Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Syarat Menjadi Blogger Sejati

Apakah anda seorang pemilik blog (blogger)? Ada sesuatu yang bisa kita lakukan dengan blog kita, mungkin seseorang sudah punya blog kadang hanya sekedar punya. Ini tidak akan membicarakan teman sejati, atau pendekar sejati yang punya banyak jurus, tapi ini akan membicarakan syarat-syarat menjadi blogger sejati.

Syarat menjadi blogger sejati:
  • Berani menulis, blog merupakan media yang konten utamanya adalah tulisan, kata-kata, dan kalimat. Kadang ada seorang blogger yang takut, malu untuk menulis, tak punya keberanian untuk mengungkapakan pikirannya dalam bentuk tulisan. Jangan ada rasa takut, karena setiap tulisan kita juga akan mendapat komentar dari pembaca, nah itu kita gunakan untuk koreksi.Apa yang dapat kita tulis? pengalaman kita, apa yang kita baca, kita dengar, apa yang kita ketahui,  dan tentu saja apa yang kita rasakan. Menulis. menulis dan menulis. 
  • Takut untuk Mengcopy paste, Tak jarang juga blogger yang menjiplak tulisan dari orang lain, sebenarnya mengcopy paste (merujuk) itu seh sah-sah saja, asal kita juga mngikuti aturannya. Misal, mencantumkan penulisnya, atau memberikan link ke sumbernya. Jika kita mengcopy paste keseluruhan tulisan orang lain berarti kita tidak sejati, hargai tulisan orang lain.
  • Bertekad Memberi Manfaat pada Orang lain, Ini sangat penting bahwa seseoarang dikatakan blogger yang baik atau sejati dalah mereka yang dapat memberikan manfaat untuk orang lain. Dengan blognya ia dapat memberikan info yang mendidik, tips-tips yang diperlukan, menghibur pengunjung bak badut. :D Karena ada juga blogger yang merusak masyarakat atau tidak bermanfaat untuk umat, misal saja memposting gambar-gambar bugil, ada juga menyebarkan permusuhan lewat tulisan yang menyinggung Agama atau Adat.
Mungkin syarat-syarat tersebut masih belum lengkap, atau mungkin kamu ingin menambahanya? lain kali disambung lagi. Setidakanya denagan usaha dan  kesungguhan kita dapat menjadi orang terhormat dengan blog kita. Salam blogger :z

23 komentar untuk "Syarat Menjadi Blogger Sejati"

  1. wow koq cuman tiga seh... btw sy masukin saku neh syarat2 na.. :)

    BalasHapus
  2. Hmmmm, syarat yang sangat ideal dan harus diterapkan oleh semua orang yang ingin menjadi blogger sejati. Salut atas uraiannya yang brilian. :D

    BalasHapus
  3. saya sangat setuju dengan Kurniaseta,
    blogger sejati adalah blogger yang hadir untuk menyajikan banyak manfaat kepada dunia, bukan semata-mata hanya kaget dengan tren blogging kemudian putus asa dan meninggalkan blognya..

    salut dan sukses selalu untuk Kurniaseta

    ;)

    BalasHapus
  4. dduuhhh...
    bagus artikelnya...!!
    bisa jadi inspirasi buat saya (seorang pemula hihhi~)
    :))

    BalasHapus
  5. Wah bagus banget nich..sangat berguna....Makasih

    BalasHapus
  6. makasih infonya bung, saya blogger pemula ini

    BalasHapus
  7. mungkin harus ditambahkan menjadi blogger sejati juga berarti membangun komunikasi dan jaringan dengan blogger lain untuk menambah wawasan dan memperkaya sudut pandang dalam menulis..

    BalasHapus
  8. saya sengaja silaturahim dengan keyakinan..semoga suksess slalu..selamat menjadi blogger sejati..mantaps

    BalasHapus
  9. Sip, kriteria yang bagus mas. Semoga nanti ada revisi biar nanti bisa di baca oleh orang lain.

    BalasHapus
  10. terima kasih tipsnya mas....

    BalasHapus
  11. wah,,.
    mantap bgd mas,,..

    salam blogger...

    BalasHapus
  12. wah..ternyata jd blogger sejati itu tdk mudah..
    mungkin dgn membaca syarat demi syarat akan timbul keinginan untuk merubah sedikit pandangan ttg blogger.salam hangat

    BalasHapus
  13. Katanya BLOG itu singkatan dari Better Listing On Google....!!
    Apa pendapat anda tentang hal ini...? Peace

    BalasHapus
  14. wah" bloger sejati??
    >
    ke indek google aja susah ug!
    kasih saran" donk mas biar cepet ke index ama google???
    :-0

    BalasHapus
  15. Blogger sejati ya...
    Ternyata gak gampang jadi blogger sejati... :(

    BalasHapus
  16. Uenaknya jadi blogger sejati.
    Ternyata ga' sulit ya...!!!

    BalasHapus
  17. Wah kayaknya Semua syaratnya udah ada bos q dah jdi blogger sejati lom tolong kunjungi blogku ya n beri komentar udah jdi blogger sejati lum

    BalasHapus
  18. salut dah buat blognya,
    saya banyak belajar ngeblog,

    makasih atas ilmunya

    BalasHapus
  19. Visit & comment pleease for assignment :" swaggyberry.wordpress.com. Thankyouu !! <3

    BalasHapus
  20. Wahh, saya izin membagikan ya? Saya tulis ulang dan sertakan sumber kok ;) Terima kasih, ini sangat bermanfaat! Silakan kunjungi blog kecil saya >> miyoko-san.blogspot.com

    BalasHapus

Berlangganan via Email