Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Kotak Blogroll Hemat Tempat

Saat kita punya teman di dunia maya, khususnya di blog, kita membutuhkan tempat untuk menampilkan teman-teman kita itu. Supaya kita tidak lupa, bisa mengingat alamat blog teman itu, dan sesekali berkunjung ke blog teman kita untuk bersilahturohmi, sebab dengan sering kita berkunjung ke blog teman kita akan menjadikan populer blog kita.

Semakin banyak teman semakin bagus, kita akan mempunyai banyak koneksi. Tapi bagaimana kalau banyak teman, maka akan banyak juga tempat yang akan kita sediakan untuk menampilkan teman kita? Sekarang tak usah khawatir, selain kamu bisa memanfaatkan bloglist (daftar blog) milik blogger, kita juga bisa membuat blogroll yang hemat tempat.

Cara Membuat Kotak Blogroll Hemat Tempat
1. Login ke blogger
2. Pilih tata letak kemudian Tambah Gadget
3. Pilih HTML/JavaScript
4. Masukan kode HTML berikut ini:

<div style="border: 1px solid rgb(153, 153, 153);
overflow: auto;
width: 200px;
height: 300px;
text-align: center; ">
<a href="http://kurniasepta.blogspot.com/">KURNIA SEPTA</a>
<a href="http://kurniasepta.blogdetik.com/">BLOGdetik</a>
<a href="http://kurniasepta.wordpress.com/">KS Wordpress</a>
.......dst
</div>

Sekarang apa yang dapat kita ganti agar sesuai dengan keinginanmu, dan sesuai dengan blogmu?
1. width: 200px; angka 200 berarti lebar kotak blogroll
height: 300px; angka 300 berati tinggi kotak blogroll
2. http://kurniasepta.blogspot.com/ alamat URL blog teman kita
KURNIA SEPTA adalah judul blog teman kita
3. Kamu dapat menambahkan alamat blog temanmu di bawahnya (...dst) sebanyak mungkin, sebanyak teman kamu.

Oke fren, semoga dengan kotak blogroll yang telah kita buat dapat menghemat space (tempat) di blog kita. Dan jadikan saya sebagai teman kamu yang teratas, :D

38 komentar untuk "Cara Membuat Kotak Blogroll Hemat Tempat"

  1. wah sip neh.. tapi sy lebih suka pake widget daftar link..

    BalasHapus
  2. tutorial yang bagus :D salam kenal

    BalasHapus
  3. trims untuk ilmunya, karena saya termsuk gaptek nih. Tapi orang pinter kan asalnya dari gaptek kan? terus bisa melek..betul kan???

    BalasHapus
  4. tipsnya oke2..trims salam kenal

    BalasHapus
  5. ok d, thx tipsnya, langsung ke TKP ;D

    BalasHapus
  6. wah..makasih..makasih untung az sy liat blog ini..jdi sy jga bisa bikin blog yg bagus..
    maklum msh awam,hehe
    skali lagi makasih buanyak kang ;;)

    BalasHapus
  7. kang mau bikin kotak link exchange
    / tukar ling gimana caranya ya ???????????????????
    ahmad syah Email : ahmadsyah3@gmail.com
    maksih ditunggu yah,,,,,,info nya ,,,?atau caranya ,,,

    BalasHapus
  8. makasih bgt tutor nya...!!! lg pengen pasang... tapi masih nyari 8-) template yg cocok... salam kenal ya mbak...dan semua komentator yg udah duluan... masih newbie nih... :D ;)

    BalasHapus
  9. behhhhhh . . . . . .

    sangat bermanfaat gan . . ..
    pertamax

    BalasHapus
  10. thank's....for all...
    banyak membantu.....

    BalasHapus
  11. gimana caranya bikin salju di blog?????

    BalasHapus
  12. Thanks Om. dah praktek dan berhasil. Semoga suksess Selalu

    BalasHapus
  13. mas saya mau naya dunk, Gimana caranya bikin efek salju kayak ini?
    Keren Blognya mas.

    BalasHapus
  14. makasi bgt y bro
    salam kenal and sukses terus

    BalasHapus
  15. maksih banget gan..
    satu artikel anda satu pengetahuan saya peroleh.

    untuk menambah tali silaturahmi kunjngi jga Bog saya:
    http://www.flasinfo.co.cc

    disitu juga ada fasilitas saling tukar link,

    BalasHapus
  16. keren mass salam kenal yaa
    kunjung balik broo
    ilmu-computer.blogspot.com

    BalasHapus
  17. tengkyu infonya gan :D

    byzantines-smartoftechnology.blogspot.com

    BalasHapus
  18. trims bro
    http://rumohtaufar.blogspot.com/

    BalasHapus
  19. boleh bos infonya..............:p

    BalasHapus
  20. Waah...makasih tipsnya....
    aq mauk pake ini soalnyaaaa blog sy udah penuh dengan iklan................
    thans yaaaa,....tipsnyaaaaaaaaaa

    BalasHapus
  21. terima kasih atas info dan ilmunya semoga bermanfaat...
    berkunjung ke

    http://kumpulan-trik2.blogspot.com

    BalasHapus
  22. mas,kalau pengunjung blog kita misal mau klik blog teman yang ada pada blog roll,tp terbuka di tab baru gmn caranya....???

    BalasHapus
  23. Bagus Info nya
    ---------------
    Free Download Software Game DLL
    www.001drakar.blogspot.com

    BalasHapus
  24. wkwkwk,,,judulnya keren pake kata hemat tempat,,saya suka dengan cara pemikiran sobat hee...

    BalasHapus
  25. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    BalasHapus
  26. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    BalasHapus
  27. bener gan simpel dan gak memenuhi tempat

    BalasHapus

Berlangganan via Email