx's Alloh,ilmu yang bermanfaat dari-Mu telah sampai kepadaku melalui blog yang bermanfaat ini..

    BalasHapus
  7. terima ksh sobat infonya ya

    BalasHapus
  8. Ente emang hebat >> Mantap om!

    BalasHapus
  9. wah keren.... bisa kedip-kedip
    coba dulu ah...
    MAMPIR DULU MAS.....

    BalasHapus
  10. thx atas infonya, sangat bermanfaat. jangan lupa kunjungi jg blog aku ya. www.darma-saputra.co.cc

    BalasHapus
  11. thanx ya, ini ilmu yang lagi gw cari. lam kenal and salam ngeblog

    BalasHapus
  12. WAH AKHIRNYA BLOG GW JADI... KALO GAK PERCAYA LIAT AJA DI

    http://softwarehapegratis.blogspot.com/

    makasih atas infonya ya bro? tulisan berkedipnya mempercantik blog gw...:-D

    jangan lupa mampir ke blog gw ya bro. siapa tau terdapat kesalahan. hehehe...:-D

    BalasHapus
  13. jangan lupa kasih comment di blog gw ya bro hehehehe......

    http://softwarehapegratis.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. apakah blink ini tidak berlaku untuk wordpress?
    karena saya menuliskan di blog saya eriantosimalango.wordpress.com tidak tampil
    mohon bantuannya

    salam
    eric

    BalasHapus
  15. thanks infonya sob...

    please visit back...

    www.priagoenks.co.cc

    BalasHapus
  16. makasih mampir ya ke blog saya.... ;))

    BalasHapus
  17. terima kasih ya infonya.........

    BalasHapus
  18. :P,,,, MAMpir bRO D'bloG q,,,,
    Klo' MW Bljar Musik BARENG,,,

    BalasHapus
  19. mas gimana caranya buat background beranimasi seperti blognya punyae mas?

    BalasHapus
  20. Makasih buat ilmunya,,
    lain kali mampir ke blog q ya..
    www.dony-voc.blogspot.com

    BalasHapus
  21. Lucu!!!hhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/35.gif

    BalasHapus
  22. many thank for the information

    BalasHapus
  23. Thanks informasinya dan izin untuk disadur ya:D

    BalasHapus
  24. ane praktikan gan tipsnya....;;)

    BalasHapus
  25. makasih ya, jadi tambah lg ilmu :)

    BalasHapus
  26. bagus gan terimakasih banyak tipsnya.

    BalasHapus
  27. manthabb... langsung mo nyobain aplikasinya...:)

    BalasHapus
  28. saya bru belajar..
    ada cara yg lebih gampang??

    BalasHapus
  29. thank's informasinya. banyak ilmu yg didapt

    BalasHapus
  30. Thanks banget infonya...... dari pagi coba-coba dari blog lain hasilnya gak sesuai keinginan.... akhirnya dari blog kurnia sukses bikin banner iklan sesuai keinginan.

    BalasHapus
  31. Terima kasih tutorialnya kakak...
    sangat membantu ;))

    BalasHapus
  32. mksh atas infonnya bagi yang bmau main ke www.marfinsyah.co.cc

    BalasHapus
  33. thx infonya om.. tapi di chrome gk work...
    www.edzildjian.blogspot.com (promosi mode on :)) )

    BalasHapus
  34. kalo ditaruh sidebar kok nggak berfungsi ya????

    BalasHapus
  35. gilaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ane dah coba nech

    keren keren

    thx yo bro......... ^^

    BalasHapus
  36. makasih infonyaa
    and salam kenal aja
    :))

    BalasHapus
  37. THANK`S YA ATAS INFONYA, TERUS MAJU....

    BalasHapus
  38. cara buat bola posting kya di atas gi mna ea..??

    BalasHapus
  39. makasih ya gan, kebetulan saya sangat membutuhkan trik yang satu ini...
    salam silaturahmi :)]

    BalasHapus
  40. thanks guys,,info na,, sangat membantu,,
    emmmz,,, mampir2 yeeh guys ke blog aq...
    ma'lum anak baru,, mohon bimbingan na,,, :D :D :D :D :D :D

    BalasHapus
  41. Bisa tambah ilmu nie.....

    BalasHapus
  42. THANKS INFO NYA SOB.........

    KUNJUNGI BALIK YA?

    HTTP://WWW.KOMPUTERTUTORIAL.COM/

    BalasHapus
  43. Hebat...
    blog jadi indah
    http://tambah-saldo.blogspot.com

    BalasHapus
  44. oke semua tentang mancing ada diblog saya please follow oke...

    BalasHapus
  45. nice info gan,,,mampir kemari gan :)

    BalasHapus
  46. Ma kasih yaaaa..
    bsAndo.blogspot.com

    BalasHapus
  47. http://vidioporno-indonesia.blogspot.com/

    BalasHapus
  48. TERIMA KASIH GAN LANGSUNG SAYA PAKAI.....

    BalasHapus
  49. Makasih mas sudah di pasang blink nya, tetapi di google chrome tidak nge-blink, ada ide?
    Tetapi di firefox nge-blink.

    BalasHapus
  50. langsung di praktekkan ke tkp nih mas......mantap hasil nya , mksh ya mas dah berbagi ilmu nya

    BalasHapus
  51. kunjung balik ya mas .........dan skalian folow td sukses #1346 di tunggu folback nya ya mas

    BalasHapus
  52. ini dia yg ane cari... btw makasih gan atas ilmuny yg sangat brmanfaat... :)

    BalasHapus
  53. I like it, I have followed Please follow back cari-lovinzsky.blogspot.com

    BalasHapus
  54. Mantab gan....thanks infonx....bisa nambah cantix blog saya....

    BalasHapus
  55. Bingung Cari Kerja / Keuangan Sulit ? Ada Solusinya..!! 5 - 100 Juta Bisa Anda Dapatkan. Ini Bukti..!! Lihat Di http://www.tvicyberoffice.co.cc/

    BalasHapus
  56. TAPI KENAPA GK BERWARNA HIJAU KK?

    BalasHapus
  57. makasih ini lagi praktik untuk judul link exchange aku

    BalasHapus
  58. join di blog aku yahh http://aldiecreativity.blogspot.com/

    BalasHapus
  59. thanks infonya... bermanfaat soalnya buat para blogger pemula :)

    BalasHapus
  60. bagus sekali mudah di mengerti gan..

    BalasHapus
  61. trims pak kurnia sdh dipraktekkan...mantap..

    BalasHapus
  62. mangstab, Fridi cari-cari ini kode.
    makasih ilmunya masbro :D

    BalasHapus
  63. good info.. thanks.. http://greenworldindonesia.blogspot.com/

    BalasHapus
  64. mantap sipp gan,,, berita dan info seputar sarang walet http://perangsangwaletkaltim.blogspot.com/
    makasih gan....

    BalasHapus
  65. langsung peraktek gan. top abis

    BalasHapus
  66. KERENNNNNNNNN BRO INFO NYA ,,,

    BalasHapus
  67. Thanks gan!
    izin copas dan pasti blog agan saya tulis sebagai sumbernya (SESUAI ETIKA BLOG)!!!
    :)

    BalasHapus
  68. nice info nya gann ;))
    mampir2 yahh :)) heheheee
    http://ikhsanguitaris.blogspot.com

    BalasHapus
  69. mantep gan, makasih infonya,,
    http://gudangkoleksi.blogspot.com

    BalasHapus
  70. maksih mas septa tas ilmunya.

    BalasHapus
  71. mazzz,, kunjungi dan follow blogKu http://inforpadu.blogspot.com/
    thanks... :)

    BalasHapus
  72. Makasih, web saya akan lebih bagus dengan tutorial ini

    BalasHapus
  73. makasih infonya :-*

    BalasHapus
  74. thank gan
    jangan lupa kunjunganya blog saya:
    http://tempat.ngetik.com/
    walapaun sedang belajar ngeblog...!!

    BalasHapus
  75. ok mas broo..... tanks infonya

    BalasHapus
  76. kalo buat laman testimonial di blog bisa ga, maksh

    BalasHapus
  77. Nice Info, jangan lupa mampir ke blog w yaa ;)

    BalasHapus
  78. Keren Bro ... berhasil ... silahkan cek gan

    BalasHapus
  79. @KURNIA SEPTA:
    MAAF BOSS,, GIMANA KLU MAU NUKAR WARNA TULISAN NYA,,, TKS

    BalasHapus
  80. GIMANA KLU MAU NUKAR WARNA TULISAN NYA BOSS,,, TKS

    BalasHapus
  81. wah mksh ya,infonya sangat membantu, kunjungi blog q balik ya http://ubaydian.blogspot.com

    BalasHapus
  82. Siip, langsung ak coba :)
    Thanks infonya kak :)
    Salam ;))

    BalasHapus
  83. kreeeeeeen infonya ...jlan tngah mlam hehehe

    BalasHapus
  84. Makasih info nya mas bro,biar bisa kebaca di google chrome gimana ya mas bro?trims

    BalasHapus
  85. :)) wah mantap ne,,,,,, tx bos

    BalasHapus
  86. thanks, membantu nih buat belajar blog :)

    BalasHapus
  87. thx mas buat tutornya, bermanfaat sekali untuk mempercantik tampilan online shop saya.. :)

    BalasHapus
  88. Oke Boss Trims Infonya... :)]

    BalasHapus
  89. Sangat bermanfaat nih informasinya salam kenal gan...

    BalasHapus
  90. Salam publisher. Hari ini saya sumbang satu klik untuk adsense anda, gantian dong klik adsense saya di www.grandfree.co.cc
    Ayo para netter indonesia saling klik adsense biar publisher Indonesia jadi kaya semua.
    trimsss..

    BalasHapus
  91. siipplahhh.... tips-nya, saya tunggu kunjungan baliknya.
    trims

    BalasHapus
  92. kaka tolong kasih tau dong kalau judul blog kita biar bisa berjalan ;)

    BalasHapus
  93. Wah ini yang ane cari,,trimakasih tutorialnya gan..

    BalasHapus
  94. SIIPPP!!

    http://mcent.com/ref/X9TDQX/

    BalasHapus
  95. makasih gan,
    simple tapi gw gak tahu, :D

    BalasHapus
  96. bang kalok buat pilihan muter-muter di blognya sampeyan itu gimana?

    BalasHapus
  97. bang kalok buat pilihan muter-muter di blognya sampeyan itu gimana?

    BalasHapus
  98. Wah..di Googlechrome ga jalan nih.. adakah solusi..

    BalasHapus
  99. terima kasih sob atas infonyaa :)

    BalasHapus
  100. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  101. izin terapkan gan..

    jgn lupa kunjungi blog gue ya..?hehehe

    http://kosmetik-obat.blogspot.com

    BalasHapus
  102. DINA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6257 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://www.dina-shop7.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    BalasHapus
  103. Ikutan dech Blink-blik-an kayak gini...
    Mas Kurnia Septa semakin keren aja dech Tutorialnya..
    Salam dari Tukang Marmer Tulungagung,sahabat lama mu..

    BalasHapus
  104. mantap dah artikelnya saya suka tipsnya dan triknya

    BalasHapus
  105. Makasih bro infonya

    Berbagi lowongan kerja terbaru : http://expocpnsbumn.blogspot.com/

    BalasHapus
  106. apakah artikel ini sudah tidak bisa diterapkan ya bos. saya cobak kok gk bisa, saya gunakan, mozilla, chrome, opera, explorer ttp tidak bisa berkedip. dulu katanya hanya bisa dilihat menggunakan mozila dan opera. apakah lebih ke html blog kita ya.

    BalasHapus

Berlangganan via Email