Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Meraih Kepopuleran Diantara Berjuta-juta Blogger

Tak bisa dipungkiri lagi, sekarang ini blog sebagai suatu fenomena yang lagi naik daun dan banyak dibicarakan. Siapa seh di tahun ini yang tidak punya blog? [ :) ketingalan zaman sekali,, apa kata dunia? ]

Di Indonesia sendiri yang memakai blogger.com untuk tempat berteduhnya sebanyak 572.000 (per 13-01-2008) itu yang hanya di blogger.com, lalu yang ada di wordpress.com, multiply.com dan masih banyak lagi penyedia blog gratisan. Geliat penyedia blog gratisan itu juga mulai muncul di Indonesia, tenggok saja Detikcom dengan blogdetik.com, dan masih banyak lagi media-media yang mengejar calon blogger untuk mengunakan jasanya.

Perguruan tinggi pun juga tak mau ketinggalan, ikut-ikutan memberikan jasa hosting blog gratisan untuk warga perguruan tinggi tersebut, mahasiswa, karyawan dan dosen-dosennya (lihat www.um.ac.id) Maka akan tercipta berjuta-juta blog di dunia saat ini. Dan kita adalah satu diantara berjuta-juta blogger tersebut.

Ada artis yang yang ngelog (lihat sandradewi.seleb.tv) Politikus, dan penjual pakaian dalam pun juga punya blog. lalu bisa diumpamakan di antara berjuta-juta blogger, lalu dapatkah kita menjadi populer diantara berjuta-juta blogger tersebut? Sedangkan kita hanya seseorang yang tak banyak orang kenal di dunia nyata?

21 komentar untuk "Meraih Kepopuleran Diantara Berjuta-juta Blogger"

  1. semua postingannya bagus,saya sebagai pemula didunia ngeblog cukup tertarik untuk mengikuti blog ini....saya mau tanya bagaimana cara membuat blog seperti ini(sangat bagus)??...tolong kirim jawaban ke emailku.lihat pengikut ian antono.trim's

    BalasHapus
  2. hehehe iye bener juga tuh.. kita hanya orang biasa saja yg bercita2 ingin luar biasa !

    btw yg penting semnagad !!!

    BalasHapus
  3. Good Blog...LINK EXCHANGRE if You want. Tell me if already added my Blog. Thanks. God Bless

    BalasHapus
  4. Kurnia Septa kan??

    BalasHapus
  5. ama diri sendiri kok lupa sih ? bawa KTP gak ?:))

    BalasHapus
  6. wah kira2 blog ku dapat kepopuleran ga ya...?

    BalasHapus
  7. Sering2 aja berkomentar di banyak blog orang

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  9. saling berkunjung


    http://ict-photoshop.blogspot.com

    BalasHapus
  10. yap...gw setuju bgd tentang semua yang dibeberkan...btw, liad blog gw yach di

    http://it-cornerz.blogspot.com/

    sekalian juga minta trik-triknya supaya mencari aplikasi gampang bwat blog...thx

    BalasHapus
  11. caranya punya teman di blog gimanaaa :D masih baru nih

    BalasHapus
  12. blognya bagus mas...penuh dengan inspirasi..salam hardcore

    BalasHapus
  13. Iya benar mas, masa hari gini gak punya blog!
    Kebetulan saya juga sedang berjualan di internet nih. Kunjungi www.sarapannutrisi.co.cc

    BalasHapus
  14. bener tuh .... krn blogger sgt bermanfaat ....
    saya ingin juga menjadi blogger sejati ... bagaimana caranya ya.... add blog qu kalu tau! sapa aja!

    BalasHapus
  15. betul-betul-betul

    hehehehe

    :)]

    BalasHapus
  16. jawabnya bisa, usaha saja dulu, jika toh usha kita belum membuat kita terkeanl toh kita tidak rugi.hehe

    slm knl

    BalasHapus
  17. Terimakasih banyak. Ilmunya sungguh bermanfaat.

    BalasHapus
  18. saya baru bikin blog, mudah-mudahan blog saya termasuk yang populer.. amin :)

    BalasHapus
  19. tang brow...
    kunjungi juga blog qu.

    BalasHapus
  20. Salam kenal Gan, makasih tips2nya, akhirnya blogku dah terpasang button Like FaceBook dan Twitter, tambahin terus ya Gan. Suksess. Oya Gan, saya dah coba berbagi trik untuk nongolin Tabel Komentar tapi belum bisa, tolong bantu ya Gan. TQ

    BalasHapus
  21. wah! saya ingin sekali blog saya terkenal karna ilmu dan manfaatya, amin, berguna sekali artikel2 mas, salam :)

    BalasHapus

Berlangganan via Email