Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Tulisan Berjalan dan Aplikasinya

Jangan hanya diam, itu mungkin dapat mengambarkan sebuah makna yang banyak, artinya apa? kita harus berbuat untuk sesuatu yang bermanfaat. Jangan hanya diam berarti harus bergerak, oleh sebab itu kita akan membuat tulisan yang gak hanya diam, tapi juga bergerak. Memang suatu yang bergerak bisa menjadi daya tarik atau menarik perhatian orang.

Kita akan membuat tulisan berjalan, yang berjalan ke samping, dari kanan ke kiri. Dan juga tulisan yang berjalan dari bawah ke atas, yaitu dengan menggunakan kode marquee sehingga nantinya kita dapat menarik perhatian pembaca dengan tulisan yang berjalan itu, mungkin tulisan itu berisi sesuatu yang penting yang pembaca harus tahu.

Cara Membuat Tulisan Berjalan
Berikut ini adalah kode untuk tulisan berjalan ke samping

<marquee direction="left"><b>Selamat Datang di Belajar Ngeblog di BLOG </b></marquee>


Selamat Datang di Belajar Ngeblog di BLOG

Kita dapat menggati tulisan yang selamat datang itu dengan tulisan yang lain sesuai dengan keinginan kita.

Berikut ini adalah kode untuk tulisan berjalan ke atas

<marquee direction="up" onmouseout="this.start()" onmouseover="this.stop()"><b>Selamat Datang di Belajar Ngeblog di BLOG</b> </marquee>


Selamat Datang di Belajar Ngeblog di BLOG

Selain tulisan, untuk kode yang berjalan ke atas juga dapat kita aplikasikan menjadi blogroll, contoh kode htmalnya menjadi sebagai berikut:

<marquee direction="up" onmouseout="this.start()" onmouseover="this.stop()">
<a href="http://kurniasepta.blogspot.com/">LINK 1</a>
<a href="http://kurniasepta.blogdetik.com/">LINK 2</a>
<a href="http://kurniasepta.dagdigdug.com/">LINK 3</a>
</marquee>

Bisa juga kita gunakan untuk aplikasi newsflash. Kode HTMLnya sebagai berikut

<marquee direction="up" onmouseout="this.start()" onmouseover="this.stop()">
<script src="http://www.geocities.com/uddin_81/recent-post.js">
</script> <script>
var numposts = 20; var showpostdate = false; var showpostsummary = false; var numchars = 100;
</script> <script src="http://kurniasepta.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=rp">
 </script>
</marquee>

Jangan lupa mengganti http://kurniasepta.blogspot.com dengan URL kamu sendiri, sebagai recent post.

144 komentar untuk "Membuat Tulisan Berjalan dan Aplikasinya"

  1. terima kasih banyak.Artikelnya bagus apalagi kata-katanya menarik menambah wawasan dan pengalaman saya trims ya…lanjutkan artikelnya saya tunggu. Mampir ke blog saya dunk saya biz posting tadi. ini alamatnya http://arifust.web.id jangan lupa komentarnya buat artikel saya.

    BalasHapus
  2. Cool...
    Blog ini menginspirasikan gw buat blog gw lebih keren... thanks...
    08988830130 sms yah klo mau dapet sms" yang cool thanks... tinggaL Sms dengan format (help) langsung di balas lwt sms" cool thanks..

    BalasHapus
  3. lumayan buat nambah ilmu.. :D

    BalasHapus
  4. ma kasi ats masukan2 nya....

    BalasHapus
  5. bERHASIL..wALAU mASH sEDERHANA.... tHANKS !!!! :)

    BalasHapus
  6. trim's INFO nya Mas KURNIA. sekalian nanya nih. Bisakah jalannya tulisan diperlambat MAS? Trim's

    BalasHapus
  7. kalo pake ngatur waktunya gimana???
    misalnya lebih lambat atau lebih cepat gtu??? 8-}
    thanks mas....

    BalasHapus
  8. makasih infonya.sudah lama aku cari yg bgini =))

    BalasHapus
  9. kak buka link ini http://blog-lengkap-m-adam-s.blogspot.com dan buka juga http://m-adam-s-games.blogspot.com dong jadi follower nanti blog kakak nanti saya promosiin dan promosiin saya jugaaaaa pokoknya nanti saya promosiin plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz ;;)

    BalasHapus
  10. berkunjung ke blog2,jadi semakin banyak yang harus dipelajari.Infoin saya dong supaya kategori tulisan bisa jalan,naruh kode tulisannya dimana yaa.
    Kunjungi,beri komentar dan saran balik http://www.bisnispremiun108.blogdetik.com

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  12. thanks berat bro wat ilmunya

    BalasHapus
  13. wahhh...tengkyu bgt yaa....
    penghargaan tertinggi bwt km,,hehehe..lebay dikit coy.. :D

    BalasHapus
  14. kok di akumah tak jalan euyy :(( :(( ..
    pleas chek this out ..

    BalasHapus
  15. almahdulilah thank's ya mas.......hebat sip ....

    BalasHapus
  16. KODENYA BAGUS ... YANG JADI MASALAH TARO' KODENYA DIMANA???????? PUSING NEH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  17. tnks,,,,,,,,,,,,, yah..........

    BalasHapus
  18. Saya mau buat Tulisan yang seperti mas kurnia punya....Itu tuh yang ada iklannya terus kalau di (x) baru hilang.....Gimana sih cara buatnya..?

    Trus namanya apa...?

    BalasHapus
  19. Artikelnya bagus. Saya sudah coba salh satu ttg jumlah posting dan komentar. Tks.

    BalasHapus
  20. terimakasih infonya mas
    mau tanya utk title berjalan
    gmn biar ada spasinya
    contoh:
    saya mau tidursaya mau tidursaya mau tidur
    biar bisa jadi
    saya mau tidur saya mau tidur saya mau tidur

    mohon pencerahan terimakasih

    BalasHapus
  21. Terimakasih banyak

    a/n. starmediacell.blogspot.com

    chip all operator termurah

    BalasHapus
  22. blog u bagus aku senang membacanya

    BalasHapus
  23. sbelumnya saya minta maaf boss... saya minta tolong gimana cara membuat hujan saljunya....
    unik bangat...

    BalasHapus
  24. THANKS BANGET YAAAAAAAAAAAA!

    BalasHapus
  25. wah, blognya. di sini musim dingin terus ya????? muantap lah blog nya. pada berkunjung ke blog ku juga ya, aku jamu dengan segala kemampuan di blog ku... http://ddxrp.blogspot.com

    BalasHapus
  26. pengunjung baru niiih,,
    makasih ya ilmunya,,,
    aku dah coba,
    tapi knp yaa, skrng ni tuk tambah html itu mesti dimasukin judulnya... dulu bisa ga pake judul, sekarang harus dimasukin...
    ada solusinya pak??

    BalasHapus
  27. sama,, tadi malam aku coba juga begitu, sekarang harus ada judulnya, aku juga belum nemu soslusinya, ada yang tahu?? :-o

    BalasHapus
  28. wew... iy da gan, ane lage edit2x blog jg ni bru sadar hrs pake jdul..
    ywda solusinya jdulnya masukin tanda titik (.) aja.. owkowk!

    BalasHapus
  29. thankz banget atas ilmunya

    BalasHapus
  30. Semoga semua ilmu dapat bermanfaat. Sukron katsiiron. salam kenal. kalau da waktu silahkan mampir di blog saya

    BalasHapus
  31. keren maz....itu adsense nya dari mana aja...

    http://hidung26.blogspot.com/

    http://theobrian.wordpress.com/

    BalasHapus
  32. Infonya sangat membantu banget mas , trim's :D

    BalasHapus
  33. Thanks Atas informasinya..

    Kunjungi..
    http://semua-tentang-musik.blogspot.com/
    :)]

    BalasHapus
  34. ackhhh, masa gue ga bisa ?
    payah, padahal blog gue pengen gue gitu'in .
    uhff .

    http://www.smile-arby.blogspot.com

    BalasHapus
  35. Misteri,

    Thanks Infonya___

    Kunjung Balik Gan,

    http://misteridesign.blogspot.com/

    BalasHapus
  36. thanks banget infonya....kunjungi donk pebryan.blogspot.com..jadi follower ya.nanti kita saling promosi blog..wokeh..thx sblumnya

    BalasHapus
  37. aduh ga ngerti agan...
    baru bljar bkin bog brusan...T_T

    BalasHapus
  38. @ Anything (Mengganti warna tulisan)= Masuk aja ke opsi Rancangan - Klik perancang template baru - Pilih opsi Advance - Tinggal pilih opsi tulisan mana yang mau diganti warnanya (jika yang mau diganti warna teks judul blog, pilih aja opsi judul blog-lalu ganti warnanya) :-)

    @ Belajar ngeblog di Blog
    Thanks banget ya info dan ilmunya.. aku sering2 mampir disini boleh ya :-) Keep Posting.. -GodBlessU-

    BalasHapus
  39. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  40. Belajar ngeblog di Blog
    trim's bnget ya info2nya dan ilmunya mmbuat saya bersemangat tuk utak atik blog.. tiap hari dah coba praktekin..~* slm blogger *~ :D

    BalasHapus
  41. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  42. mantab kk, moga² makin berjaya, thanks infonya :D

    BalasHapus
  43. mksh tas infox maz,alhamdulillah dah terpasang tu tulisan berjalanx di blog gw http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/1.gif tp ko tulisan berkedipx gk ada efekx tu ta cb di blog TULISANx biasa aja(mksd kedipanx gmna tu..??)

    slm knl 0nc0doank.blogspot.com

    BalasHapus
  44. makasi ya mas atas infonya,,
    berguna bgd,,,:)

    BalasHapus
  45. kk aku gg ngerti nie tolong jelasin nya dari awal yaa kk jangan langsung code nya..

    kalo bsa... add aku di facebook

    afzali_ridhwan@yahoo.co.id

    BalasHapus
  46. makasih ya infonya.... aku suka banget sama blognya. Aku newbie nih, masih harus banyak belajar...

    BalasHapus
  47. Wahh...
    Postingan yang bagus..
    Silahkan kalian berkunjung di blog saya http://belajarblogmudah.blogspot.com/
    Smga terjalin silhturhmi yang bagus antar Bloging
    Thxx...

    BalasHapus
  48. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  49. thx moga makin sukses boss

    BalasHapus
  50. mantap bang, ditunggu tips yang lain :)

    BalasHapus
  51. haloo ka thanks infonya....oh ia... gimana caranya byar blog bnyak yg follow ya?? any baru blajar nii buat blogggg,,,,,
    www.mubogicloth.blogspot.com thxxxx

    BalasHapus
  52. kalau mau tahu
    ni cobain dulu
    http://www.penasaran.net/?ref=vk65ay

    BalasHapus
  53. Bro...kalau mau bikin tulisan berjalan !
    tapi dengan vercy tulisan nya banyak gmn !
    Udah gw coba , dengan memberi tanda koma , atau space yang banyak ,tapi hasilnya makin ga karuan !
    ada penjelasan ??

    BalasHapus
  54. terimakasih bangt ni,, mantab banget,,,, ;;)
    kl ada waktu mampir juga ya,,
    http://afrizaldaonk.blogspot.com/

    BalasHapus
  55. Gan...blognya bagus, ane bisa belajar buat jam anma kalender, kalau bisa mampir ke blog ane ya...masalahnya ane lagi belajar nich....

    BalasHapus
  56. kalau membuat tulisan berjalan di bar paling bawah gimana ya ? jangan lupa mapir juga ke blog ku http://stickseries.com

    BalasHapus
  57. terimakasih gan follow blog ane ya gan
    http://puguhpambudi.blogspot.com/#

    BalasHapus
  58. trim infonya : maklum baru pemula

    BalasHapus
  59. Thanks ya Bro
    Kunjungi Juga:
    http://iklanterbaik.blogspot.com
    http://1untuksemua.blogspot.com
    tempat pasang iklan 100% GRATIS Banner&Baris Tanpa Daftar

    BalasHapus
  60. http://paijokgittuw.blogspot.com/

    BalasHapus
  61. nice blog...
    visit our blog please
    www.bisnis4shared.blogspot.com

    BalasHapus
  62. lumayan bang... buat blog q lbh hidup..
    thanks yak... http://himansa.blogspot.com

    BalasHapus
  63. mantep pokoe dah siippppp

    BalasHapus
  64. thx infox. Knjungi ini jga ya.
    http://ayoberbagi-dicky.blogspot.com

    BalasHapus
  65. mantapp infonya. kunjungi http://kabela-kabela.blogspot.com. TERSEDIA GRATISSSS EUKHIII

    BalasHapus
  66. infonya menarik tuk di plajari wat para pemula,sukses slalu and salam kompak slalu.

    BalasHapus
  67. Thank's, insya allah membantu.
    Bagi yang suka baca puisi silahkan kunjungi blog saya www.puisiorr.blogspot.com

    BalasHapus
  68. Thank atas ilmunya.bermanfaat bagi saya yg msh belajar.

    BalasHapus
  69. thanks ya mbak...jadi nambah ilmu nie :)

    BalasHapus
  70. bro makasih banyak ye atas saran nya

    BalasHapus
  71. kode tersebut di copy ke mana?

    BalasHapus
  72. kren Gan...udah ane coba, mantabs gan...
    tpi kalo buat tulisan bewarna bisa gak gan??

    BalasHapus
  73. maksih infonya kunjungi ini ya cinghegroup.blogspot.com

    BalasHapus
  74. Nice Info...salam kenal dari Cak To

    BalasHapus
  75. Tankyu boss, infonya sangat bermanfaat :), salam kenal

    BalasHapus
  76. aku bingung kode tadi di taruh di mana????? HTML kah????? pas posisinya apa???? komentarnya masing2 di jawab dong???

    BalasHapus
  77. Thanks banget atas ilmunya... :D

    BalasHapus
  78. BERHASIL GAN, TERIMA KASIH

    BalasHapus
  79. Makasih Mas Blognya Bagus Jangan Lupa Kunjungi juga ya :D http://azonerskaryamedia.blogspot.com

    BalasHapus
  80. Selamat Datang di Belajar Ngeblog di BLOG

    BalasHapus
  81. Membantu juga... kunjungi http://download-mylibrary.blogspot.com

    BalasHapus
  82. makasih gan ilmunyaa!!sukses..

    BalasHapus
  83. Mksh gan,,,dah berhasil pasangnya. kalo mau pasang blogroll seperti yang dibawah pencarian gmn gan?
    http://zinkgank.blogspot.com

    BalasHapus
  84. hi all...!! mampir ke blog saya yah....!!

    BalasHapus
  85. gan,kodijudul blogs ga bisa ya??ex: =))

    BalasHapus
  86. makasih infonnya ya...bermanfaat buat aku..;)

    BalasHapus
  87. makasih atas info nya

    kunjungi artikel saya http://fitrayansyah92.blogspot.com

    BalasHapus
  88. Thx banget ya Gan.. Ada kemajuan deh :)

    BalasHapus
  89. trim's bang.....manjur banget....

    BalasHapus
  90. NUMPANG PROMOSI BLOG GAN,, MAIN2 KSINI LAH...!!
    KLIK3KLIK.CO.CC

    BalasHapus
  91. BLOG ANDA BAGUS GAN.... HARUS BANYAX BLAJAR DR ANDA NI...

    BalasHapus
  92. Blog sdr enak di sawang .:-* makasih ilmu nya ye. moga amal soleh nya di terima gan

    BalasHapus
  93. Blog sdr enak di sawang .:-* makasih ilmu nya ye. moga amal soleh nya di terima gan

    BalasHapus
  94. Blog sdr enak di sawang .:-* makasih ilmu nya ye. moga amal soleh nya di terima gan

    BalasHapus
  95. makasi gan infonya sangat membantu ;)

    BalasHapus
  96. trimakasih smoga blog saya tambah ciamik....

    BalasHapus
  97. uke makasih,,,bener" berguna infonya

    BalasHapus
  98. Wahhh kerenn deh semua artikelnya, makasih yah ;)

    BalasHapus
  99. makasih gan atas link2 nya untuk dekorasi blog ;;)

    terus berkarya gan dn bagikan ilmunya bila ada yg baru ;;)

    BalasHapus
  100. makasih kan infonya,,
    salam kenal..

    BalasHapus
  101. jangan lupa berkunjung ke http://korean-fc.blogspot.com/

    BalasHapus
  102. MAKASIH YAHHHH. kunjungi juga sanggard-fash.blogspot.com

    BalasHapus
  103. keren bg :) thanks to information :)

    BalasHapus
  104. keren bg :) thanks to information bg,
    jagn lupa kunjungi balik ya bg,
    http://agung-computerdevices.blogspot.com

    BalasHapus
  105. Makasih Infonya gan!! boleh kite coba nie!! hehe

    BalasHapus
  106. Sungguh qw betah diblogger ini.. terimaksih

    BalasHapus
  107. kere banget gan blog nya,,,info yg bermanfaat,,sklian mmperpnjang silaturohim selamat hari raya idul fitri,,salam:D

    BalasHapus
  108. Sorry gan di ralat kere tp keren,,,he.he thx

    BalasHapus
  109. Teks bergeraknya boleh dicoba nh...boleh yahh..yahhh...

    BalasHapus
  110. Terimakasih gan..
    Kalo Ada yang mau Beli Kain Khas Jepara, silahkan Kunjungi http://tenuntrosoterbaru.blogspot.com

    BalasHapus
  111. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    BalasHapus

Berlangganan via Email