Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Menampilkan Judul Postingan atau Entri Secara Random

Random atau acak, yaitu memunculkan secara berbeda-beda, sama artinya dengan dikocok, dikopyok, dll. Menampilkan Judul Postingan atau Entri Secara Random, yaitu kita memunculkan judul postingan yang berbeda-beda setiap kali kita membuka halaman blog kita. Berbeda dengan recent post atau recent comment yang setiap kali kita lihat halaman blog kita maka akan tetap, yaitu yang terbaru selalu di atas.

Dengan menambahkan script Menampilkan Judul Postingan atau Entri Secara Random, Judul-judul Postingan yang pernah kita publikasikan akan muncul secara acak, sehingga judul yang mungkin sudah lama, samapi kita lupa sudah menulisnya akan muncul. ;) Semua akan berkesempatan untuk dilihat dan dibaca pengunjung.

Manfaat kita  Menampilkan Judul Postingan atau Entri Secara Random, kita bisa memberi kesempatan pada tulisan-tulisan kita dilihat orang dan tentunya diklik dan dibaca, sebagai bentuk selingan dari dan recent post atau recent comment yang sudah lazim dan banyak orang pergunakan.

Cara Menampilkan Judul Postingan atau Entri Secara Random
  1. Login ke Blogger.
  2. Pilih Tata Letak => Tambah Gadget
  3. Pilih HTML/JavaScript
  4. Masukan Script  berikut ini 
<div class="alert"><script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write('<ul style="text-transform: capitalize;">');
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ul>');
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=022620be5e6f6a66359d63edb5055e66&url=http%3A%2F%2Fkurniasepta.blogspot.com&num=5" type="text/javascript"></script></div>

5. Sebelum kita simpan, kita harus mengubah beberapa kode pada script di atas yaitu:
kurniasepta.blogspot.com dengan URL blog kamu sendiri
&num=5 angka 5 berarti 5 judul yang akan di tampilkan secara acak (random).

36 komentar untuk "Menampilkan Judul Postingan atau Entri Secara Random"

  1. Mantap...gw yang ini belum ada...dicopas dulu Mas buat praktek ya
    Thanks banget loch

    BalasHapus
  2. wah ini cocok.. buat yg lama updatenya.. biar keliatan trus press.. salut idenya

    BalasHapus
  3. nice tips bos,keep sharing yah..

    BalasHapus
  4. begitu to caranyaa.. thanks

    BalasHapus
  5. Ok mas, udah aq terapkan tuh di blog ku and it's work. Thanks a lot...

    BalasHapus
  6. thanks ya.. oke juga nih diterapkan di blog..

    BalasHapus
  7. MANTHAAAB INFONYA UDAH AKU COBA MAS, THANKS YAAA

    BalasHapus
  8. langsung tak praktekin mas

    BalasHapus
  9. gambarnya itu diambil dari anangku ya? :D
    postingnya ambil dari situ juga ga? ;)) *ups

    BalasHapus
  10. @mardee :)
    Gambar saya peroleh dari google
    Tulisan milik sendiri mungkin da kesamaan script

    BalasHapus
  11. di save nya di mana? posisinya maksud saya?

    BalasHapus
  12. ups... sorry mas, baru ngerti sekarang... hehehhehe....=))

    dasar oon yah saya 8-}

    BalasHapus
  13. Aduh.. q udah nyoba koq gagalya?? gak jalan, tetep postingan itu2 aja(terbaru) yang nongol??~x(

    Oh ya pengen nanya juga, aq naksir ama tulisan yang bisa muter2 di sebelah postingan kamu itu..:X gimana cara bikinnya??:)

    BalasHapus
  14. bos saya langsung copas, thanks atas ilmunya ya

    BalasHapus
  15. langsung prakek nih... thank ya..
    tukeran link dong

    BalasHapus
  16. Yes,,, kadang kok gak muncul ya???? :))

    BalasHapus
  17. terima kasih kang sangat bermanfaat buat saya... haturnuhun

    BalasHapus
  18. hai,gw anak baru nich dlm dunia blog,,, awalnya sich ga begitu ngerti tntg blog ntu tapi lama" gw jd penasaran n pingin tau dech,,,

    BalasHapus
  19. articlee....nya baguz...

    BalasHapus
  20. wah mas keren bisa di praktekan nie...
    semoga bisa sukses lah.amin...
    http://ketekxxx.blogspot.com

    BalasHapus
  21. salm,,,,wah ngak jalan mas,,,udah aku coba ..

    BalasHapus
  22. terima kasih ini sangat membantu dan yang pastinya keren

    BalasHapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  24. bagussssssssssssssssssssssss

    BalasHapus
  25. Mantap, izin copas ya...

    BalasHapus
  26. terima kasih your blog bermamfaat sekali bagi saya juga para blogger yg lain hatur nuhun n terima kasih bro teruskan berkarya Go go go go>>>>>

    BalasHapus
  27. aqu punya kok ssah ya...:-/

    BalasHapus
  28. Makasih atas infonya brow ...

    BalasHapus
  29. TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000

    BalasHapus
  30. Sangat membantu sekali gan

    BalasHapus
  31. Tolong Kasih gan gimana caranya memposting agar pragrafnya tidak cepat penuh

    BalasHapus

Berlangganan via Email