Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Mendaftarkan Blog Ke Berbagai Search Engine

Salah satu fungsi search engine bagi kita, pemilik blog adalah untuk memperkenalkan blog kita karena search engine akan membawa pengunjung ke blog kita (pengunjung yang nyasar ke blog kita terbawa arus search engine). Untuk pengguna internet adalah mempermudah mencari informasi yang diinginkannya, bayangkan saja seandainya tidak ada search engine atau mesin pencari betapa sulitnya mencari informasi yang dikehendaki. Informasi banyak tapi sulit dicari, ibarat pepatah mencari jarum di tumpukan jerami.

Berapa banyak search engine yang kamu ketahui? Atau search engine apa yang sering orang gunakan? Ada banyak sekali penyedia jasa pencarian ini, ada 1000 lebih search engine. Dan search engine yang sering di gunakan dan paling terkenal di bumi ini adalah google dan diikuti oleh yahoo. Kedua search engine itu paling dikenal dan digunakan.

Langsung saja kita daftarkan blog kita ke berbagai search engine, supaya blog kita semakin ramai dikunjungi banyak orang, itukan yang kita harapkan? Kemana kita daftar? Oke, berdasarkan roni kita dapat mendaftarkan blog kita ke alamat-alamat berikut ini:

# Name : Google
Alamat URL : http://www.google.com
Alamat Pendaftaran : http://www.google.com/addurl.html

# Name : Yahoo !!
Alamat URL : http://www.yahoo.com
Alamat Pendaftaran : http://submit.search.yahoo.com/

# Name : MSN
Alamat URL : http://www.msn.com
Alamat Pendaftaran : http://search.msn.com.sg/docs/submit.aspx

# Name : AltaVista
Alamat URL : http://www.altavista.com
Alamat Pendaftaran : http://add-url.altavista.com/cgi-bin/newurl?

# Name : Lycos
Alamat URL : http://www.lycos.com
Alamat Pendaftaran : http://home.lycos.com/addasite.html

# Name : All The Web
Alamat URL : http://www.alltheweb.com
Alamat Pendaftaran : http://www.alltheweb.com/add_url.php3

# Name : Direct Hit
Alamat URL : http://www.directhit.com
Alamat Pendaftaran : http://www.directhit.com/util/addurl.html

# Name : Excite
Alamat URL : http://www.excite.com
Alamat Pendaftaran : http://www.excite.com/info/add_url_form/

# Name : Hotbot
Alamat URL : http://www.hotbot.com
Alamat Pendaftaran : http://hotbot.lycos.com/addurl.asp

# Name : Northern Light
Alamat URL : http://www.northernlight.com
Alamat Pendaftaran : http://www.northernlight.com/docs/requrl_help.html

# Name : Webtop
Alamat URL : http://www.webtop.com
Alamat Pendaftaran : http://www.webtop.com/search/vanilla/addurl.html

# Name : Dmoz
Alamat URL : http://dmoz.org
Alamat Pendaftaran : http://dmoz.org/add.html

# Name : Webcrawler
Alamat URL : http://www.webcrawler.com
Alamat Pendaftaran : http://www.webcrawler.com/info/add_url/

# Name : InfoSeek
Alamat URL : http://www.infoseek.com
Alamat Pendaftaran : http://www.infoseek.com

# Name : Open Text
Alamat URL : http://index.opentext.net
Alamat Pendaftaran : http://index.opentext.net

# Name : Free Submit to 1500 Search Engines
Alamat URL : http://www.submitxtras.com/
Alamat Pendaftaran : http://www.submitxtras.com/

Semakin kamu sering atau rajin mendaftarkan blog kamu ke berbagai search engine, maka peluang blog kamu dikunjungi banyak orang yang terbawa dari search engine semakin besar.

44 komentar untuk "Mendaftarkan Blog Ke Berbagai Search Engine"

  1. terima kasih infonya

    BalasHapus
  2. Ada lagi caranya mas.. lewat iklan baris. Dijamin makin mantabs dah.. thanx infonya..=)) =)) =))

    BalasHapus
  3. halo slm knal ...

    info bgz bgt thx yuaa ...

    mw cari info buka aj blog qu ..

    thx ..

    BalasHapus
  4. ini memang cara yang paling seeeeeeeeeeep... :D

    BalasHapus
  5. trims infonya
    kucoba dulu tuk daftarkan blogku di search engine
    (ini mungkin jawaban knp blogku tiba2 hilang dari google)
    nb:
    mampir ke sini komunitas korban lapindo berita terbaru pencairan 80% korban lapindo

    BalasHapus
  6. nice blog!
    http://pendulang-dolar-online.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. Terima kasih banyak ya atas infonya,bermanfaat banget buat saya, maklum masih newbie :) jadi butuh bantuan untuk medirektori blog saya ke search engineblog.
    Blog Anda keren banget apalagi ada tag yang bisa muter2 kek diatas, Nice..
    Salam kenal ya,kalo boleh Anda berkunjung juga donk ke blog saya and kasih saran!! :D

    BalasHapus
  8. wekekekek............

    thx mas infonya.
    aku bru belajar ngeblog nih!

    :D :D :D

    BalasHapus
  9. Artikel yang bagus_ gue coba lah...

    BalasHapus
  10. thx banget infonya :D

    sekalian liat blog saya ya~~~~
    :http://andrinusa.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. thx banget info nya :D

    sekalian liat blog saya ya~~~~
    :http://andrinusa.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. gara2 nyasar keblog ini hancur dah blog i... ora genah ~x( kunyuk...........

    BalasHapus
  13. good luck, kunjungi http://arnanmain.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. Thx infonya,
    numpang promo blog nie.
    ridho-blogger.blogspot.com

    BalasHapus
  15. Super sekali post nya gan,baru kali ini nemu nyang kaya gini nih..syukron

    BalasHapus
  16. infonya sangat bermnafaat:D

    BalasHapus
  17. maksih visan infonya..

    BalasHapus
  18. thx infonya langsung meluncur ke tkp...

    BalasHapus
  19. Mantabbb..
    tanksss..

    ini BLOG KU...
    Sutoposasukedemon.blogspot.com :))

    BalasHapus
  20. terimakasih sharingnya...sangat bermanfaat.

    salam dari bloger pemula dan silahkan mampir...

    BalasHapus
  21. it is great
    http://camsspy.blogspot.com/

    BalasHapus
  22. wah bagus is kontenya mau promosi [rosuk herbalife nomer 1 sehat dan alami karna aman diet jadi menyenangkan http://rumahdietnutrisi.com

    BalasHapus
  23. makasih kak infonya :) (y)

    BalasHapus
  24. kenapa ya aku ketik kata kunci di google dengan kata kunci artikelku,tapi setelah hasil pencariannya aku klik yang muncul bukan link artikelnya tapi malah halaman awal blog-ku

    mohon petunjuknya...
    www.kolaksetop.blogspot.com

    BalasHapus
  25. bermanfaat bnget bagi bloger pemula kunjungi blog ane gan http://valovegainside.blogspot.com/

    BalasHapus
  26. ijin ke TKP sob......
    ijin buka lapak, yang ingin mengenal dunia photografi silakan ke http://edho-photowork.blogspot.com

    BalasHapus
  27. Terimakasih atas infonya gan...
    sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  28. trimakasih akan ilmunyo,, saya akan belajar dari anda,,,,,
    kalau di izinkan.

    BalasHapus
  29. mks mas infonya...sangat bermanfaat.;)

    BalasHapus
  30. thanks page nya bermanfaat banget :)

    BalasHapus
  31. Wah Bagus ini Mas , tukaran link mas

    http://xlbebas.blogspot.com/

    terimakasih

    BalasHapus
  32. Berkujnung ke blog saya ya, gak berkunjung nyessel, soalnya ada info menarik Lohh !!
    disini http://team-builder007.blogspot.com/

    BalasHapus
  33. Thanks ya, oh ia, yahoo langsung diredirect ke bing ya?

    BalasHapus
  34. Sangat membantu , terimakasih mbak... salam dari jogja

    BalasHapus
  35. Dahsyat infonya, makasih banyak gan....

    BalasHapus

Berlangganan via Email